Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Are you ready?)))))KEB MO! - MX (03.06.02 12:55) #

Вот пришел на работу,кофейку попил,вчерашнее повспоминал,Just Like You дяди Кеба слухаем...Отличный альбом!Не услышать тут интонации и философию Мисисиппи Джона Херта?)))А какой текст в You Can LOve Yourself!Аж жить хочется!)))

p.s.стиль-авторская блюзовая песня с позитивным настроем.

кеб мо - Ильницкий (03.06.02 13:31) # [ ответить ]

это один из моих любимых дисков, близок ему по духу альбом одного белого человека по имени Paul Geremia называется Gambling Woman Blues

того же года что и этот альбом Кеб Мо. Там офигенная гитара (12 струнная акустика со слайдом)

А есть еще - МХ (03.06.02 14:17) # [ ответить ]

такой человек Ральф МакТелл,англичанин,учился у Р.Г.Дэвиса,но поет свои песни и очень сочно перепевает стандарты.Where Did You Sleep Last NIghnt(о боже!!!Cobain is here too!)))) застряла между Нирваной,кельто-Блэкмором и ессно,Лидбелли.И много вообще прикольного.мягко и ненавязчиво, с водевильным раскладом.

мак телл - Ильницкий (03.06.02 15:09) # [ ответить ]

ну это довольно пожилой человек уже

у него еще в конце 60-х были хиты, в частности streets of london, но это английский фолкер по-моему

Хорошая пластинка - Greta (03.06.02 16:42) # [ ответить ]

и You Can Love Yourself замечательная. Вот только интересно, почему именно от текста этой песни в Вас закипает тяга к жизни? ;) Что в нём такого жизнеутверждающего? :)

More Than One Way Home - просто лирическая песня, лишь с легким веянием блюза, как выветрившийся аромат духов. I'm On Your Side - уже блюз, Dangerous Mood - ещё какой! :)

Настрой пластинки позитивен, это точно :)

Эх, нет на вас Евдокимова :))) (-) - Дмитрий A. (Дмитрий) (03.06.02 18:21) # [ ответить ]

.

Я тоже об этом подумал ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.06.02 18:31) # [ ответить ]

А Кэбе тут либо плохо, либо никак ;)

почему нет? есть :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.06.02 03:04) # [ ответить ]

только я по этому поводу уже все сказал. никакой ненависти у меня имя Кэба Мо не вызывает. У него все на месте: "где надо - гладко, где надо - шерстка" :)

- цитата адресована только знающим источник и, соответственно, контекст. остальным бооольшая просьба не реагировать, поскольку я не про волосяной покров певца-гитариста.

OOOO!!! - MX (04.06.02 18:49) # [ ответить ]

One Way Home замечательная вещь,там про дорогу домой и про детство.Я даже играю ее,текст подправив под себя.Очень родная вещь,как и Telefon Call From Istanbul))) А You Can Love Yourself-это отражение нынешних жизненных раскладов.

Гм... Отражение..? ;) - Greta (04.06.02 20:23) # [ ответить ]

То есть, Вы в роли "последнего звонящего"? :) Но по-любому, всё будет хорошо :)

Да, а Telefon Call From Istanbul - родная очень многим :)

>>> - MX (05.06.02 12:44) # [ ответить ]

поэтому многие из нас последние звонящие)

а вообще - МХ (05.06.02 12:50)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума