Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Джем в B.B.King (12.06.02) - Greta (13.06.02 14:53) #

Как там говорят старушки? Бог любит троицу? :)

Вчерашний джем в БиБике был замечательным! Понравились абсолютно все - и хозяева вечера - "Черный Хлеб", и джемующие. Всё отлично - с первой вещи, с первого аккорда. Чувствовали все свою игру и игру друг друга замечательно, по-моему. В один момент на сцене оказалось 8 или 9 музыкантов, но все попадали и играли здорово! Многих я видела впервые, так как опыта хождения по джемам пока маловато и имен, к сожалению, не знаю. Харпер, игравший бОльшую часть вечера, - душевен (длинные волнистые светлые волосы и, кажется, оранжевая майка-рубашка - имя подскажите?). Саксофонист - ну очень кстати! Гитарист, тоже с длинными вьющимися волосами (имя, подскажите - не ориентируюсь), играл очень органично. Воронов совершенно замечательно завершил вечер своим номером. Юрий Каверкин с, как бы это описать - бархатным? :) - голосом. Человек, исполнявший Leadbelly, а затем вытанцовывающий под тувинцев - тоже понравился. Тувинцы порадовали особенно! До этого я слышала только модное горловое пение, не впечатлившее меня абсолютно. На джеме же была совершенно драйвовая гитарная игра и пение тувинцев.

Да и женский вокал на джеме - это хорошо. Если давать девушкам петь больше - они смелее будут себя чувствовать на сцене :)

Алексей, спасибо за удачный джем! Удачного Вам отдыха.

И всем огромное спасибо - было здорово!

Грете - Алексей Аграновский (Док) (13.06.02 17:00) # [ ответить ]

Мне тоже понравился последний джем. Хотя это был эксперимент с непонятным исходом - мы взяли за основу "тиковую" программу, а там есть вещи с условностями (стоп-таймы, тутти) и нестандартной структурой. Расчет был на то, что некоторые люди с нами записывались и помнят формы, а другие слышали запись. Например, Коля Ширяев и Слава Капорин взяли да и разобрали Louisiana Red и Good Ole Wagon - специально на этот случай (надо снять шляпу перед такими живыми и не ленивыми людьми). Или гитарист Сережа Виноградов, который слышал на кассете Train Station Blues. Ну, и оказалось, что все это сработало нормально. Хотя, может быть, некоторые номера надо было заменить стандартами - просто для комфорта.

Кто были участники?

Харпер с длинными волосами - Вова Кожекин. Я очень ценю этого артиста. Второй харпер - Миша Владимиров. Тоже супер.

Саксофонист - Александр Бородин из группы Сколдер Блюз. Сакс - особая и нужная краска, согласен с Вами, Грета.

Гитарист - Слава из Питера.

Молодая певица мне тоже понравилась. Я не знаю, как ее зовут, к сожалению.

Вещи Лидбелли пел Рост Звездин, руководитель команд Джаспер Ли и Рост-энд-ролл Бэнд. С ним все время что-то происходит интересное. Ну, скажем, он как-то был в Польше и там джемовал с Джеффом Беком. Я уж не говорю, что он родной племянник Аркадия Северного. Поэма, а не человек.

Тувинцы - молодцы и тонкие музыканты. На басу с ними играл Юра Иванов (экс-"Скоморохи"). На ударных - Игорь Карташев.

Воронов сначала не хотел играть - было без чего-то 11. Дескать, время. А потом все-таки вышел и сыграл и спел. И правильно сделал.

Всем спасибо!

Девушку - Greta (13.06.02 17:05) # [ ответить ]

звали Катей, кажется.. или Настей. Скорее - Катя.

Катя - sic! - Алексей Аграновский (Док) (13.06.02 19:11) # [ ответить ]

А про Урию даже не знаю, выдумали тоже Урию какую-то. Ритуально воспроизведенный жупел. Дилана мы послушали... А Дарвина бы еще вспомнили.

А что такое "sic"? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.06.02 21:03)
Only for Dr.Nick :) - Андрей PRG (13.06.02 23:06)
Очень напоминает - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.06.02 10:28)
Очень напоминает - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.06.02 10:29)
Как я тебя понимаю... - Андрей Цыганков (14.06.02 12:40)
Кстати... - Александр Мальчевский (Tonny) (14.06.02 13:29)
O Sancta Simplicitas! (-) - Андрей Цыганков (14.06.02 13:54)
В смысле.... - Александр Мальчевский (Tonny) (14.06.02 14:13)
Андрей, - Greta (14.06.02 18:06)
Да вроде... - Александр Мальчевский (Tonny) (15.06.02 12:06)
Что с тобой, цЫган? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.06.02 14:26)
Димка, не обзывайся, а то обзову Казановой )) (-) - Андрей Цыганков (14.06.02 16:23)
Интересно, что же именно? - Андрей PRG (14.06.02 17:08)
Дарвин? кто этот Дарвин? Байрон рулез! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (14.06.02 05:59) # [ ответить ]

АлексИй, Урия Гип - классный блюзбэнд! Я хочу сказать, что Nobody Knows... несколько выбивается из общего репертуара. А у Гип есть на замену шикарный медленный блюз, и тоже про про утро:

Это было июууууульским ут-ром... я шукал-се люу-бвиии.

---

А Рост при всех своих косых нотах был просто глотком свежего воздуха на вполне рокнролльном джеме.

У нас никак - Greta (14.06.02 12:28) # [ ответить ]

на форуме хамелеон завелся ;))) Эта версия более сдержанная ;)))

Может, и рок, может, и блюз - Алексей Аграновский (Док) (14.06.02 13:20) # [ ответить ]

Это регулировать невозможно! Куда оно пойдет, никто не знает. Природные явления, одно слово.

Алексей, сообщение, - Greta (14.06.02 14:23) # [ ответить ]

"У нас никак" от 12:28 было адресовано АЕ :) И то, что внутри - о нем ;) Он для последнего message мучительно подбирал слова ;о)) И-нет всё стерпит :)

Андрей! Когда ждать новых версий анекдота? ;)))

Понимаю, Грета - Алексей Аграновский (Док) (14.06.02 15:47) # [ ответить ]

Ну да ничего. Андрей - он хороший. У него доброе сердце, чистые руки и ядовитая речь. Я ценю в нем все эти качества.

Ах, Грета, :) (danger: some humor inside) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (14.06.02 22:59) # [ ответить ]

наблюдая за чужой работой над ошибками, стоит ли думать, что только дурак свои ошибки исправляет?

----

впрочем, нет, не так. я найду у классиков мудрость покрепче. вот, приблизительно, так:

----

Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими производимые. Иначе занятие твоё будет пустою забавою...

----

PS (не путать с sic!) надеюсь и впредь вас забавлять...

----

PPS. И вовсе колхоз хотели назвать не Рабиндранат Тагор, а Лопе де Вега! Ну не знает молодежь классику!

Причём по крайней мере - Андрей PRG (14.06.02 17:06) # [ ответить ]

уже трёхцветный ;)

Кто знает, - Greta (14.06.02 17:59) # [ ответить ]

Андрюш, кто знает :) Может их гораздо больше - тех цветов ;)

Поживём - увидим ;) - Андрей PRG (14.06.02 18:28) # [ ответить ]

Ещё не вечер. То есть вечер, конечно же, но тема "Джем в B.B.King (12.06.02)" исчезнет со страницы ещё не скоро, ведь выходные на носу, а стало быть форум заснёт :(

Отличный джем, Док :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (13.06.02 17:47)
Прямо рок играли? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.06.02 21:01)
Jam - Юрий Каверкин (13.06.02 19:11)
Действительно... - Александр Мальчевский (Tonny) (13.06.02 18:16)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума