Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Джем в B.B.King (12.06.02) - Greta (13.06.02 14:53) #

Как там говорят старушки? Бог любит троицу? :)

Вчерашний джем в БиБике был замечательным! Понравились абсолютно все - и хозяева вечера - "Черный Хлеб", и джемующие. Всё отлично - с первой вещи, с первого аккорда. Чувствовали все свою игру и игру друг друга замечательно, по-моему. В один момент на сцене оказалось 8 или 9 музыкантов, но все попадали и играли здорово! Многих я видела впервые, так как опыта хождения по джемам пока маловато и имен, к сожалению, не знаю. Харпер, игравший бОльшую часть вечера, - душевен (длинные волнистые светлые волосы и, кажется, оранжевая майка-рубашка - имя подскажите?). Саксофонист - ну очень кстати! Гитарист, тоже с длинными вьющимися волосами (имя, подскажите - не ориентируюсь), играл очень органично. Воронов совершенно замечательно завершил вечер своим номером. Юрий Каверкин с, как бы это описать - бархатным? :) - голосом. Человек, исполнявший Leadbelly, а затем вытанцовывающий под тувинцев - тоже понравился. Тувинцы порадовали особенно! До этого я слышала только модное горловое пение, не впечатлившее меня абсолютно. На джеме же была совершенно драйвовая гитарная игра и пение тувинцев.

Да и женский вокал на джеме - это хорошо. Если давать девушкам петь больше - они смелее будут себя чувствовать на сцене :)

Алексей, спасибо за удачный джем! Удачного Вам отдыха.

И всем огромное спасибо - было здорово!

Грете - Алексей Аграновский (Док) (13.06.02 17:00) # [ ответить ]

Мне тоже понравился последний джем. Хотя это был эксперимент с непонятным исходом - мы взяли за основу "тиковую" программу, а там есть вещи с условностями (стоп-таймы, тутти) и нестандартной структурой. Расчет был на то, что некоторые люди с нами записывались и помнят формы, а другие слышали запись. Например, Коля Ширяев и Слава Капорин взяли да и разобрали Louisiana Red и Good Ole Wagon - специально на этот случай (надо снять шляпу перед такими живыми и не ленивыми людьми). Или гитарист Сережа Виноградов, который слышал на кассете Train Station Blues. Ну, и оказалось, что все это сработало нормально. Хотя, может быть, некоторые номера надо было заменить стандартами - просто для комфорта.

Кто были участники?

Харпер с длинными волосами - Вова Кожекин. Я очень ценю этого артиста. Второй харпер - Миша Владимиров. Тоже супер.

Саксофонист - Александр Бородин из группы Сколдер Блюз. Сакс - особая и нужная краска, согласен с Вами, Грета.

Гитарист - Слава из Питера.

Молодая певица мне тоже понравилась. Я не знаю, как ее зовут, к сожалению.

Вещи Лидбелли пел Рост Звездин, руководитель команд Джаспер Ли и Рост-энд-ролл Бэнд. С ним все время что-то происходит интересное. Ну, скажем, он как-то был в Польше и там джемовал с Джеффом Беком. Я уж не говорю, что он родной племянник Аркадия Северного. Поэма, а не человек.

Тувинцы - молодцы и тонкие музыканты. На басу с ними играл Юра Иванов (экс-"Скоморохи"). На ударных - Игорь Карташев.

Воронов сначала не хотел играть - было без чего-то 11. Дескать, время. А потом все-таки вышел и сыграл и спел. И правильно сделал.

Всем спасибо!

Девушку - Greta (13.06.02 17:05) # [ ответить ]

звали Катей, кажется.. или Настей. Скорее - Катя.

Катя - sic! - Алексей Аграновский (Док) (13.06.02 19:11) # [ ответить ]

А про Урию даже не знаю, выдумали тоже Урию какую-то. Ритуально воспроизведенный жупел. Дилана мы послушали... А Дарвина бы еще вспомнили.

А что такое "sic"? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.06.02 21:03) # [ ответить ]

Я постоянно встречаю, но не понимаю.

Only for Dr.Nick :) - Андрей PRG (13.06.02 23:06) # [ ответить ]

"Sic!" - Так! Заключённое обычно в скобки, это слово указывает на желание автора привлечь особое внимание читателя к данному месту, чтобы подчеркнуть, что употреблено именно отмечаемое слово (в смысле, нет описки - А.). Чаще всего эта пометка встречается в цитатах и выражает отношение пишущего к цитируемому автору.

(Словарь латинских крылатых слов, Москва, Терра, 1997)

Очень напоминает - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.06.02 10:28)
Очень напоминает - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.06.02 10:29) # [ ответить ]

английское "sick", и от этого неприятно ;)

Как я тебя понимаю... - Андрей Цыганков (14.06.02 12:40) # [ ответить ]

Мне вот Рабиндранат Тагор тоже что-то напоминает, и это трагедия всей моей жизни...

Кстати... - Александр Мальчевский (Tonny) (14.06.02 13:29) # [ ответить ]

Есть такой анекдот:

В колхоз приезжает коммисия, на дворе перестройка, все дела вобщем, хозрасчет и т.п.

Глава коммисии проводит собрание, говорит , что мол надо перестраиваться, что каждый должен начать перестройку с себя, и в завершении предлагает переименовать колхоз.

Тут встает один работяга, семь на восемь и предлагает: "Давайте назовем наш колхоз - Рабиндранат Тагор!".

Комиссия отпала... Глава коммисси говорит : "а почему, простите Рабиндранат Тагор?"

А работяга и отвечает: "Да уж больно на ЕДРИТ ТВОЮ МАТЬ похоже!"

O Sancta Simplicitas! (-) - Андрей Цыганков (14.06.02 13:54) # [ ответить ]
В смысле.... - Александр Мальчевский (Tonny) (14.06.02 14:13) # [ ответить ]

святая простата?

ну не знал что все так сложно, сорри.

Просто после моего тонкого намёка ты с энтузиазьмом вспомнил этот старый анекдот... - Андрей Цыганков (14.06.02 16:25) # [ ответить ]

Но к блюзу это уже отношения не имеет, получаю от Фёдора красную карточку и удалаюсь с Форума на скамейку запасных...

Андрей, - Greta (14.06.02 18:06) # [ ответить ]

насколько я могу понять, анекдот был тоже приведен с тонким намеком в контексте развитой темы :) Вовсе не с энтузиазмом, но по аналогии со странными параллелями, ассоциациями и отголосками :)

И все добрые самаритяне бросились меня просвещать... - Андрей Цыганков (14.06.02 23:02) # [ ответить ]

а я ни намёков не понимаю, ни параллели от меридианов не отличаю..

Да вроде... - Александр Мальчевский (Tonny) (15.06.02 12:06) # [ ответить ]

без намека я анекдот привел, но если это как-то с темой связано, то я даже рад.

Но хотелось бы тогда узнать какой смысл и намек ты в нем углядела:-)?

Что с тобой, цЫган? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.06.02 14:26)
Димка, не обзывайся, а то обзову Казановой )) (-) - Андрей Цыганков (14.06.02 16:23)
Интересно, что же именно? - Андрей PRG (14.06.02 17:08)
Дарвин? кто этот Дарвин? Байрон рулез! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (14.06.02 05:59)
У нас никак - Greta (14.06.02 12:28)
Может, и рок, может, и блюз - Алексей Аграновский (Док) (14.06.02 13:20)
Алексей, сообщение, - Greta (14.06.02 14:23)
Понимаю, Грета - Алексей Аграновский (Док) (14.06.02 15:47)
Ах, Грета, :) (danger: some humor inside) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (14.06.02 22:59)
Причём по крайней мере - Андрей PRG (14.06.02 17:06)
Кто знает, - Greta (14.06.02 17:59)
Поживём - увидим ;) - Андрей PRG (14.06.02 18:28)
Отличный джем, Док :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (13.06.02 17:47)
Прямо рок играли? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.06.02 21:01)
Jam - Юрий Каверкин (13.06.02 19:11)
Действительно... - Александр Мальчевский (Tonny) (13.06.02 18:16)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума