Алексей, я не всегда все высказываю из соображений политкорректности. Но когда очень уж плохое (на мой взгляд, разумеется) называют хорошим - хочется высказаться. Просто как-то слишком уж часто в последнее время, когда о музыке положительно высказаться вроде бы и нельзя, напирают на настроение. У хорошего художника, к примеру, тоже ведь настроение не менее крутое, чем у обломанного блюзмена (порой доходит даже до отрезания ушей), однако мы ведь не рвемся слушать блюз в его исполнении, если он не умеет или не пробовал? Все-таки, в первую очередь, надо быть музыкантом, чтобы музыку играть.
А по поводу настроения - у меня в тот вечер оно было окончательно испорчено именно качеством музыки. Кому-то мои "эстетские" переживания - по-фигу, они прутся от самого процесса, но хорошо ли это в высшем смысле? При этом, разумеется, не собираюсь кому-либо мешать получать удовольствие от того, что ему нравится...
тот, что с ухом отрезанным, многократно получал упреки в том, что рисовать как следует не умеет.
ну, типа, он рисовать не умел, а эти - играть.
Ни вообще, а "как следует".
: и тот, и эти - не "как следует".
хорошо!
Ох, непросто говорить "хорошо", когда тебе говорят "нет, плохо". Но раз уж начали, давайте попробуем разобраться, тем более что это случай не частный. На том летнем джеме и по музыке, и по звуку, и по настроению никуда не годилась первая часть, пока работала ритм-секция. После 11-ти ночи пришлось играть акустику из-за нервных соседей. Вот тут было хорошо. Мне очень понравились Кожекин, Жук, Русинов и молодой саксофонист, имени которого, к сожалению, я не знаю. Это и был джем, где "чем-то таким повеяло". Более защищать первоначальный тезис не стану, тем более что сам участвовал в некоторых номерах.