Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Ой, а я сейчас была - Greta (08.06.02 03:52) #

на супер концерте чудо-пьяни Джонни Дауда! ;) Тур, посвященный выходу пластинки The Pawnbroker's Wife(2002). Люди, вы многое пропустили.. А может кто-нить ходил, всё же? :) Зал наполовину был забит журналистами и музыкантами.

Почему чудо-пьяни? Потому что человек пьет даже на сцене :), а перед выходом его, наверное, отмачивали час (опоздал как раз на это время :) Но это не мешало абсолютно - играли всё как надо :)

Почему супер концерт? Да потому, что превзошел все ожидания. Я знала, что мне этот концерт понравится, но что настолько.. Мой спутник, прослушав перед концертом God Created Woman на мптри, пошутил по поводу: "Если бы рояль влезал в электричку, то там играли бы такие песни" ;) Я бы поехала в этой электричке.. Та песнь похожа на игру бедного шарманщика, скитающегося по трущобам и зарабатывающим пением дочки. Вещь очень обаятельная - теперь её слушаю в составе только что купленной на концерте пластинки Pictures From Life's Other Side(1999).

Вообще, все песни, всё сценическое действо сильно отдает Бертольдом Брехтом - музыка, эмоции, одежда. А гитарист - его надо видеть! :) Это невозможно описать - человек по-хорошему абсолютно невменяемый, отдельный специальный виртуоз - такой техники игры я ещё не видела. А как его прет от этого! Ещё и петь умеет славно - Дауд позволил ему сольный номер, а сам присел покурить :) А Kim Sherwood-Caso бэк-вокалисткой назвать рука не поднимается - волшебный голос, поёт напару с Даудом почти во всех пьесах. Супер прием - достаточно частая аритмия барабанщика и гитариста рисует такие узоры, что умом не понимаешь, как это делается, а слушать очень здорово. Сэмплеры(2), стукалки.. Johnny Dowd очень любит говорить на сцене, перемежая это рюмкой водки, прочтением стихов.. И тут как заиграет, как запоет!.. Пластинка хороша, но живьем это выглядит совсем иначе - просто здорово!

В афише писали, что он похож на коктейль Тома Уэйтса, Ника Кейва и Боба Дилана. Не знаю, может быть.. Диланские нотки были в одной из пластинок, но на концерте не было, вроде-бы. Кейвовскими попахивало. Явные стукалки Tom Waits были в одной-двух-трех вещах. В нескольких был сумасшедший драйв, как у Chuck E.Weiss. От чего-то веет Уэйтсовским "The Black Rider". Порой похоже было, может, на Neil Young. Но "засаленных блюзов"((С)"Афиша") я не слышала :)

PS: а ещё у меня есть теперь майка Johnny Dowd "The Pawnbroker's Wife" (наконец-то женская(!) ;) Теперь надо ещё эту пластинку - вопреки рецензиям, на концерте было много ярких вещей.

PPS: оно оффтопик, конечно.. но очень уж концерт хороший - блаженная улыбка с лица не сходит ;)

Хотя стоп.. пару раз у гитары Дауда были блюзовые нотки ;)

Хи-хи.. :) Клуб Б2 перед входом вывесил баннер "Lonny Dowd", вместо Johnny Dowd :)

http://www.johnnydowd.com

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Aypjxlfwekcqe

http://zvuki.ru/A/P/41845

Если кто-то заинтересовался, послушайте для ознакомления песни "God Created Woman", "Worried Mind"... да лучше все :)

Somebody call for the doctor - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 04:06) # [ ответить ]

I think I'm sick - это точно фраза про Дауда. Мне больше нравится the dude. :)

Я так и не смог полюбить этого бедалагу.

Да.. есть немного. - Greta (08.06.02 16:49) # [ ответить ]

Но ему это только на пользу :) Ну, может "болен", ну и что.. Так он и прекрасен своей нестандартностью.

Интересно, чем Dowd был так занят, что первую пластинку выпустил лишь после 50-ти лет :)

> Я так и не смог полюбить этого бедалагу.

Не удивительно. Вы скорее всего не пытались - есть такое подозрение ;о)

PS: к чему здесь The Dude, что-то не очень понимаю.

When he's not recording or touring, - Greta (09.06.02 18:35) # [ ответить ]

he operates a small moving company in his current hometown of Ithaca, New York. Возит мебель.

A Kim Sherwood-Caso - парикмахерша. Одно другому может не мешать, как выясняется.

А вот такие сумасшедшие стихи:

God created woman (Johnny Dowd)

A crawled across the border

Just to see your face

You destroyed what was familiar

I was left in a foreign place

I promised you my kingdom

and everything I owned

I stripped myself stark naked

and handed you my skin and bones

(won't you)

Meet me in the parking lot

Up on level three

There's something I must show you

There's something you just gotta see

The cotton sheets were stained with sin

You took your pleasure there

You writhed I moaned You cursed I groaned

and dreamed of your long red hair

You knew Cain, you knew Abel

Your sister was a Jezebel

Your love is no gift from heaven

Your love is a dog from hell

(Won't you)

Up on level three

Let this be a warning

To all you foolish men

God created a woman

But she's the devil's next of kin

(won't you)

Up on level three

Это лишний раз подтверждает, что музыканты, издающиеся на никому неизвестных лейблах и играющие в клубах, могут делать музыку, не уступающую в качестве общепризнанным музыкантам, а зачастую и превосходящую их.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума