на супер концерте чудо-пьяни Джонни Дауда! ;) Тур, посвященный выходу пластинки The Pawnbroker's Wife(2002). Люди, вы многое пропустили.. А может кто-нить ходил, всё же? :) Зал наполовину был забит журналистами и музыкантами.
Почему чудо-пьяни? Потому что человек пьет даже на сцене :), а перед выходом его, наверное, отмачивали час (опоздал как раз на это время :) Но это не мешало абсолютно - играли всё как надо :)
Почему супер концерт? Да потому, что превзошел все ожидания. Я знала, что мне этот концерт понравится, но что настолько.. Мой спутник, прослушав перед концертом God Created Woman на мптри, пошутил по поводу: "Если бы рояль влезал в электричку, то там играли бы такие песни" ;) Я бы поехала в этой электричке.. Та песнь похожа на игру бедного шарманщика, скитающегося по трущобам и зарабатывающим пением дочки. Вещь очень обаятельная - теперь её слушаю в составе только что купленной на концерте пластинки Pictures From Life's Other Side(1999).
Вообще, все песни, всё сценическое действо сильно отдает Бертольдом Брехтом - музыка, эмоции, одежда. А гитарист - его надо видеть! :) Это невозможно описать - человек по-хорошему абсолютно невменяемый, отдельный специальный виртуоз - такой техники игры я ещё не видела. А как его прет от этого! Ещё и петь умеет славно - Дауд позволил ему сольный номер, а сам присел покурить :) А Kim Sherwood-Caso бэк-вокалисткой назвать рука не поднимается - волшебный голос, поёт напару с Даудом почти во всех пьесах. Супер прием - достаточно частая аритмия барабанщика и гитариста рисует такие узоры, что умом не понимаешь, как это делается, а слушать очень здорово. Сэмплеры(2), стукалки.. Johnny Dowd очень любит говорить на сцене, перемежая это рюмкой водки, прочтением стихов.. И тут как заиграет, как запоет!.. Пластинка хороша, но живьем это выглядит совсем иначе - просто здорово!
В афише писали, что он похож на коктейль Тома Уэйтса, Ника Кейва и Боба Дилана. Не знаю, может быть.. Диланские нотки были в одной из пластинок, но на концерте не было, вроде-бы. Кейвовскими попахивало. Явные стукалки Tom Waits были в одной-двух-трех вещах. В нескольких был сумасшедший драйв, как у Chuck E.Weiss. От чего-то веет Уэйтсовским "The Black Rider". Порой похоже было, может, на Neil Young. Но "засаленных блюзов"((С)"Афиша") я не слышала :)
PS: а ещё у меня есть теперь майка Johnny Dowd "The Pawnbroker's Wife" (наконец-то женская(!) ;) Теперь надо ещё эту пластинку - вопреки рецензиям, на концерте было много ярких вещей.
PPS: оно оффтопик, конечно.. но очень уж концерт хороший - блаженная улыбка с лица не сходит ;)
Хотя стоп.. пару раз у гитары Дауда были блюзовые нотки ;)
Хи-хи.. :) Клуб Б2 перед входом вывесил баннер "Lonny Dowd", вместо Johnny Dowd :)
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Aypjxlfwekcqe
Если кто-то заинтересовался, послушайте для ознакомления песни "God Created Woman", "Worried Mind"... да лучше все :)