Blues.Ru
Blues.Ru › Форумкросс в Пурпурку! Бегом - марш!Михаил Бирюков (nECKAPb) (07.02.02 19:52)

Вчера там был замечен Роберт Джонсон "The Complete Recordings" за 22 у.е. (напоминаю, двойник).

Первый пришедший к финишу получит ценный приз (см. выше).

Если, конечно, его уже кто-нибудь не оторвал.

А чем он отличается - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.02.02 20:33) #

от старого издания, тоже двойного? Кто издает?

стоп-кросс - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.02.02 00:22) #

а разве в форум допускаются те, у кого этого двойника нет? Безобразие!

:)

ну типа дать им шанс... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 02:47) #

...исправиться... ;)

да ничем - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 02:46) #

Это либо из тех же запасов, либо переиздание его же.

Тогда неинтересно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 09:49) #

Я думал что-нибудь опять почистили-улучшили. Такое у меня есть уже.

А я его в Италии 5 лет назад купил... - Федор Романенко (fedor) (07.02.02 21:46) #

;)

а я тоже купил - vr (Stone Crazy) (07.02.02 22:06) #

еще 4 года назад :)

бюджетная альтернатива... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 02:28) #

тем, кто не покупал в Италии и не успел в Легион - на Горбушке (и не только) такое переиздание двойника (понятно кем сделанное) есть за 4-5 $...

contemplating - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 02:44) #

Вот иногда я готов понять людей, готовых отдать за двойник Роберта Джонсона лишь четыре доллара - всё бывает, жизнь штука сложная, три жены, двенадцать детей, дома нет, слушать и то не на чем, всё заложено на пропитание да лекарства, может, больше за всю жизнь и не скопить было... а иногда всё же кажется - жлобство :(

Ничего личного. Всех безмерно уважаю. Но и Роберта Джонсона тоже.

жлобство? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 09:25) #

Роберту Джонсону от этого ни горяче ни холодно. А вот деньги мои пойдут как раз жлобам, которые ему не помогали нисколько, а теперь бабки на нем зарабатывают.

Знатоки меня поправят, но насколько я знаю, широкую известность Джонсон получил благодаря энтузиастам а не звукозаписывающим компаниям.

дурь ;) - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 11:36) #

Только без обид (всех люблю и уважаю) - ну причем тут великий Джонсон и 4 (или 10 или 20 или 2000) $ ???! О чем вы ребята? А как тогда те, кто живет за тысячи км от Пурпурки? и не имеет финансовой и прочей возможности на CD или винил, слушает все в поганом мпеже - жлоб или как раз то "иногда, которое можно понять"? Да как такое можно соотносить с музыкой вообще? Или тогда давайте может проведем опрос "сколько бы вы максимально потратили на приобретение компакта Джонсона (Морганфилда, Диксона и т.д. - подставить по вкусу)?"

Ребят, в отношении такого великого музыканта (как и любого) фанатизм только отдаляет понимание творчества - если кто-то считает, что Джонсона можно узнать только по "фирменной" пластинке, то это его мнение и только - не нужно навязывать его!

Извините за такой оффтопичный постинг, ну просто не первый раз уже про "жлобство" слышу и надоело - это все ведь не по теме.

Уважаемый Михаил думаю понял меня. Спасибо.

легко отделаться хотите :) - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 13:22) #

Слышаны эти аргументы неоднократно. Мол, дедушка старый, ему всё равно, а как же те, кто за тыщи км от Пурпурки (но и от Горбушки тоже), и пр.

Но сталкивался много раз и с такой формулировкой-оценкой "это стоит либо дорого, либо бесплатно". Иными словами - за некоторые вещи нельзя платить недостойную цену. Вот выпустили люди под предводительством покойного Джона Фахея шедевральный бокс "Миры Чарли Паттона" (забыл, то ли из 6, то ли из 8 дисков), назначив ему цену 180 долларей - и правильно сделали. По-вашему судя, они собрались нехило руки погреть на наследстве мёртвого дедушки, а для Фахея это было дело всей жизни, он умер, не дождавшись выхода этого издания в свет. Цены могут колебаться плюс-минус, но приобрести то же издание за десятку будет пошло по отношению и к Паттону, и к Фахею, и ко всем людям, вложившим свой труд в это издание.

Пусть уж лучше тогда действительно бесплатно.

А потом есть ещё такая мистическая вещь, сам убеждался - за всё надо платить. Не заплатишь подобру когда надо было, подом придётся заплатить втрое тогда, когда не ждёшь.

Не знаю, захотите ли понять все эти тонкости.

Опять же ничего личного.

Молодец, Михаил! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 13:38) #

Я тоже так считаю!

А вот ты залезь на антивоенную и посмотри, что они там творят. Уже скоро всех твоих выложат, а ты их столько лет собирал. Меня это не волнует лично, ибо такое качество меня не устраивает, но многие портят себе слух и душу, скачивая реальную живую музыку в таком отвратительном формате.

опять ты не прав! - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 14:19) #

ну вот как ты понять не хочешь, Дим, что слушают и скачивают в основном от отсутствия иного... когда есть лучшая альтернатива, выбирают ее... А лучше по твоему закрыть все эти дела и чтобы люди вообще ничего не слышали... Дим, ну не верю я, что у тебя такие узкие взгляды, блин.. как так можно - "или всё или ничего", ну так же действительно появляется мнение "блюз музыка для избранных - для тех кто может и хочет", бред в общем, прости.

а что за антивоенная? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 14:33) #

Да разве во мне дело-то? Как бы это не отразилось отрицательно на лейблах-энтузиастах типа Документа, Язу и им подобных. А потом рухнет сервер с этими мптрями, и где тогда будут старый блюз брать?

От меня эти молодцы линков не дождутся. Это, наверное, всё, чем я могу им воспрепятствовать.

между тем... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 14:39) #

..те ребята делают гораздо больше в деле пропаганды такой музыки и культуры, чем мы здесь с этими своими флудами...

А с лэйблами ничего не станет - и кто вообще сказал что все бросились "халяву" слушать.. давайте отходить от крайностей уже, "крайности" - это плохо всегда ;)

три точки - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 14:46) #

Если это стандартный сервер мптрей, то такая пропаганда музыки только для тех, кто и так в курсе, а с культурой ещё менее ясно. Какой случайный человек будет искать (или случайно вдруг поймает) на мптрисервере Блайнд Вилли Джонсона? Умоляю вас.

Но по-прежнему оговорюсь - я не знаю сервера, о котором идёт речь.

так может сначало ознакомиться... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 14:59) #

это не фтп-сервер, там все через http, соответственно и в поисковиках заявлено это местечко - откуда и приходят _случайные_ ишущие люди. Музыка разная, совершенно разная, но не формата "современного радио", что является плюсом.

"Какой случайный человек будет искать..." - тот кто познакомился с этим исполнителем и хочет еще услышать, но не имеет возможности кроме как инет. Еще вариант - ищу мп3 определенного альбома, чтобы понять покупать этот альбом или нет - самая частая причина прослушивания мп3 у меня.

посмотрел - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 15:08) #

Каша, в общем. При всей любви к музыке я всегда предпочитал лучше купить один компакт, чем рыться в такой куче. У кого другой подход - ради Бога.

Ну а насчёт культуры, лучше всё же сходить в более компетентные места (без ложной скромности). Привожу цитату:

"(1928) Canned Heat Blues: Masters of the Delta Blues

1-8 Furry Lewis

9-15 Tommy Johnson

16-21 Ishman Bracey

К группе Canned Heat вроде бы отношения не имеет :-) Это все блюзмэны 30-х годов ..."

В этих двух предложениях две фактологических ошибки. Сам диск, люди, похоже и не слушали даже, и буклет не раскрывали. У такого источника до фига культуры можно набрацца.

похоже... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 19:34) #

но я то имел в виду культуру от прослушивания музыки, а не от прочтения текстов (ляпов там много действительно, да и читать там нечего по сути). Музыка как элемент культуры (человеческой) должна быть доступна страждущим... вот и все ;)

не будем упрощать - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.02.02 12:59) #

Прослушать музыку может каждый, у кого в порядке уши. Культурнее он от этого вряд ли станет. Культура - это взаимосвязь; не эмоции, но знание. "Буря мглою небо кроет" - слышал всякий. Но культурным человеком мы назовём скорее всего того, кто расскажет нам, кто написал это стихотворние, когда, почему, кто на него повлиял, при каких обстоятельствах, а на кого повлиял, в свою очередь, автор и пр. и пр. Не так ли?

Да чего далеко ходить. Вот автор этого сайта - культурный ли он человек? Да, он взял хороший диск, потрудился даже перегнать его в мптри, положил на сервер, даже кой-какую аннотацию написал (в подавляющем большинстве случаев он не делал и этого). И "окультуренные" люди до конца дней будут считать, что Canned Heat Blues не имеет ни малейшего отношения к одноименной группе, а Tommy Johnson и пр. - блюзмены 30-х гг (а почему не 40-х? не 10-х?). А это не совсем так. Так какую культуру он посеял?

За дело радеешь! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.02 13:12) #

Вижу; и зачтется тебе это! Ибо только знание, информация и любознательность помогут нам выбраться из того болота, в котором мы постоянно сидим.

Это просто склад. И к культуре относится также, как и склад при типографии. Или алфавитный список писателей. - (Sanya) (09.02.02 13:51) #

Хозяин сайта просто выкладывает то, что люди ему зальют/принесут. Он, мягко говоря, не знаток блюза, тем более довоенного.

Совершенно понятно, что вы не нуждаетесь в ссылке на него, зато он нуждается в ссылке на вас. Некуда воткнуть, интерфейса нет (просто список). Но на борду (ему) я ссылку бросил, когда вопросы появились.

вот то-то и печалит... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.02.02 16:27) #

...что у него там куча мала. Ни концепции, ни систематизации нормальной. Не библиотека, а барахолка, склад макулатуры. "Что там у тебя? Верёвочка? Давай сюда и верёвочку, может и верёвочка в дороге пригодиться."

Как ни печально, но человек, по-видимому, просто гонится за дешёвой популярностью, выражающейся в количестве хитов да отзывах неразборчивых посетителей: "У, у него там чума!". Это лёгкий путь, где самое сложное - найти достаточно места на хостинг, а там, даже если собственноручно: 10 минут на грабление диска, потом еще 15 на омптрячивание, и за 5 минут залить через фтп. А то еще добрые люди чего подошлют. Ни знать ничего особо не надо, ни вникать.

Не знаю, мне такой подход малосимпатичен. У меня тоже есть мп3 архив, но подходы, по-моему, у нас очень и очень разнятся, хотя поступать как он, я бы мог запросто.

ребяты давайте оставим эти... - Sergei Kiritchenko (VoID) (09.02.02 16:49) #

пустые споры... "Радение за дело" для всех нас означает "радение за принципы", а принципы у всех свои... Все делают _своё_ дело, полезное или бесполезное - это все относительно (однозначно лишь то, что со стороны автора это всегда "полезное") - поэтому хватит уже обсасывать все эти мелочи - "кто лучше", "кто хуже", "кто как может"...

В итоге все наши разговоры сводятся к терминологическим спорам - каждый понимает одно и тоже, но называет разными словами - пустое это... Когда я говорил о прослушивании, то имел в виду не просто слушать, но и _услышать_, т.е. понять, со всеми вытекающими... Миша меня не понял, ну и ладно, а я его понимаю - и мы об ОДНОМ здесь и толкуем, вот только стенка на стенку лезть не будем...

Все ВЫ правы и не правы в равной степени.

С уважением и спасибо всем!

Да, у него (Сергей его зовут, если не ошибаюсь) нет концепции. - (Sanya) (09.02.02 19:41) #

У него не чума, у него была возможность предоставить место и канал для размещения информации. Он его предоставил, и люди ему благодарны, потому как у нас это - большая редкость.

И теперь, если на Яндексе набрать Charley Patton, вторая ссылка будет твоя, а четвертая - его. Я не думаю, что это очень плохо, как не думаю, что такое сочетание наберет человек незаинтересованный.

Лично мне это не слишком нужно, я в Москве и могу решить проблему общения своими средствами - свой жесткий диск, свой модем, примерно 180-220 часов в месяц в сети, когда _любой_ может подключиться и скачать, что хочет (правда, хотят канадцы, австралийцы, итальянцы) непосредственно у меня. А жители других городов? За разумные деньги это невозможно.

Впрочем, это не важно...

Поясню - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 14:47) #

Я согласен, что приятно иметь возможность скачать тысячи альбомов нахаляву, но это же опять совок и пиратство. Это значит, что мы никогда не станем правовой страной с системой защиты авторских прав итд.

не в халяве дело - Anton Klepikov (antokha) (08.02.02 15:02) #

мп3 - это не музыка, даже по сравнению с компактами

Для меня это все равно, что интерактивное радио, я качаю и слушаю мп3 только если сомневаюсь покупать мне или нет тот или иной альбом. Не ждать ведь мне из-за этого соответствующей передачи Евдокимова или Калачева? Но мне глубоко жаль тех людей, для которых мп3 основной источник музыки.

Правильно Антоха! - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 15:07) #

и спасиб тебе за те компакты (а то все сказать не успел) :)

ну ты же знаешь... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 15:02) #

что всему причиной "экономические условия", которые порождены "условиями" в голове каждого или проще "культурой"...

Подожди, все будет хорошо, надо только не трепать в форумах об этом, а дело делать!

Значит, любая библиотека - совок и пиратство? - (Sanya) (08.02.02 15:45) #

оффтопик... Ну чтож, значит оффтопик.

Не любая - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:05) #

Но то, что мы видим на этой странице - незаконно!

Если бы они выкладывали только бутлеги и редкие записи (есть и такие) - это бы было одно, а они просто копируют все подряд с родных дисков, приучая народ к говенному звуку и нежеланию ни за что платить!

Внутри. - (Sanya) (08.02.02 16:23) #

Говенный звук? А если бы это были не мпеги, а вавы? а образы компактов? Ты бы говорил по-другому? Нет, наверное.

Нежелание платить... Просто бесплатная публичная библиотека открыта круглосуточно, а добраться до нее можно мгновенно из любого уголка земного шара не садясь в автобус.

А как же авторские права? - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 16:39) #

И заработок музыкантов? У тебя странные представления на этот счет. Библиотека - не означает всем отдать бесплатно предмет своего авторского труда. Есть понятие "лицензии", которое точно оговаривает способы использования звукового, например, материала. Чтение одного экземпляра бумажного издания в читальном зале ленинки - совершенно не одно и то же, что выкладывание файлов для бесконтрольного неограниченного копирования по всему миру.

Я понимаю - в наших экономических условиях трудно покупать компакты и т.д. Но гордиться-то этим не надо! Надо хотя бы понимать, что это ненормальная ситуация.

А когда все бесплатно - это называется говеный коммунизм, только тогда все пропадает (и музыку тоже никто записывать не будет, если ее не будут продавать).

Это уже и происходит - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:52) #

На Москву (крупнейший город Европы) два магазина, да и то с непонятным ценообразованием и без возможности прослушивания! Это позор настоящий!

Ну да. - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 16:55) #

Я вчера проезжал мимо Мелодии на Н.Арбате - там строительные леса и все такое. А когда-что я там пластинки покупал (и такие, и такие). Теперь ей с Горбушкой не потягаться - обанкротилась.

...а в Питере... - Вадим (AVA) (11.02.02 02:32) #

...(культурная столица, между прочим)...всего "1,5" - а блюза ....

с "гулькин нос"...Вот и крутись, как хочешь...(и крутимся, а что делать)...Вадим.

Питер - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.02.02 10:10) #

Культурная столица чего, прости? Что за бред или юмор? Какая может быть культура в наше время? Жителям других городов может стать обидно, так что не говори так больше ;)

Это не говенный коммунизм, это не коммунизм вовсе. - (Sanya) (08.02.02 17:47) #

Любое издание (хоть аудио, хоть бумажное) может быть помещено в библиотеку без спросу и без отчислений автору.

Интернет, в данном случае,- всего лишь интерфейс.

Как будут жить авторы в условиях, когда никому не нужен печатный станок издателя, тк каждый имеет собственное гусиное перо достаточной производительности (достаточно лишь кнопку copy нажать), я не знаю. Получше, чем во времена Листа и Паганини, надо думать.

Повода для гордости нет. Когда-то мне просто хотелось выложить, что имел, на чей-то фтп, чтобы импортные граждане (у которых я что-то скачивал) тоже могли что-то у меня скачать не слишком мучаясь с моим диалапом. Сейчас острота отпала, да и антивоенную с запада не видно.

Еще раз. - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 18:27) #

Это - не библиотека, очевидно. Это массовая публикация. И первое замечание про "любое издание" к этому случаю абсолютно не относится.

И не надо сваливать на технологическую легкость копирования. Это не оправдывает незаконного копирования. Тут многие попадают на очень типичную логическую ошибку - если я что-то могу сделать физически, то это законно, и морально оправдано. Это устой первобытного общества. Если сосед не способен абсолютно надежно запереть свою дверь, это не дает тебе права залезать к нему в квартиру и брать все, что там лежит. Если хакер не вставая из-за компьютера может влезть в чужую систему, это не дает ему права ее взламывать. Можно ли копировать запись или нет - определяет тот человек, который тебе ее продал (отдал) на определенных условиях, а не ты исходя из общих соображений развития цифрового общества, даже если оно наступило.

Если данные доводы не убедительны - подкину свежую идею: при определенной сноровке можно (технологически) подстеречь человека на улице, дать ему по голове и отобрать кошелек с кучей денег. И остаться безнаказанным. Ну и, можно ли так делать?

Понятие "можно/нельзя" иногда сопровождается созданием технических преград к тому, чтобы сделать что-то запрещенное, но не всегда совпадает с фактом наличия таких преград. Если что-то технически возможно, это не значит, что это - можно делать.

А теперь от философии к Антивоенной Коллекции - я не говорю, что надо ее закрыть и т.д. И не призываю к супер-строгому соблюдению закона. Просто надо соотносить потенциальный вред и пользу. Публиковать mp3 в открытом интернете в товарных количествах - очень нехорошо по отношению к музыкантам. Отсутствие доступа со стороны основного западного рынка - отчасти их извиняет.

Ну ты просто глянь и доложи о впечатлении - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 14:45) #

mp3.int.ru

ну, вы, ...,развели... - Вадим (AVA) (09.02.02 01:10) #

...на ровном месте. Читал полчаса - на ум пришла одна фраза из фильма "...и ковбой Мальборо" ..."...каждый патрон стоит два бакса, их нужно беречь..., а у них, - денег куры не клюют..." (Это сцена, когда героев фильма, засевших в укрытии, поливали из автоматов бандиты). Короче - бабок шквал - бегом марш в Пурпурный, нет бабок, либо соси лапу за идею (копирайт, права), либо на рынок - к пиратам!

MP3 - не всчёт! Так-то! Кстати, в ноябре, у нас в Питере, открылся филиал Пурпурного Легиона - один компакт 20 уё, (например R. Earl -2001), я у чёрного дилера купил за 13,50 уё, продать за 8 уже нереально - т.к. появился "левый" за 1,35 уё. Качество звука - одинаковое - проверяли не раз (правда, не всегда), буклета нет, ну так что, буклет стоит 12 - 18 уё??? Не стоит он того! Выводы, как говорится, на лице! Если бы у меня был мес. доход, как у тех, кто на 600-м, - только в Пурпурный. Если - з-ту задержали - не хватило на карточку в метро - дак мне что, музыку слушать запрещено теперь, фигу всем с маслом! Слушал, слушаю и буду слушать!!! Мало того, ещё и другим перепишу и продам!

По поводу авт. и прочих прав - Роберту Джонсону (царство ему Небесное!) и копья не достанется по понятным причинам, а остальным (я имею ввиду дилеров, копирайтеров и проч.) пусть Запад и платит, а не мы!

С уважением ко всем! Вадим.

ко всем или ни к кому? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.02.02 12:43) #

Вадим, ну вот об этом примерно и была речь. Об уважении ко всем - и к памяти Джонсона, и к его наследию, и к законам, по которым оно распространяется, и к себе, и к другим. Резюмируя Ваш постинг, можно вывести следующее: "Пусть козлы зажравшиеся покупают родное и башляют другим козлам, а я на всех плевал и буду слушать ворованное (и платить вору)". Ну и кто в выигрыше? Кто в этой картине мира предстал в позитивном свете? Либо козлы, либо ворьё и мёртвый Джонсон сверху.

Решать в итоге все равно каждому за себя. Но - специально для вас следующая информация - я приобетаю только родную продукцию, а вот машины у меня нет, не только что 600-го, а и вообще никакой. И мобильного телефона тоже ;)

Как сказал! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.02 13:10) #

Старик, прости меня, пришлось купить мне мобильный недавно, а в остальном я как ты! ;)))

Слова..слова... слова... - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.02.02 15:02) #

ворьё,бред сивой кобылы, фигня

Хороший у нас диспут. Все аргументы очень продуманные и убедительные.

Главное свежие

А что ты ждал? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.02 15:14) #

Что мы тебя хвалить будем? Лично у меня одни убытки от таких как ты. Вот я хулю тебя и еще Саню того. Но не бйся, бить и судить не будем. Поумнеешь, разбогатеешь, сам все осознаешь и покаешься.

сколько я тебе должен? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.02.02 17:57) #

А... вот в чем дело... Я думал ты музыкант, а ты дисками торгуешь.

Ну а про доброжелательность к собеседнику мне и говорить то неудобно - все знают что гениям (пусть и непризнанным) хамить разрешается.

Вот опять ты хамишь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.02 23:19) #

А пишешь, что это делаю я. Я ничем не торгую и всегда доброжелателен.

а почему опять? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (10.02.02 08:26) #

ну признаю, нахамил разок :-) а до этого все мои соображения были строго отвлеченными.

Считаю - мы квиты. Предлагаю на этом завершить обмен мнениями.

Как скажешь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.02.02 12:23) #

Мнения разошлись и ничего тут не поделаешь. Могу лишь еще раз посоветовать не портить слух и вкус плохими записями, в том числе и на компактах.

Я не "того" Саня, я - Саня просто. :^) - (Sanya) (09.02.02 18:21) #

Твою озабоченность я понимаю.

Жаль ты не можешь понять, что информация всегда распространялась свободно, а издательская деятельность - лишь оказание платных услуг по ее доставке. А авторское право лишь устанавливает необходимость отчислений авторам с доходов от этой деятельности (это если о деньгах).

Ты же я смотрю, хочешь запретить передачу информации вовсе. Ибо чем отличается ситуация, когда я предоставляю музыку для прослушивания с использованием ИТ от передачи компакта из рук в руки? http, ftp, irc dcc, icq, napster - не более чем современные интерфейсы для передачи информации, а суть все та же - я дал знакомому (если хочешь - малознакомому, если не хочешь - совершенно не знакомому, организовав библиотеку) _бесплатно_почитать_книжку_ (прослушать альбом). А то, что возможности для передачи расширились (расстояния и число желающих - не вопрос), так мы все это очень хорошо оплатили.

И не пинай ты качество - вряд ли у тебя было бы другое мнение, если бы люди передавали по сети не мпеги, а образы дисков.

Была бы сеть нормальная - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.02 23:18) #

я бы перекидывался и AIFFами ;) Мне предложил один чувак редкий альбом кинуть в сиди-формате из Германии ;)))

Дим, - Sergei Kiritchenko (VoID) (10.02.02 00:09) #

ты должен отказаться из этических соображений :))))

[вот и помирились все, славно ;)]

Дима, тип файлов не может быть отвратительным. Если хочешь, можешь считать отвратительным меня. - (Sanya) (08.02.02 15:40) #

.

Это еще зачем??? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:03) #

С какой стати тебя?

Потому что это я скачал пару альбомов Букки Вайта, содрал обсуждаемый альбом с "лицензионного" диска, а, скажем, Биг Джо Вильямса с фирменного и передал все это (и много чего еще) для размещения на антивоенной. - (Sanya) (08.02.02 16:17) #

.

Спасибо Саня - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 16:27) #

Без шуток. Спасибо.

За то, что... - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 16:41) #

...отсыпал полмешка ворованного сахару.

Опять же, в наших экономических условиях это морально оправдано отчасти, но чем гордиться-то?

Оставь их, Федор - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:49) #

Они не ведают, что творят.

никто ничего не воровал - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 16:55) #

Ребята, вы просто цепляетесь за устаревшие понятия. Сейчас на дворе цифровая эпоха. То что МОЖЕТ быть скопировано - БУДЕТ скопировано.

Воровство - это когда у тебя есть вещь и я ее забрал (т.е у тебя ее уже нет)

Если твоя вещь осталась при тебе, а у меня появилась такая же - в чем здесь воровство.

Просто в будущем на музыке будут зарабатывать по другому. И разного рода посредникам придется поумерить аппетиты.

Этого не будет никогда! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:59) #

В цивилизованном мире! Если ты хочешь жить в другом, ты счастлив, ты в нем уже живешь!

Будет, будет... - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 17:21) #

Именно в цивилизованном это и будет в первую очередь! У них скоростные каналы доступа к сети, всякие новые форматы сжатия и т.п.

Пойми Дима это вопрос технологии а не морали или права.

Зря ты сердишься.

Кстати, я действительно не хочу жить в твоем "цивилизованом" обществе.

Мне в России хорошо :-)

Ну-ну - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 17:27) #

Это называется так - сейчас технология дошла до того, что кусачками небольшого размера можно любой амбар вскрыть.

Ты просто не знаешь, что такое нецивилизованное общество - это когда у тебя деньги на улице ежедневно отбирают, не давая тебе зарабатывать на своем деле. Смотрел Великолепную Семерку? Если все будут рваться в нецивилизованное с таким же рвением, как ты, очень быстро дойдет до грабежей, а не только до нелицензионного копирования дисков.

И еще.... - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 17:33) #

Понимаешь ли ты, что, если бы не придумал человек английского замка на дверь (или чего-то его заменяющего), мы все жили бы сейчас в каменном веке? Хотя первую неделю открытых дверей халявщики были бы страшно довольны жизнью.

передергиваете - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 17:45) #

Я уж говорил об этом. НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЕТ.

А творцу важно сохранить АВТОРСТВО а не заработать миллион.

Глупости... - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 18:03) #

1) Пропадут деньги, это очевидно. Я сам бывал в ситуации, когда мою личную выстраданную бессоными ночами программу копировали со взломом защиты (техническая революция), а не покупали у меня.

2) Авторство - это, в частности, способ заработать миллион. И никто от этого еще не отказывался. И не надо решать за музыканта - нужен ему миллион, или нет? Или - только авторство.

наверно достаточно - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 20:14) #

Кстати как программист ты наверное слышал о Open Source и свободном софте. Люди отдают код бесплатно и как-то умудряются заработать (поддержка, софт на заказ и т.п.).

Желаю всем музыкантам заработать свой миллион. Я то как раз хотел предложить способы им помочь. Прошу прощения если выразился неясно.

Вообще все это злостный оффтопик. Предлагаю завершить тему.

Проблема есть - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 17:30) #

Ибо, до нынешнего момента использовались, главным образом, только технические и полицейские средства заставить человека заплатить за информацию. С развитием цифровых технологий таких средств становится все меньше, скоро их вообще не будет. Поэтому, сейчас критический момент - надо придумывать новые способы заработка на контенте. И если их не придумают, то индустрию ждет большой кризис.

Цивилизованый мир строился (в том числе) и тем, что книги копировались.(-) - (Sanya) (08.02.02 17:56) #

.

Именно! - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 17:22) #

Что цифровая эпоха на дворе - я знаю. И что трудно старыми способами деньги собирать. Посредники - это которые наваривают на разнице между 15$ и 0$ (сколько и должна стоить пластинка, как я понимаю?). Между прочим, один из этих посредников - сам музыкант.

Но воровство - это воровство и есть. Не надо его понимать только материально. Бывает воровство интеллектуальной собственности, идей и т.д. - они тоже не сопряжены с лишением этих идей у их обладателя. Как правило, это прямое и непосредственное лишение денег, которые он мог бы заработать на этих идеях.

В бизнесе (основе социального устройства общества, между прочим) бессмысленно оценивать вещи по себестоимости. Сколько стоит песня "Yesterday" по себестоимости?

А лицензия - это договор. Я тебе отдам свою пластинку за 15 долларов только при одном условии - ты не будешь ее бесконтрольно копировать. Если ты поставишь свою подпись под этим договором, то получай пластинку и отвечай по своим обязательствам. Если нет - не получишь пластинки.

P.S. А будущее еще не наступило. Сейчас судят по нынешним законам - моральным и писанным.

о законах и моем жмотстве - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 17:38) #

Ты знаешь, по "нынешним" законам, когда то ведьм жгли.

А музыкантам я плачу и платить готов.

Плачу за билеты на концерты, плачу ребятам которые играют на улице.

Купил бы твой компакт но У ТЕБЯ

Кстати ты в курсе что Greatfool Dead часть своих песен отдают под свободной лицензией ? И что наш БГ не против свободного распространения своих песен?

Ну это тоже... - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 17:57) #

... предрассудок. Конечно, звукозаписывающие компании наживаются на артистах, но нельзя считать их работу бесплатной. Вообще, идея по справедливости разделить заработанные деньги - не работает в рыночной экономике. А другие формы экономики (коммунизм, к примеру) - сами по себе не работают. Это марксистский тезис - отобрать деньги у предпринимателя и отдать деньги рабочему, который их заработал, на самом деле.

То, что кто-то отдает часть (!) своих песен бесплатно, - ничего не значит. (кстати, Гарсиа - почти коммунист, но на его творчестве заработали все очень много - компания, он сам, его семья и т.д.). И Гребенщиков на свой джип не заработал бы, если бы не собирал деньги за продажу своих пластинок. У него бы их не было даже, чтобы записывать новые. И ситуация была бы примерно в том состоянии, в котором сейчас находятся наши блюзовые исполнители. (полпластинки на группу).

Так что, не надо изобретать велосипед. А жить надо по законам, а кроме нынешних - их нет, по определению.

И еще - про Антивоенную Коллекцию. Кроме пользы для наших неимущих меломанов, она наносит довольно ощутимый вред. Ибо лежит в глобальном интернете, а качать оттуда могут и те, у кого есть деньги (даже не последние), которые он бы мог потратить на музыку.

про Антивоенную Коллекцию - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 18:01) #

Да таких коллекций тысячи по всему миру. А Napster, Gnutella - слыхали такие штучки?

Ну и что? - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 18:05) #

Все воруют, можно и мне? Или грех можно поделить на коэффициент? Каждому меньше достанется?

Все - ошибка. - (Sanya) (08.02.02 18:20) #

Ты же понимаешь, что в пределе звукозаписывающие компании просто не будут нужны. Ибо музыка может распространяться помимо них с той же скоростью. Здесь нет отъема заработанного, просто _данный_конкретный_ способ заработать потеряет актуальность. Да, с исчезновением этого бизнеса авторы потеряют то, что бизнес им отчислял. Никакого марксизма.

Отдают-не отдают бесплатно. Ни один автор - издатель не имеет возможности запретить поместить то или иное произведение в общедоступную бесплатную библиотеку. По нынешним законам. И личное копирование. По нынешним законам. Чтобы отсрочить собственную гибель, индустрия продавливает _новые_ законы.

Про коллекцию. Она из-за рубежей нашей родины не доступна. Это недостаток вызваный дороговизной трафика в России. И еще. Я каждый день бываю на блюзовом ИРЦ канале (единственный русский). Его участники имеют _тысячные_, еще виниловые, коллекции (индустрия _уже_ сделала на них состояние, у одного канадца только Хопкинса больше 40 дисков), и, тем не менне предоставляют файлы и сами качают.

Можешь взглянуть на mp3blues4u.com и сказать, что они не пропагандируют блюз.

Ты забыл одно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 18:27) #

Все это паршивое качество и не может приносить никакого удовольствия нормальному человеку. Вот придут к тебе гости и попросят музыку послушать хорошую, а ты им включаешь мп3 в дерьмовом звуке без обложек и текстов, которые тоже являются частью издания, и это уже удар и по дизайнерам. А я и дизайнер и музыкант. Мне просто жаль Вас.

Мп3 как Мп3, ничего особенного... - (Sanya) (08.02.02 18:38) #

Снобизм я понимаю, это - нормально, я не понимаю защиты позиции РИАА/МПАА.

А диски я покупаю. В тч и те, которые уже были скачаны в мп3 (хороший пример - сборник вызвавший тред). А бывает (иногда) и фирменные.

Диск красивше. Но на ходу удобней слушать мп3 (я не такой меломан, как любители хайенд).

РИАА - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 18:42) #

Так ее никто тут и не защищает. Дурная организация с грубыми методами, думает об интересах компаний, в первую очередь, а не музыкантов. Точнее, это совершенно нормально и понятно. Просто наши интересы ближе интересам музыкантов, а не тех самых компаний.

да!!! - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 19:28) #

...а ты им включаешь мп3 в дерьмовом звуке без обложек и текстов... на каком то компе с 15 баксовыми колонками из китайских мыльниц, ни тебе B&W c "бархатными средними", ни Cerwin-veg'и с "густыми басами", ни даже Jam'ы с "терпимой неравномерностью"... тьфу одним слово.. и чего спрашивается гости приходили - буклета им не дали потрогать, звука не дали услышать, хорошо хоть квартира прибраной оказалась.. эх - да и то не своя... в общем развернулись они и ушли.. :))))

жаль.. жаль нас....

А если серьезно, то я поражаюсь с каким рвением на этом форуме обсуждаются вопросы не имеющего никакого отношения к тематике форума!!! Ну почему о БЛЮЗЕ так не поговорить... эх...

Про темы - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 19:43) #

А ты начинай, поддержим. Я пробовал - не получается.

А B&W, Cerwin Vega & JM Lab - это не очень хорошо ;)

Компании - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 18:33) #

Правильно, компании, возможно, будут не нужны. Хотя, кроме тиражирования, они делают кучу работы по продвижению и еще много чему. Кстати, на данный момент, сайты, на которых свободно выкладывают свои творения музыканты, не имеют абсолютно НИКАКОГО эффекта в плане промоушн. Ну, фиг с ними, с компаниями. А про доход музыканта, как главного действующего лица, мы уже забыли? Бесплатная нелицензионная публикация бьет именно по его карману, между прочим.

Автор может сказать, что ты ударил его по карману, взяв книгу в библиотеке, а не купив. - (Sanya) (08.02.02 18:42) #

А эффект в плане промоушн имел напстер. Время его работы - единственный период за последние годы, когда продажи сиди росли.

Оставь их Саня - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 19:53) #

Мы говорим с ними на разных языках. Самое удивительное - что существующий способ продажи музыки не дает шанса именно нашим оппонентам.А они его защищают.

Именно нарождающиеся новые методы распространения музыки дадут шанс некоммерческим музыкантам.

Может быть крутых красивых CD box-ов и не будет, но таланту будет легче стать известным.

Бред сивой кобылы - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 23:06) #

Никто и никогда не будет слушать музыку без желания купить ее в красивой обложке.

Копирование законно. - (Sanya) (08.02.02 17:54) #

Audo Home Recording Act

Ну да - Федор Романенко (fedor) (08.02.02 17:59) #

Разумеется. И я тоже ничего не имею против копирования приятелю (кстати, именно - приятелю, а не известно кому). Но публикация в публичных местах - совершенно иное действие с юридической точки зрения.

Primer... - Alexei Perel (Mad_Pappa) (08.02.02 17:46) #

Skazhem, ti napisal pesnyu...ya ee uslishal, i spel sam, utwerzhdaya, chto ona - moya.Nu, mozhet, paru slow pomenyal.. U tebya est twoya pesnya, u menya est twoya pesnya - wse dowolni, ni u kogo nichego ne ukrali...I ya , skazhem, pri etom esche i 10000$ za ispolnenie etoi pesni poluchayu, no ya wed ih ne u tebya ukral?:-)))

Это другое дело - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:44) #

И пиши нормально, пожалуйста.

отвратительный формат - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.02.02 16:25) #

Вы забываете что для многих музыкантов MP - единственный способ каким-то образом распространять свою музыку. Очень много музыкантов я открыл для себя таким образом. У них ПРОСТО НЕТ cd. Как еще иначе группа из Петрозаводска, исполняющая музыку раннего средневековья, станет известна хотя бы любителям такой музыки?

Вот именно! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:43) #

Этот формат был сделан для обменом некоммерческими файлами по инету для их ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО отслушивания, а не для перекачки гигабайтов с настоящими альбомами СУПЕР-ИЗВЕСТНЫХ артистов!

пардон - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 16:45) #

Речь была о блюзмене Роберте Джонсоне, умершем в 1938 году, материал которого есть на официально выпущенных CD, а не о современных российских инди-группах, играющих музыку Средневековья, у которых этого нет.

Это чтоб дискуссия не расползалась.

I love you, Mike :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:50) #

And I mean it!

ай, бросьте - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 16:52) #

Вон внизу мои впечатления от похода на антивар, незамеченные лежат.

А я читал ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:54) #

И полностью разделяю ;)

дык не о том разговор то... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 14:34) #

Михаил, ты всё правильно сказал и тонкости я понимаю, но я же не о том писал - а о "бюджетной альтернативе", т.е. о случае когда не можешь позволить себе выделить 20 у.е. на любимое увлечение, но можешь выделить лишь 5-10 у.е. Ребяты, делайте скидку на то в какой стране мы живем (я не предлагаю это обсуждать, боже упаси).

И еще, я (как думаю и многие) ни сколько не жалею денег отдать за Труд и Умение автору (исполнителю, производителю и т.п.), но я 100 раз подумаю отдавать ли деньги псевдо-посредникам, использующим Труд и Умение другого в целях личной наживы, а увы у нас такая ситуация бывает.

А жлобство - это когда жалко отдать то, что кто-то заслужил своим трудом и мастерством... ;)

С уважением.

три точки - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.02.02 14:41) #

Ну вот эти четыре доллара как раз и пойдут прямиком псевдопосреднику, которого мы все так боимся.

