Blues.Ru
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Федор! - Дима (Казанцев) (25.03.02 21:44) #

А правда, нельзя ли сделать так, чтобы вся тема, в которой появляется новое сообщение, автоматически шла наверх? Я видел такое в других форумах ;)

Хоть я - Андрей PRG (25.03.02 22:02) #

и возражал против дальнейших нововведений, но, пожалуй, Дима прав. Обидно бывает, когда интересная дискуссия постепенно "уезжает" за пределы страницы и о неё постепенно забывают.

Можно, но не очень просто... - Федор Романенко (fedor) (25.03.02 22:07) #

Я подумаю...

Спасибо, Федь! - Андрей PRG (25.03.02 22:11) #

Дай Блюз тебе доброго здравьица ;)

И еще - Дима (Казанцев) (26.03.02 09:23) #

Эта новая фича ВСЯ ТЕМА не нужна вовсе в таком виде. Хронологическое развертывание делает тред абсолютно нечитаемым.

А какое развертывание может сделать читаемым? - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 12:04) #

Как еще можно упорядочить дерево? ;)))

Сам что ли не знаешь? - Дима (Казанцев) (26.03.02 12:45) #

Упорядочить по ответам.

при такой структуре форума... - Sergei Kiritchenko (VoID) (26.03.02 12:49) #

..идеала не достичь - все равно что-то не влезет.
Тогда уж уместно думать о смене движка форума.

Ты думаешь это разумно? - Дима (Казанцев) (26.03.02 12:51) #

Я имею в виду нужно ли это кому-то?

а если - Михаил Аранышев (мишка) (26.03.02 18:32) #

тело не в начале или в конце, а прямо под сабжем? Это раз
через n-часов (минут) в дереве видны заголовки т0лько НОВЫХ ответов. Это два.

Деревянная структура при всей кажущейся неуклюжести, самая вразумительная. Нужно только её подрезать и опрыскивать.

А инденты в ладонь шириной HTML имманентно присущи, или можно с этим что-то сделать?

Я вот что думаю... - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 19:01) #

Текст сообщения под subject - можно. Я об этом тоже думал. Так сделано, к примеру, на computerra.ru.
С индентами можно бороться в нормальных браузерах. Это отчасти уже сделано - обрати внимание на длинные ветки, они не прямые, а загибаются вниз по параболе.
Как бы дерево подрезать или опрыскать - я думал, но ничего супер-интересного в голову не пришло. Можно показывать поддерево по заказу, а не весь thread...

ага - Михаил Аранышев (мишка) (27.03.02 00:09) #

> Можно показывать поддерево по заказу, а не весь thread...
Если поставить "таймаут", то примерно тоже самое будет происходить автоматически. Неактивные треды будут "самосворачиваться"

body under subject может быть и не самый изящный layout, но зато очень органичный. Разорванный тред только с виду страшен, а читать удобнее. Прочитанные сообщения выше, непрочитанные ниже. Даже если метаться по треду, всё равно удобнее. Ориентир

ищу себе "нормальный браузер" - пока не встречал такого

А ну-ка! - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 12:53) #

Я тебе сменю! ;) Движок менять не надо, его надо просто подкрутить так, чтобы было удобно. А как удобно - никто не знает...

а почему так категорично? - Sergei Kiritchenko (VoID) (26.03.02 14:49) #

дорог как память? :)
ну а на самом деле ведь есть много сервисных функций, которые хочется иметь, ну например, рассылка ответов по желанию на мэйл, отслеживание тем, опять таки статистика... Ну и главное дизайн, в конце-концов...
ладно, ладно - умолкаю, я не революционер, не подумайте :)

Про дизайн - Дима (Казанцев) (26.03.02 14:53) #

Этого не надо! Хорошего дизайна один фиг не будет, а форум будет работать медленнее!

а я не о... - Sergei Kiritchenko (VoID) (26.03.02 15:09) #

...внешнем виде больше пекусь, а о функциональности. Просто есть форумы с другой архитектурой, ну вот например твой любимый хай-фай.ру...

Мне Блюзра больше нравится - Дима (Казанцев) (26.03.02 16:35) #

На хай-фае много народу и много тем; там работает их "дизайн". Тут все проще и милее должно быть.

тут народу тоже немало (-) - Sergei Kiritchenko (VoID) (26.03.02 22:44) #

всё сказал

Это можно прикрутить... - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 17:26) #

Надо только понять, что прикручивать и в каком виде.

не надо на мейл!!! - Dima Krasivov (Dima) (26.03.02 21:31) #

на мейл и так много дерьма!

дык... - Sergei Kiritchenko (VoID) (26.03.02 22:42) #

задал например вопрос и хочешь отслеживать на него ответ не грузя каждый раз форум, пометил чтобы тебе на мэйл скидывалось - оно и летит, что надо, а не все подряд.. удобно же.

Не понял! - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 12:54) #

Дим, нарисуй дерево на бумажке и попробуй выписать его узлы в каком-нибудь линейном порядке. Тогда вопросы отпадут. Нельзя дерево упорядочить в линейку так, чтобы ответы шли сразу за вопросом! Это элементарная математика ;)

Математики или лесники (+) - Дмитрий (26.03.02 14:01) #

кто еще про деревья может говорить?

Федор, у тебя сейчас все отображается именно в том порядке, в каком нужно. Чтобы организовать удобный просмотр всего треда надо просто добавить текст сообщения и естественно убрать инденты. На первый взгляд это не так сложно.

А больше всего напрягает то, что тело сообщения находится ПОД ветками.
В длинном треде кликаешь на сообщение и дальше пару экранов вниз, и так с каждым мессиджем. Гораздо логичнее и удобнее размещать тело сообщений ПЕРЕД ветками.

Вот вот! - Дима (Казанцев) (26.03.02 14:52) #

Типа того я и мел в виду ;)

Можно перед... - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 16:08) #

Но тогда ветка будет скакать в зависимости от длины сообщения. Можно еще фреймы учудить, но тогда другие проблемы начнутся.

Что значит будет скакать? (+) - Дмитрий (26.03.02 17:00) #

В других конференциях работает на ура без шума, пыли и фреймов.
Значит, это проблемы этого конкретного движка. Ну а переход на новый - гимор еще бОльший, наверное?

Переход... - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 17:31) #

Этот движок я написал от начала до конца (переписал тупой). Соответственно, можно дописать что угодно. Дело не в переходе на другой, а моем времени и понимании того, как должно быть в идеале. Переход на другой движок привнесет кучу других проблем и потребует от меня столько же времени.

Не понимаю (+) - Дмитрий (26.03.02 18:33) #

Т.е. то, что это твое детище, понятно.
Не понятно, какие проблемы связаны с перестановкой тела сообщения наверх, поскольку такое реализовано везде где только можно, хоть на авто.ру.
В любом случае тебе, как разработчику, виднее. Наше дело только пожелания высказывать, раз зашел такой разговор.

Вот еще одно. Почему бы не воспользоваться куками? Тогда не надо будет каждый раз забивать имя и мыло, плюс появится возможность маркировать сообщения не цветом по времени создания, а например, новые с момента последнего посещения. Тогда можно обойтись без подъема ветки с новыми сообщениями наверх.

Спасибо.

Ты бы зарегистрировался ;) - Дима (Казанцев) (26.03.02 18:36) #

И не надо ничего вбивать ;)

Дорогой! ;) - Федор Романенко (fedor) (26.03.02 18:57) #

А ты зарегистрируйся, тогда ничего не надо будет вбивать ;) Все здесь уже это сделали. ;)

По поводу хранения на сервере списка последних просмотренных сообщений (типа, дома и на работе, чтобы два раза одно не читать) я думаю. Вместо этого цветом помечается дата.

Про перестановку - ты имеешь в виду thread переставлять или что-то еще?

2All. Конкретные разумные предложения с удовольствием принимаются! Несмотря даже на то, что форум - "мое детище". ;)

Тогда еще одно пожелание (+) - Дмитрий (26.03.02 19:30) #

кнопку регистрации повесить на видное место. Чесслово искать ее ну совершенно в лом.

Тоже предложение - Жук (26.03.02 15:57) #

Может сделать проще всего, чтобы порядок был такой же как в эээ... Thread`е - это так называется синяя красота?
Всё равно приходится на него смотреть, чтобы понять последовательность.

Blues.Ru - Музыканты | Весь этот блюз | Фото | Новости | Календарь | Обзоры
Форум