Бадди Гай получил W.C. Handy Award за лучший блюзовый альбом года.
Там и ещё есть.
В этом году был дважды на концерт Бади Гая. Он разучился играть и занимаеться в основном клоунадой - безсмисленно бегает по сцене и пугает детей.
что, увидев слово "безмисленно", я объявляю: гроза разучился писать!
нисколько не разучился.. просто осечки бывают у каждого. По-моему ограниченная популярность блюза связана с тем, что такие осечки достаточно часто происходят. И это нормальная плата за живую музыку.
(Хотя, разумеется, это с позиции заинтересованного слушателя. Для музыканта такой отговорки не должно соществовать.)
есть и другие мнения
http://www.geocities.com/BourbonStreet/7338/shows/hist_2002.htm
там есть еще отзывы те что в этом году все больше как раз более оптимистичные :)))
всякое бывает.... но это и не повод говорить что он разучился играть ;)
у нас вердикт выносится раз и навсегда. интересно, почему? Плохих шоу не бывает у мадонны - там машина работает четко во всех мелочах, и каждый винтик смазан маслом "премиум". Блюз, извините, зависит от настроения блюзмена, его пищеварения (и не всегда хорошее пещеварение способствует блюзу:), погоды, контакта с залом...
черт, опять о Бюске... у него глаза становятся теплыми, когда он говорит, как любит Бадди Гая, Чарли Масселвайта... как приятно было встретить мезыканта, который ничего плохого не сказал о других музыкантах. а как он аккомпанировал на джеме, вытаскивая иващенко?! потому что, как я полагаю, любит бюск музыку, а не себя единственного... что удивительным образом нисколько не мешает ему оставаться эгоцентристом и абсолютным диктатором в группе.
Those that know me know that I am a huge fan of Buddy and have seen him at least once a year since 1989 - but the last time I saw him he was terrible. In fact, the show I attended last year was perhaps the worst show I've ever seen out of anybody - it lasted only about 40 minutes and Buddy barely touched the guitar. He looked tired, worn down and didn't appear to want to be on stage. It was so poor that another showing like that this year and I probably wouldn't go back next year. I shouldn't have worried.....
This year's show was one of the best performances I've seen by any musician ever. As far as Buddy's shows that I've seen it ranks second only to his perfomance on the third aniversary of Legends - right before the release of Damn Right I've Got the Blues (the single best musical experience I've ever had).
---
что еще раз доказывает. Блюз - не машина, обслуживаемая дюжиной механников. И даже у Бадди раз на раз не приходится. Два подряд его концерта, виденные мной в нутоддене, были хороши каждый по-своему и абсолютно блюзово-гениальны. Что не значит, что бадди работает без сбоев. даже бюск (тссс, только чтоб федор не слышал:) не каждый раз блестает.
Что мне понравилось в вышеприведенном мнении: музыку нужно слушать, а не имена. А то у нас одних положено ругать, других - не тронь, прослывешь ретроградом (это в дитературной формулировке).
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума