Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Hendrix - Malcolm Ray Readriver (Mike) (30.05.02 22:18) #

Я тут задался вопросом...

Вот в чём фишка: как-то Хендрикс взял да и записал альбом под названием 'Blues" и там он сыгал " Hear my train a'comin'" и сдаётся мне, что это был единственный раз, когда он записал его в аккустическом варианте. А не кисло знаете ли получилось, электрический вориант этого дела мне нравится гораздо меньше. Так вот мне интересно: это действительно единственная запись аккустического варианта этой песни? И ещё, здесь есть кто-нибудь, кто слышал, как Джими исполняет Knockin' on Heavens' Door Дилана?

Hear My Train A Comin' - Федор Романенко (fedor) (30.05.02 22:34) # [ ответить ]

Да, это очень впечатляющее исполнение. У меня оно есть на видеокассете с фильмом про Хендрикса. Там есть еще неудачный кусок, который вырезан на диске. Исполнение, я думаю, единственное. А электрическое, на мой взгляд, - немного занудное....

Train... - Malcolm Ray Readriver (Mike) (31.05.02 08:21) # [ ответить ]

Так, это уже интересно... А в чем заключался этот неудачный кусок?

Джими, конечно и неоспоримо, великий электрический гитарист, он своим Стратом буквально писал звуковые картины( что после него в такой же мере не удалось некому, даже SRV, хотя тот тоже крут), но вот такие аккустические вещи, они, по-моему, оставляют наибольшее впечатление. И вообще аккустика- вещь клёвая.

акустика -это почти чудо:).. но отчего же -занудно?) - Илья Верховский (iv) (31.05.02 08:45) # [ ответить ]

Согласен полностью с акустик-саунд-простанствами, однако -увы, не кажется мне Поезд в электричестве занудным. Это просто другая вещь, по другим законам построенная, и с задачей иной. А драйв и энергетика там потрясающие...

Конечно, есть разные исполнения....

На диске "Блюз" -это всё же не альбом , а сборка - хорошее, но - самое яркое впечатление от этой вещи с концерта в Атланте -70.

там - просто -как написано в буклете -"сеанс блюзового экзорцизма":)

И все звуковые картины с максимумом экспресии, пауз, полутишины и из ниоткуда взрывающихся мяукающих соло -там есть.

Акустика -это немного другая страна..

я бы не стал сравнивать впрямую....

Heaven's Door - Дима Казанцев (Dr. Nick) (31.05.02 06:50) # [ ответить ]

Джими умер за три года до написания этой вещи. Вот ЕС ее играл. А Джими играл All Along The Watchtower.

Hendrix & Dylan - Malcolm Ray Readriver (Mike) (31.05.02 08:09) # [ ответить ]

Damn... Так чего же мне наплели касательно того что он это исполнял (какой-то журнал названия не помню). И что-то я по раннему времени не врубаюсь кто такой/такая/такое/такие ЕС. Спасибо за информацию. А то что Джими сыграл All Along The Watchtower, а так же Like A Rollin' Stone Я знаю, и даже слышал. Кстати, раз уже заговорили о Дилане. У него 24-го д.р. был...

EC - Дима Казанцев (Dr. Nick) (31.05.02 08:12) # [ ответить ]

это Эрик Клэптон.

Современные Хендриксы - Dr. Ika (31.05.02 15:54) # [ ответить ]

Любительям творчества Хендрикса рекомендую послушать альбомы Майкла Ландау http://www.mikelandau.com/ и молодого гитариста Eric Gales

http://www.mcarecords.com/artistMain.asp?artistid=266

Получите истинное наслаждение.

С уважениемю

Dr.Ika

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума