Blues.Ru
Blues.Ru › ФорумПозвольте немногоGreta (21.03.02 23:13)

заступиться за рок и блюз после 70-го года. Вы слышали, к примеру, ранее мною упомянутого Chuck E.Weiss? У меня есть всего-лишь одна его пластинка, выпущенная в 1999 году после 18-летнего молчания. Записана с Томом Вэйтсом под чутким руководством Kathleen Brennan. Шикарная пластинка(!), на мой взгляд. Вот комментарий к ней от Willie Dixon(a):

"Ain't ya got ears son? That little Jew boy with the big old head be one of the best musicians in this town, this country even."

Всего на AMG заявлено три диска - есть еще 1981 и 2001гг. В записи пластинки 1981г принимал участие Dr.John, а 2001г - Willie Dixon. Несмотря на roots rock, на пластинке заметно, как мне кажется, достаточно сильное блюзовое влияние. Был drummer(ом), учавствовал в турах и в записи пластинок многих блюзменов ( http://www.allmusic.com/cg/amg.dll ).

Так вот к чему я все это? Если кто-нибудь слышал две остальные пластинки, просьба поделиться впечатлениями ;) А если кто-то не слышал ни одной, maybe, есть повод задуматься о категоричности суждений по поводу - после 70-го года рок&влюз умер(?)

Освободите ваш разум - будет легче ;)

И напоследок, слова M.Ribot:

"Я думаю, рок-н-ролл сегодня мертв - но он будет умирать вечно. Он умирает, и умирает, и умирает. И это очень грустно. (Смеется)." :))

Грета!... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (22.03.02 00:03) #

... Вы наверное ошибаетесь - Вилли Диксон скончался 29 января 1992 года. Вероятно, речь идёт о том, что его перу принадлежал какой-либо материал из представленного на этом диске.

Однако, не спешите объявить меня зашоренным. У меня просто есть своя точка зрения, ОК?

О Вилли Диксоне... - Greta (22.03.02 00:54) #

сей комментарий мог быть высказан гораздо раньше, чем оказался к месту упомянутым на той пластинке (т.к. первая пластинка вышла в 1981 году, да и до этого он, вероятно, не молчал, а соответственно он мог сказать это и до своей смерти, ведь правда же? ;)). Что касается игры на пластинке 2001 года, так здесь моя вина может быть лишь только в том, что я не в курсе биографических подробностей.. ;) А информация о 2001г с allmusic.com. Придумано не мной.. Быть может, это было ранее записано?

A duet that he recorded with Willie Dixon in 1970, "Down the Road Apiece," might excite extreme completist blues collectors, but sounds out of place on a CD where everything else was recorded 30 years later.

Ну что Вы, я не объявляю..и не спешу.. Всего лишь попыталась обратить внимание, как Вы, или еще кто-то, в свою очередь, на любимую Вами музыку, так и я.. Напрасно видимо..

Дорогая Грета - Дима (Казанцев) (22.03.02 00:03) #

Это блюз умер в 70-м (Бирюков говорит), а рок умер чуть позже - в 75-ом (это говорят все и я в том числе). :)

Это не значит, что пластинок больше не было нормальных; это значит, что не было уже почвы для развития в этих стилях. Пошел регресс, а такие люди как Нопфлер - скорее исключение из правил.

Многоуважаемый Дмитрий - Greta (22.03.02 01:16) #

Тут я с Вами не могу согласиться(о Нопфлере), так как (на мой сугубо личный взгляд), не считаю его таким уж гением - обычный музыкант..

Да, и кто "все" об этом говорят? Мне ближе точка зрения Марка, что приведена выше недаром :) Умирает, и долго будет умирать.

Марк - Дима (Казанцев) (22.03.02 01:25) #

тем не менее рока не играл никогда и играть не будет ;)

Нет, Грета, рок мертв и очень давно. Диско и панк быстро добили его уже к концу 70-х. И это неплохо! Зато все записи до этого хороши и искренни.

Он слушал... ;) Марк - Greta (22.03.02 02:08) #

всемогущ и всеумеющ ;) Maybe, еще не то сыграет. Его список на сейчас уже бесконечен, как дальше повернется - неизвестно. Не все же к старости теряют разум, слух и голос, как dp ;) (ой, что сказала..) Давайте спорить - я буду провокатором 8)

Блюз умирает, но... - Федор Романенко (fedor) (22.03.02 01:37) #

... его затянутая предсметная агония меня восхищает во многих своих проявлениях ;)

Хорошо - Greta (22.03.02 01:46) #

сказали, могу даже подписаться ;)

New Wave of Blues - Дима (Казанцев) (22.03.02 01:48) #

Я думаю это лучше так назвать. Ведь все же от музыки Дельты, Нового Орлеана и Чикаго уже ничего не осталось в жанре. А три аккорда они в Африке три...

Со смертью Мадди все ушло в другую сторону. Хукер оставался какой-то странной легендой во плоти. Рок победил блюз, поп победил рок, только Дилан выжил, короче ;)))

Как всё - Greta (22.03.02 02:05) #

запущено.. ;))

но где-то.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (22.03.02 12:49) #

...далеко на юге непонятной страны, под палящим солнцем рядом с хлопковыми полями стоит разваливающийся сарай.. и в нем одинокий старый негр... играющий на (о боже) фендере, купленом не распродаже в райцентре, и подключенным к воксу, помнящему времена нашествия "звездных британцев" в 60-х.. и поёт тот негр то, что пел ему его дед, проигравшись в пари с этой гребаной жизнью... просто так.. для себя.. поёт...

Mmm...

I bet my money, and I lost it, Lord, it's so,

doggone my bad luck soul,

Mmm, lost it, ain't it so-o-o?

М-да...

Дилан сосет - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (23.03.02 09:34) #

что, кстати, объясняет и его проблемы с дикцией

О-ГО! - V.Tsubin (VOVAN) (23.03.02 11:02) #

Что-то новое в лексиконе господина Евдокимова! :-))

Видать,таки достали его Дип Пурпле:-)

пока не умер, продолжаю учиться (-) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (23.03.02 15:12) #

у друзей по форуму :)

Эту фразу стоит писать - Дима (Казанцев) (23.03.02 16:05) #

так: "дилан сакс ин май онэст опинион". Ну уж никак не по-русски ;)

Бирюков обидится!

ну Дилана - Greta (23.03.02 15:29) #

не трогайте тогда уж.. или фильтруйте "эфирный" дискурс. Не смешно, имхо..

на фига его фильтровать? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.03.02 05:01) #

аргументированные и, соответственно, длинноватые постинги сильно раздражают участников форума. а вот любая буета, вроде такой-то сосет - легко доступна для понимания. вот уж не скучно! почему бы мне не перенять метод, который ведет к взаимопониманию?.. Я замечаю, что, фильтруя базар, я сильно проигрываю в дискуссиях... стало быть, не надо фильтровать. выражаться надо коротко, ясно и, в последний раз извините за тафффтологию, выразительно. Итак - сосет дилан. у кого? а он сосет просто по ходу-пароходу . С дикцией у него трудности - это не мое мнение, оно уже в аналах. что дает повод для новых шуток. УРА. ИМХО, конечно.:)

проигрываете - Greta (24.03.02 18:57) #

в дискуссиях кому, простите? :) И в чем..? Кого раздражают? Я не заметила такого. Ну что Вы, мне, к примеру, без Вас тут порою даже скучно:))) Особенно, когда Вы компетентны ответить на что-то, но отмалчиваетесь. И никак не могу взять в толк, у кого это Вы пытаетесь перенять "метод, который ведет к взаимопониманию"? :) Сие ненормативное слово (см выше) впервые сказано Вами, или я жутко невнимательна..

Меня не раздражают аргументированные и длинноватые постинги, напротив - они наиболее информативны и полезны! При условии, конечно, что это не несет за собой взаимных пустых оскорблений и обид :)

P.S.: у Дилана не с дикцией проблемы, а просто голос у него такой. Имхо, конечно :) Что "бог дал", то и есть. Зато песни какие! Любой "голосистый" с отличнолй дикцией позавидовать может.

Быть может, Вам известны темные стороны личной жизни Дилана? :) Аргументируйте! :)

А то, случись, зайдет сюда за информацией какой-нить совсем музыкально непросвещенный человек, и поверит вашему "выразительному" высказыванию, как компетентному источнику. Как быть тада? ;)

С уважением, Greta

Более того - Дима (Казанцев) (24.03.02 20:23) #

У Боба просто потрясающий мощный и драйвовый вокал! Он может просто петь и играть на гитаре, а это уже звучит как РОК, в сочетании с его великолепной поэзией! Я думаю, АЕ погорячился на этот раз. Я собрал все альбомы Дилана и недоволен только несколькими. Для периода в 40 лет - это абсолютно лучшая работа музыканта во всех жанрах. Даже Саймон и Маккартни не могли создать столько и такого же масштаба, качества и значения для последующих поколений музыкантов всех направлений! Дилан - просто лучший! Он больше чем Кэш в кантри, он лучший в фолке/блюзе, он больше чем Леннон в музыке протеста/роке. И опять же, это не только мое мнение!

не все так серьезно. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.03.02 21:30) #

За слово буквально готов извиниться перед дамами. но таперичи это слова и в газетах и по ящику... я думал, уже все можно. :)

да и Бог с ним, с Циммерманом (хотя период оголтелого христианства у него миновал), пусть поет чем может. драйвовость в голосе иногда присутствует.

про компетентность - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.03.02 21:37) #

ну могу еще раз устало повторить: до Джони Уинтера в блюзе не было понятия альбома как священной коровы.

пластиночки-сорокопяточки записывались для музавтоматов и для радио. Потом, когда пришла эпоха лонг-плеев, эти пластиночки стали собирать в альбомы.

для меня странно, когда блюзовый альбом не приобретается, потому что он - "сборник". по мне многие блюзовые сборники интересней, чем "номерные" альбомы.

Не говоря о том, что "альбомность" - выдумки белых парней, вроде Битлз. Эти только в студии и жили в свои лучшие годы. А блюз - он живая музыка. Т.е., в принципе - по ходу истории, по механике творчества и контакта - блюз на пластинке остается лишь бледным отражением себя живого.

очень многие - vr (Stone Crazy) (24.03.02 21:57) #

особенно в этой стране блюз как культуру живой музыки вообще не воспринимают.

:)

и не понимают...

Это ты к чему? - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:00) #

Кто не понимает-то?

да вообще - vr (Stone Crazy) (24.03.02 22:07) #

живой культуры то мало, а в большей части страны вообще нет - люди только записи и слушают - и часто думают что это и есть оно самое :)

Если бы так - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:10) #

Большинство вообще ничего не слушает. А слушают еще в кабаках всякий ужас. Уж лучше меломаны с их коллекциями, чем то, что творится у нас в местах с "живой" музыкой! Разве не так?

ничего не лучше - vr (Stone Crazy) (24.03.02 22:18) #

живой музыки достойной прослушивания найти хоть и не так просто, но можно. правда не очень много и в москве - дальше то еще хуже.

коллекции записей то конечно хорошо... но блюз это всетаки в первую очередь не записи (покрайней мере бОльшая часть блюза).. а вот у Андрея очень много записей есть, но он почему то идет и на второй этаж и в бибикинг, хотя бывал и в монтро например.. вот спроси его - зачем ему ходить в местные клубы?

там же такое.. творится.

знает я сам скептик в определенной.. но не законченный фаталист. :)

Да и я бы ходил - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:24) #

Если бы было время и достойные коллективы. А так только записи, но зато какие! ;)

хехе - vr (Stone Crazy) (24.03.02 22:29) #

ну времято - это вообще не отмазка.

а коллективы - так вот АЕ ходит на те что есть.

и некоторые из них, тех что есть, кстати меняются и улучшаются. :)

но ты пока не иди. :) я тебе скажу когда тебе пора будет.

а сам похожу :)

Можно я с тобой ;) - Андрей PRG (24.03.02 22:32) #

Будем Димке в два уха дудеть! ;)

На чем дудеть-то будете? - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:34) #

Надеюсь не на гармошках ;)

И на них тоже ;) - Андрей PRG (24.03.02 22:42) #

А вообще-то, там ближе к делу (в смысле к твоему телу) и решим :)

Всё равно надо ходить! - Андрей PRG (24.03.02 22:31) #

Только опытным путём можно нащупать что-то стоящее. К сожалению ... :(

Среди куч всякой мутотени есть шанс найти золотое зерно. Другое дело, что действительно времени ни фига нет ...:(

А куда ходить-то? - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:33) #

Выбора-то и нет никакого. Кол-во групп лишь уменьшается. Качество игры и понимание исполняемого вообще уходит куда-то в небытие...

Искать надо, щупать ... - Андрей PRG (24.03.02 22:38) #

Насчёт качества игры согласен на все 100. Но по крайней мере для меня ещё есть неслушанное (я имею ввиду из нынешних московских музыкантов). В конце концов на джазовых концертах зачастую бывают очень приличные блюзовые номера. Хотя, конечно, от корней это всё очень и очень далеко ... А потом, живое, даже если оно и хуже записи, оно всё ж таки живое, оно дышит и двигается. Неужели этого не хочется?!

Согласен - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:44) #

Только джаза-то у нас тоже немного: Форте да ЛеКлуб. А потом ты не забывай, что многих музыкантов я уже знаю хорошо, со многими играл или играю - знаю чего от них ждать. А хочется чего-то нового, неожиданного. Вот из Ашхабада мне команда понравилась чем-то.

Причиной всему, - Андрей PRG (24.03.02 22:50) #

Дим, твой максимализм. VR прав, музыканты меняются: улучшаются, портятся, ничто и никто не стоит на месте. Так что надо искать и ещё раз искать, не боясь лишний раз ошибиться. И тут, действительно всё упирается в проклятое время :( А насчёт группы из Ашхабада - приятная неожиданность. И звук сочный и настроение. Притягивает :)

Максимализм - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:59) #

А ты любишь минимализм или что? Если время так мало, то только на что-то хорошее хочется идти, чтобы потом локти не кусать! Ты не забывай, что я сам играю 2-3 раза в неделю и работаю по 10 часов в день. Где уж тут изучать музыкальную жизнь столицы.

У меня точно такая же ситуация, - Андрей PRG (24.03.02 23:07) #

за исключением того, что я не "играю 2-3 раза в неделю". Времени нет, а потому хочется ходить безошибочно. Всё равно надо пытаться ... Я не могу без живой музыки.

Вот и приходи ;) - Дима (Казанцев) (24.03.02 23:11) #

У меня на следующей неделе три гига с группой Sky Stranger :) Один может отмениться, правда.

На следующей - Андрей PRG (24.03.02 23:19) #

вряд ли получится. Вот если через неделю...

Через неделю - Дима (Казанцев) (24.03.02 23:23) #

тоже можно ;) И Доктор Ник тоже будет. Следи за афишей тут на сайте.

Угу ;) (-) - Андрей PRG (24.03.02 23:27) #

1

Большой пласт - Андрей PRG (24.03.02 22:28) #

людей, которые хотели бы слушать живую музыку, просто думают, даже уверены, что её у нас в стране не существует как таковой. Для очень многих является большим откровением, что в Москве можно послушать живой блюз, что воообще существуют люди, которым это интересно. Мало кто знает про существование ансамблей старинной музыки и пр. А то что люди слушают записи, так, в конце-то концов, лучше так, чем уж совсем никак!

лучше чем никак - vr (Stone Crazy) (24.03.02 22:32) #

да

но хуже чем как.

вот-вот.. - Greta (25.03.02 00:05) #

получается, что люди, которые играют эту музыку и люди, которым эта музыка интересна, ходят разными дорогами, и их пути не пересекаются никак. А пересекаются с полными противоположностями и не на тех перекрестках. Вы не заметили такую тенденцию..? В чем причина?

играем плохо - vr (Stone Crazy) (25.03.02 00:09) #

чего ж еще. вот когда наши диски начнут продавать в легионе и на горбушке то вот и прийдет единение со слушаетелем.

не только - Greta (25.03.02 00:19) #

в этом дело. Есть хорошо играющие люди, это очевидно. Существует просто некий искуственный барьер, создаваемый обеими сторонами неизвестно по какой причине. В итоге - та публика, которой без разницы, где пожевать и подо что жевать..

это-то тут причем? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (25.03.02 01:59) #

не надо устраивать войну тупоконечников с остроконечниками.

Можно и альбомы слушать и живой блюз уважать.

Проблема в том, что у нас многолетний культ записанной музыки, начинающийся, разумеется, с нетленных Битлз, ПинкФ и прочих рок-икон.

А блюз плохо ловится на запись. Это относится и ко многим образцам зарубежной продукции и практически ко всем образцам отечественной. Так что продавать в легионе что? Диск Блюз-Казенс там есть, к примеру.

И надо не схестываться насмерть, отстаивая ценность АЛЬБОМа. Нужно признать, что разные "пласты поп-музыки" могут обладать разной эстетикой.

И никакой дизайн не поможет альбомам Бадди Гая сравняться с его концертными выступлениями, как никогда концерты ПинкФ со всей светомузыкой не дотянут до их студийной -многомесячной!- работы - я это точно знаю.

да нет :) - vr (Stone Crazy) (25.03.02 09:20) #

это все понятно. я к тому что просто очень многие слушатели привыкли для себя находить музыку именно там где я сказал. именно целыми компактами, или по телевизору даже. даже живущее в москве.

вот и ходят парелльными курсами с тему у кого места встречи со слушателями - это клубы и пр., а не магазин с компактами :)

а так ктож против альбомов выступает :)

"...у нас ... культ" - это про кого? - Андрей PRG (25.03.02 20:00) #

По-моему нельзя так уж однозначно говорить о каком-то действительно культе. Многие отлично понимают самоценность живой музыки и сто раз тебе поддакнут, поддержав твои пламенные речи во славу последней. Но ни фига они не пойдут куда-нибудь, чтобы это самое живое вкусить вживую. И объяснение тут, imho, может быть лишь одно. Раньше все думали, что этого нет или что нельзя, а сейчас ... - инерционность мышления, ужастики о том, что творится на живых концертах, и прочая дребедень.

Это АЕ меня имел в виду ;) - Дима (Казанцев) (25.03.02 21:33) #

Его раздражаем моя любовь к филофонии, аудиофилии, меломании, дискографии, меморабилии, перфекционизму, англомании, американомании и т.д. ;)

резюмируя, - Greta (25.03.02 21:52) #

можно только удивиться, как из-за этого раздражения форум еще не накалился до степени самовозгорания :))

да полно-те - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.03.02 02:02) #

аудиофилы-филофонисты составляют нельбольшой процент населения. от них зла мало. (хотя обидно, что собиратели оперных записей обязательно ходят слушать наших певцов, даже если заведомо знают, что ни Доминго, ни Кабалье не услышат. А блюзолюбы в таких же условиях не пойдут. Хотя билеты в оперу стоят-то поболее).

культ альбома действительно есть, что притворяться-то? (я сам когда-то знал наизусть дискографии и составы десятков групп, которые ныне мне в голову не придет послушать).

кстати (дим, это будет шутка. с большой долей истины, но - шутка), носитель тут сыграл большую роль. Пока альбом жил на пластинке, то пропускать песни было проблемой - подходить к проигрывателю, иглу переставлять, еще не сразу попадешь на начало песни, а вдруг поцарапаешь, и тд. Приходилось слушать от и до. А с сидюком - щелкнул кнопкой - и проехали :). Так сидюк начал развенчание культа альбома.:)

-----

На правах байки. в альбоме Relayer все free-form art-rock. А в конце первой стороны (там части сменялись нонстопом) были очень воодушевительная и красивая поэтичная такая штучка Soon, oh, soon. Так вот, пласт, который мне попал 20 лет назад, был весь чист - просто муха не копулировала. А вот этот фрагментик был затерт, и в начале - сплошные щелчки... На танцах, что ли, его ставили? Кто были люди, слушавшие единственный фрагмент из всего альбома? Мы никогда не знаем... да и не надо.:)

Live & In studio - Андрей PRG (25.03.02 20:05) #

Действительно, "Live" и студийные записи, как правило, ярко контрастируют друг с другом. И те, и лругие по-своему интересны. Но можно ли сказать, что если то или иное произведение нравится какой-то определённой прослойке поклонников как в живом, так и в студийном исполнении, то лишь тогда оно воистину гениально?

Не всегда контрастируют. - Greta (25.03.02 20:22) #

Некоторые музыканты умудряются "снимать в ноль" свои студийные работы, нигде не лажают, как впрочем, не занимаются и импровизацией, что может, порой, являться определенным минусом. Многое зависит от настроения, умения играть, жажды к переменам. Кому-то нравится, когда одна и та же вещь каждый раз сыграна по-разному, а кто-то любит подтверждать свое студийное мастерство вживую. Мне интересно и студийное и концертное. Некоторые вещи на концерте осмысливаешь и воспринимаешь совершенно иначе, а посему видеть и слышать вживую - очень важно! Не для того, чтобы определить, гениально это или нет в принципе; а для того, чтобы понять, гениально ли это для Вас :)

Конечно, я слегка хватил, но ... - Андрей PRG (25.03.02 21:07) #

... процентах в 70-ти всё-таки, пожалуй, контрастируют. Для меня тоже чрезвычайно важна и интересна, как живая музыка, так и запись. Однако ж, нельзя говорить, что Live + In studio = Masterpiece. Бывает и так, бывает и наоборот ... А гениальность именно для меня может определяться лишь одним: если есть какое-то ощущение полёта, отрешения от действительности. Когда хочется забыть обо всём и всех и просто плыть, наслаждаясь. Когда где-то под рубашкой начинает свербить позвоночник и что-то томится внутри. Когда сердце не просто выпрыгивает наружу, а вылетает из тебя и ты этого даже не замечаешь, потому что тебе не до этого. Ты весь здесь и в то же время тебя нет, потому что ты уже далеко. Где-то там, где нотка догоняет нотку, гармония гармонию, бемоль сменяет бекар, где ты уже не в состоянии воспринимать музыку, как набор звуков, аккордов, мелодических ходов, фальшивых нот ... . Вот где-то там и таится гениальность. Только так ли уж часто она подходит к нам так близко, чтобы к ней можно было прикоснуться?... К сожалению, в большинстве случаев всё же дальше, чем на расстояние вытянутой руки.

У меня абсолютно схожие - Greta (25.03.02 23:17) #

ощущения от прослушивания музыки, которая мне нравится.. Начиная от слов "если есть ощущение полета" и заканчивая словом "нот" :) Она подходит (гениальность).. иногда и близко. Главное - искать и чувствовать.

Именно! - Андрей PRG (25.03.02 23:32) #

И надо пробовать, слушать, ошибаться, и снова пробовать, и снова слушать ... Не нужно бояться ошибиться. (К сожалению, дело зачастую не в этой пресловутой боязни, а в банальнейшем, и тем более досадном отсутствии времени.) Она найдётся. Нужно только очень к этому стремится!

...параллельные миры, видимо...(-) - Вадим (AVA) (25.03.02 01:18) #

1

если это так, не есть ли - Greta (25.03.02 01:21) #

это бред и несуразица? :) Зачем тогда всё это..?

пример - Сергей Иванов (serge_ivanov) (25.03.02 15:51) #

Я вот Евдокимова с удовольствием слушал давным давно на SNC и в сети уже лет пять шарюсь. А на www.blues.ru попал только в 2001 году. Сам удивляюсь, как такое может быть :-(

Прежде всего - Андрей PRG (25.03.02 19:55) #

из-за лени и "диванной болезни" вторых (тех, которым эта музыка интересна).

не из-за этого.. (-) - Greta (25.03.02 20:10) #

.

Пожалуйста, поподробней... (-) - Андрей PRG (25.03.02 20:52) #

1

пожалуйста, - Greta (25.03.02 21:05) #

не провоцируйте меня на длинный и никому не нужный флейм :) Просто поверьте.. У меня нет диванной болезни, а потому мне так хреново иногда бывает. Потому что окружающие меня люди либо ей страдают, либо любят другую музыку, либо не любят музыку вообще.. либо я как восторженная идиотка со своим блюзом практически стучусь головой в глухую стену. Вот так..

У меня был период, - Андрей PRG (25.03.02 21:11) #

когда я в течение нескольких месяцев раза по 2 в неделю ходил на всяческие концерты. И в большинстве случаев один. Тоскливо. Скучно. Но что же делать, если я без этого не могу?! Приходилось с этим мириться.

Дело в том, - Дима (Казанцев) (25.03.02 21:29) #

что слушать тут особо некого. Отсутствует главное - творчество! Никто не пишет своей музыки, а если и пишет, то это детский лепет; вот в чем проблема. Играть тоже никто особо не умеет, ибо музыку слушаеют мало и невнимательно - в основном образ жизни типа наливай да пей...

Тоска и безнадега. Я тоже перестал исполнять свои вещи на концертах - это никому не нужно и непонятно; им непонтно почему я, русский парень, пою песню про какой-то Амстердам на английском языке. Сами они его не знают, естесственно, и поэтому не могут себе представить, что кто-то может это делать от души. При этом все могут слушать шведов, голландцев, бельгийцев, немцев, латиносов и даже итальянцев, поющих именно на английском.

Неправда, - Greta (25.03.02 21:48) #

у Вас есть прекрасные песни, не скромничайте.

Вы поступаете несправедливо, - Natalia (26.03.02 14:20) #

Дмитрий, по отношению к своим слушателям и поклонникам(цам), потому что лишаете их удовольствия услышать одну из самых красивых вещей из Вашего репертуара. По-моему, Вы просто недооцениваете людей, приходящих на Ваши концерты, к сожалению...

Тоскливо и скучно - Natalia (26.03.02 14:13) #

на концерте может быть только в случае, если музыкантам нечего сказать. Тогда нет смысл ходить на такие "живые" (а на самом деле мертвые) концерты ни одному, ни с компанией.

Другой ворос, зачем Вы ходите на концерты? Если для того, чтобы пообщаться с друзьями, то, наверное, лучше выбирать менее шумные места :) А если слушать хорошую музыку, то не все ли равно делаете Вы это в одиночестве или вдвоем-четвером????

разъяснять нада - Greta (25.03.02 00:00) #

и втолковывать, в таком случае :) А не отпугивать, как порой происходит..

я разъяснял неоднократно :) - vr (Stone Crazy) (25.03.02 00:04) #

Евдокимов еще больше старается. :)

так ведь не все верят :) говорят - фигняс это все. :)

не могу типа попасть на концерт мадди или роберта джонсона, а остальное все фигня и не пойду никогда.

вы знаете, - Greta (25.03.02 00:14) #

я даже не могу найти себе компанию, чтобы сходить хотя бы на какой-нибудь живой концерт из присутствующих здесь музыкантов - пытаюсь это сделать уже недели две. Одна я на такие мероприятия ходить опасаюсь по причине рассказанных мне ужасов насчет происходящего там. А на концерт Рибо, к примеру, даже особо не вникая в суть темы, влегкую отправилось 8 человек. Паччиму, скажите..? Я устала всем доказывать, что на наших музыкантов тоже надо ходить.. Я-то в это верю, мне интересно.

Если еще месяц поуламываю всех знакомых, maybe это чем-то положительным и закончится.

да тут вроде - vr (Stone Crazy) (25.03.02 09:23) #

достатчно многие ходят на живые мероприя :) так что тут не проблема себе компанию искать :))

Скорее второе, - Андрей PRG (25.03.02 19:49) #

а первое лишь следует из первого :(

И да и нет - Дима (Казанцев) (24.03.02 22:06) #

А как же Мадди "Folk Singer"? Хукеры номерные 60-х годов? БиБи? Junior Wells? Дизайны этих альбомов также великолепны как и музыка на тех рекордах.

Культура LP пришла из джаза, конечно, а не от Битлз. Мне всегда приятнее слушать пластинку, записанную в одно время и в одной студии, с одним составом, хорошо спродюсированную. И не важно рок это, блюз или джаз. И опять же, я далеко не одинок в этом мнении. Важность АЛЬБОМа в поп-музыки нельзя недооценивать! А блюз - это лишь пласт поп-музыки и Джонни Уинтер тут, конечно, вообще не при чем. Да и его блюзовость мне не близка, если честно.

Дима, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (25.03.02 01:46) #

я у тебя хоть один альбом отобрал? важность АЛЬБОМа в поп-музыке - вся в целости и сохранности.

а вот важность альбома в блюзе - может иметь место, только как веха в истории.

Фолк Сингер - концерт в студии, как и "номерные" Хукеры 60-х. Приходят люди в студию, если не хватает какого струмента - ищут. Записывают полтора десятка песен - про запас. Потом отбирают из них десяток, что получше, - вот и блюзовый альбом а 60-х. Дима, у меня нет намерений тебя огорчать, но именно так процесс описан в книгах, вроде Истории Чесс, биографии Мадди, и т.п. Извини, что я опять лезу со своими "книжными знаниями". :)

А дизайн в качестве аргумента за альбомную форму - это сильно.

Мне это напоминает пленки на 38, которые в 80-х приходили из Питера с гонцами - разрисованные, чтобы все было как у фирмЫ :))).

Андрей, - Дима (Казанцев) (25.03.02 10:25) #

да согласен я с тобой! Живая игра в студии - это именно то, что я люблю!

Etta James - Greta (24.03.02 23:57) #

меня интересует, к примеру. У неё куча пластинок и почти столько же сборников. Очень не хочется купить что-нить неинтересное. Посоветуйте, на что стоит обратить внимание. Какой из сборников наиболее характерен.

Etta - Sergei Kiritchenko (VoID) (25.03.02 00:46) #

в своё время тоже выбирал у нее более блюзовое, остановился на пластинке The Right Time - понравилась более всего, наверное у нее еще есть что-нибудь интересное, но пока не попалось... Подскажите и мне?

Хотелось бы узнать - Greta (25.03.02 00:55) #

также и насчет пластинки 2001г "Blue Gardenia". Хороша ли.

....слишком джазовая, но... - Вадим (AVA) (25.03.02 01:22) #

голос Этты, как всегда, великолепен, из-за этого и купил себе...

Вадим.

А как насчёт ... - Андрей PRG (25.03.02 19:48) #

Люди! А как бы вы оценили (ну, к примеру, по 10-ти бальной шкале) степень блюзовости Etta James "Come a little closer" (это 1974 год)?

Etta James "Live in SF" - Вадим (AVA) (25.03.02 01:12) #

...весьма неплохо...запись 1981 года...

Вадим.

Есть много хороших альбомов! - Дима (Казанцев) (25.03.02 10:08) #

Готов написать о них из дома.

У кого это он сосет? - Дима (Казанцев) (23.03.02 16:03) #

Ты чего это на него так не по делу наехал?

Я не замечал у него проблемы с дикцией ;)

Том Вэйтс - Алексей Ереклинцев (Wals) (22.03.02 21:23) #

Здасьте! :)

Поскольку очень люблю музыку Вэйтса не могу не поитересоваться об этой пластинке более подробно.

Какую роль играет на записи Том?

Можно где в инете послушать этот альбом?

Как он называется-то? :)

"Extremely Cool", - Greta (23.03.02 15:18) #

так называется пластинка Чака. Tom Waits, да не обидятся присутствующие, его не любящие, за то, что это имя вновь звучит здесь, принял самое непосредственное участие в записи этой пластинки. Часть песен написана совместно Томом и Чаком. Где-то Вэйтс душевно(;) "подпевает" Чаку. Вокальные данные Chuck E. Weiss, если так можно выразиться, находятся примерно в том же диапазоне, что и Вэйтса ;)) Быть может, порой голос Вэйтса звучит более "прочувствованно"( многое зависит от количества выпитого? ;). Часть песен написана Weiss and Tony Gilkyson (guitar). Спродюсировали эту пластинку Kathleen Brennan and Tom Waits. "Devil With Blue Suede Shues"(1) - Executive Produced by Johnny Depp.

Описать это мне не представляется возможным, ибо все слышат и чувствуют по-разному, но я бы порекомендовала Вам ее отслушать обязательно. Пластинка идеальна. Если Вы любите Вэйтса.

О нахождении или отсутствии в сети ничего не могу сказать, так как не знаю. Не тратьте время напрасно на поиски mp3 - могу лишь искренне посоветовать :) Лучше сразу купите пластинку - не прогадаете.

P.S.: А еще песни Вэйтса любит исполнять John Hammond, а также John Campbell был замечен за этим занятием ;)

и Screamin' Jay Hawkins - Михаил Аранышев (мишка) (23.03.02 16:21) #

тоже был замечен за этим занятием

а на какой - Greta (23.03.02 23:08) #

пластинке, подскажите, pls

Black music for white people(-) - Михаил Аранышев (мишка) (23.03.02 23:33) #

-

Не подскажете ли, - Greta (24.03.02 18:16) #

насколько хороша или плоха пластинка, и как Вэйтс звучит в интерпретации Screamin' Jay Hawkins? :)

Hawkins - Sergei Kiritchenko (VoID) (25.03.02 00:51) #

Пластинка замечательная! На этом сайте есть отличная статья про Screamin' Jay, там и некоторое упоминание его альбомов - можно ознакомиться.

И еще... - AlexIV (25.03.02 13:17) #

порекомендую альбом "Something Funny Goin' On" '94

Там тоже есть песня Вэйтса, и вообще оч хороший альбом. по блюзу. и гармошка и дудки и гитары там - всё в тему :-)

постмодернизм опять! (-) - Михаил Аранышев (мишка) (25.03.02 14:42) #

-

Постмодернизм - слово теперь модное! - Федор Романенко (fedor) (25.03.02 15:47) #

;) Этим словом позавчера ругался Алексей "Козел" Козлов с жутко напыщенным видом в процессе своего концерта в Форте, на который мы с Евдокимовым попали случайно, ибо направлялись туда по делу, а не чтоб приобщиться... Он тоже объяснял про осколки музыкальной культуры 20-го века, как бы извинялся за эклектичность своего выступления, но в результате сбацал моно-стилистический фьюжн или что-то в этом роде. Вот такие дела ;))

Не обижай старика! - Дима (Казанцев) (25.03.02 19:32) #

Он хоть и злобный, но лет-то ему знаешь сколько? 67! Так выглядеть в этом возрасте не всем удается ;)

Модное слово - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (25.03.02 19:42) #

был термин modern blues - "гладко аранжированные" альбомы БиБи и Алберта 70-х, к примеру, и Л.Аллисон тоже. а теперь что? я встречал в и в Даунбите, и в чисто-конкретно блюзовых журналах термин post modern blues. Кажется, обозначался им даже не стиль, а общее состояние блюза в момент и после постепенно ухода со сцены великих старцев. Шо делать бум? мы живем в эпоху блюзового постмодернизьма - и все осколки налицо (или еще куда?). :)

PS. А фьюжин был вполне достойным. Вот фанк меня срубил. Я всегда говорил: не приведи Бог услышать русский фанк, бессмысленный и беспощадный. А если он еще и джазовый - все, кранты!

Chuck_E._Weiss_-_Extremely_Cool есть в сети. - (Sanya) (23.03.02 20:30) #

где - смотри пятью тредами выше.

Chuck_E._Weiss_-_Extremely_Cool есть в сети - Алексей Ереклинцев (Wals) (23.03.02 22:56) #

С allmusic.com? Но там только демки песен. :(

Хотелось бы полностью...

Пятью _тредами_ выше. - Sanya (24.03.02 10:23) #

На ирц.

Том Вэйтс - Алексей Ереклинцев (Wals) (23.03.02 22:39) #

Неужели есть люди, которым не нравится Том Вэйтс? :)))

Его альбом "Rain Dogs" идеален. А от его "Yesterday is here" и "Invitation To The Blues" я просто умираю. :) Всё конечно ИМХО.

Но я сомневаюсь, что в Челябинске я смогу достать этот компакт диск. :( Так что пожалуй придётся искать мп3. Я бы и JJ Cale все альбомы купил бы,но к сожалению их просто нет в продаже...

ага, есть - Greta (23.03.02 23:17) #

такие люди ;) Я уже вижу как им становится плохо от упоминания этого имени ;)) А посему воздержусь от перечисления названий любимых треков и пластинок ;) Хотя.."запилами" он вроде-бы не страдает 8)

А пластинки при случае сможете купить в Москве, благо количество хороших муз.магазинов растет и ширится. В Союзе на Октябрьской, если покопаться, найти можно многое (свежие впечатления).

Blues.Ru - Музыканты | Весь этот блюз | Фото | Новости | Календарь | Обзоры
Форум | Авторы