И наверное я оторвался от народа, но как-то слабо мне верится, что не сможет человек (ну пусть за месяц, пусть за три) скопить 20 долларов на то, что очень любит. Пропиваются, даже очень дешёвой водкой, куда бОльшие суммы.

Ну не знаю, давайте будем писать для неимущих сидиары по цене пустой болванки и раздавать даром, что ли.

да... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 15:06) #

верно все, но когда любишь многое и это все выходит за рамки 20, что тогда... а еще семья... и т.д. и т.п. В общем не надо обобщать свои ощущения...

А cd-r'ы и так пишем (я во всяком случае) и именно _только_ по таким условиям ;)

Ты на кого работаешь, Серега? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 09:46) #

За такую рекламу штрафовать тебя надо ;)

Дима, это не реклама... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 11:41) #

.. а констатация факта - эту пластинку (двойник) давно переиздали под лицензией РАО. Она ничем, кроме буклета не отличается от оригинального издания...

И к творчеству Джонсона не имеет никакого отношения сколько ты заплатишь за носитель с музыкой - абсолютно с одинаковым благоговением можно отдать и $1 и $1000.. Ты же сам хотел быть ближе к народу, а тут "штрафовать" - "штрафуй" государство.. :)

А самому-то - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 12:15) #

не приятно держать в руках оригинал? Хорошо сделанный и напечатанный?

приятно, но... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 12:38) #

когда желание не стыкуется с возможностью ничего уж не поделаешь.

Тут уместно такой опрос произвести: "что бы Вы купили - один фирменный диск любимого исполнителя или несколько "лицензионных" дисков очень любимых исполнителей (при условии ограниченности ваших финансовых возможностей)?" - правда опрос получится больше социально, чем музыкально ориентированным :)

Кстати в плане штамповки компакта, некоторые наши "лицензионщики" достигли удивительного сходства с оригиналами (в принципе объясняемо - делается все по одним технологиям и на одинаковом оборудовании), исключение информационные буклеты оригиналов (там где они есть, конечно).

Ты ошибаешься - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 12:44) #

Я могу без всяких оптических приборов с расстояния 30 см определить подделку и указать различия и слабые места оной.

ни к чему споры... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 13:05) #

прочти внимательно, я же писал "... _некоторые_ наши "лицензионщики", т.е. есть такие, которые повторяют "пластмассу" вплоть до индексов на ободке диска - сам сравнивал и дивился... а что по звуку - вопросов тоже нет, один в один... Повторю - не все, некоторые!

Вообще на эту тему много предрасудков..

это уже распродажа - налетай - Anton Klepikov (antokha) (08.02.02 14:45) #

Этот диск пять-шесть лет назад, когда я его в той же пурпурке, но на ул. Свободы покупал, стоил больше 40 у.е., посему это уже остатки и если у кого нет Джонсоновского комплита, то определенно надо брать.

Что касается "лицензии", то я бы только ее по 4-5$ и покупал бы, если бы все, что мне интересно можно было на ней найти. В конце концов, меня же Музыка интересует, а не какой-то там буклет или фирма-производитель, да и все права при лицензии удовлетворены. А мой снобизм в этом вопросе погодит до лучших времен.

Нет, Антоха - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 14:48) #

Это (22 уе) до сих пор дороже, чем он должен стоить. ПЛ накручивает цену два раза.

не поверил я тебе - Anton Klepikov (antokha) (08.02.02 15:13) #

...и пошел на amazon (23.73$) и cdnow(22.47$)

дешевле, чем в пурпурке не выйдет. я просто не сомневаюсь, что там безумная накрутка, но Джонсон стало быть уже не идет, все посетители блюз.ру, я вижу, давно затарились.

Можешь и не верить - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 16:02) #

но я видел это издание в магазине Fame за 30 гульденов (14 долларов); и это была не распродажа. А может быть есть разные издания???

может у них там просто коммунизм настал? - Anton Klepikov (antokha) (08.02.02 16:11) #

Как иначе это объяснить? Уж очень дешево за два компакта с огромным буклетом и в модной картонной коробке? А может то, что они вытворяют называется демпинг, но тогда их следует наказать... рублем! ;-))

Видимо это другое издание - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 18:38) #

Книга там была тонкая и коробка была обыкновенная. А вообще, цены в Бенелюксе и Германии действительно божеские. Правжа с приходом ЕВРО все поменялось и будет меняться в худшую сторону. И это факт!

Дим... - Sergei Kiritchenko (VoID) (08.02.02 19:52) #

не путай - в Голландии, Германии и вообще в Европе куча так называемых независимых лэйблов, которые выпускают диски типа наших "лицензий" и они гораздо дешевле. Сам на это сколько раз напарывался - заказывал как "родной фирменный" диск, а приходила голландская штамповка - иногда с не очень хорошим звуком и всегда со скудным оформлением (вкладышем).

Кстати, по этой теме вопрос такой - все знают такой независимый британский лэйбл Castle Music (они много чего выпускают(ли) - и джаз и блюз, и кучу еще всего) - никто не знает что с ними случилось? - был у них сайт www.castlemusic.com, а сейчас нету, а я хотел по одному компакту инфу поглядеть....

Ну спасибо, Серега - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 23:03) #

Пояснил мне наконец ;)

Ну конечно я беру только оригинальные издания!

Хотя есть один Олдфилд на голландской фирме Disky. Видел бы ты качество полиграфии и изготовления! И звук! Стоимость 10 гульденов (3 проезда на трамвае), но выглядит и звучит это прекрасно! После наших дисков хочется руки помыть порой! Сам же знаешь.

Blues.Ru - Музыканты | Весь этот блюз | Фото | Новости | Календарь | Обзоры
Форум | Авторы