так вот, в сравнении с мастерски сыгранным задушевным легким джемом Гая и Уэллса, альбом Эллисона - жалкая дистиллированная водичка, слишком чистенькая, слишком старательно сыгранная. Сама по себе ничего. но как раз в сравнении с Г&У она становится "камерной" (chamber music). Где у одних все естественно, там у другого все отрепетировано до состояния, когда на вдохновение места уже не остается. С точки зрения чистоты исполнения (читай: музыковедения), кон, выигрывает Муншайн. с точки блюза как филинга - бесспорная победа А&А.
Я немножко "заискуствоведился" - будем считать, что я сказал только: "жалкая дистиллированная водичка".
--------
и сразу о целях и причинах поста. если заменить "бледную тень" и "дистиллят" на какие-то менее категоричные формулировки - получился бы нормальный обмен мнениями о двух весьма достойных, в чем-то близких, в чем-то полярных альбомах. Но если переходить на "А еще в шляпе!" - то и обременять себя искуствоведческим образованием, разумеется, пустое. Ведь как раз о вкусах я не спорил.
Полностью согласен, что именно "самогон" камернее. Возможно в этом его прелесть.
И филинга там предостаточно. Плохого в отрепетированности не вижу, мне вообще по барабану вымучивал ли из себя Элисон эту запись полгода или просто так сел и записал на ДАТ то, что раньше никогда не записывал. Мне важен результат - кайф от прослушивания. Кайф от Г-и-У меньше. Допускаю, что у кого-то Элисон вызовет рвотные позывы, а БГ -
приступ бешенного восторга.
Все остальное - музыковедение.
Дмитрий. Без шляпы, но в галстуке.