Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : тексты - Карл (01.06.02 21:38) #

Народ, где лежит много блюзовых текстов? Например, не могу найти ничего из "NightCats"

можно посмотреть на... - Александр Мальчевский (Tonny) (02.06.02 00:10)
Little Charlie & The Nightcats? - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 00:36)
А разве это блюз? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 05:52) # [ ответить ]

И музыка вообще?

ыв - Ильницкий (02.06.02 12:37)
Вот и я говорю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 18:58)
рокабилли - Ильницкий (03.06.02 11:52)
Тебе не умно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.06.02 16:33)
Нет слов! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 12:51) # [ ответить ]

Мы же, кажется, это с тобой обсуждали! Если Тебя это не интересует - не лезь!

? - MX (02.06.02 15:29) # [ ответить ]

Федор,да что ж с тобой случилось-то?Чего кричишь-то на людей,а?

Ну с тобой мы еще не обсуждали Чарли И Котов,ну хорошо играют,но это же клоунада для баб в Линкольнах!И это смодерируешь?

Рассердился! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 17:21) # [ ответить ]

От того и кричу! С Казанцевым мы обсуждали не Литтл Чарли, а отношение к музыке и другим людям, причем буквально позавчера.

Если честно, то мне надоело вместо того, чтобы говорить о том, что интересно мне и кому-то еще в музыке, с кем-то сражаться. У Казанцева есть свои любимые исполнители (а их набор, кстати, очень сильно отличается от того, что слушает большая часть "любителей блюза", среди которых есть много более уважаемых людей), а там, где я вырос, если сказать, что в блюзе я в первую очередь люблю Дилана, Нопфлера, Тома Вейтса и Дж.Дж.Кейла - тебя на смех поднимут... По мне - ладно, ради Бога, Дима слушает очень много хорошей (но порой - скучноватой, на мой взгляд) музыки, пусть ее слушает, все довольны и пр... Но Дима так не может - он пропускает, так сказать, все, о чем говорят люди, через призму своего персонального восприятия, отождествляя его с общемировой истиной в последней инстанции. И раскидывает одной левой направо и налево...

Я могу пригласить сюда металлиста покомментировать местные темы. Он тебе сразу скажет, что Альберт Кинг - слюнявый слабак, который ничего в гитарном звуке и сустейне не понимает... Здорово будет? По-моему, бессмысленно! Ровно по той же причине, обсуждать с Димой блюзовые темы стало невозможно, ибо пересечений практически нет. Если сходить на hi-fi.ru в форум и почитать, что Диму неподдельно волнует, то возьмет оторопь (Марвин Гей и все последние альбомы Супертрэмпа). Нам здесь достается часть этой музыки в той части, что у Димы называется "по-блюзу". Типа, самый по-блюзовый альбом Боба Дилана (при всем к нему уважении). При этом, Дима не задумываясь в изъявительном наклонении вычеркивает и из блюза и из музыки какие-то вещи, которые большинство знающих людей называет блюзом, а другая часть очень любит в этом качестве.

Ну и в результате у меня возникает два вопроса: 1) Интересно ли мне или кому-нибудь еще Димино мнение в той области, которую он абсолютно не понимает??? 2) Приятно ли здесь говорить о музыке?

Вообще, у меня после всего этого дерьма возникло три взаимозаменяемых решения: 1) Сделать сайт po.blues.ru (По-блюзу) и предложить Диме переехать туда 2) Закрыть blues.ru нахрен, ибо эти сражения мне страшно надоели, если люди, которые меня понимают и очень хорошо слушают музыку и даже ее играют. Я лучше с ними так поговорю. 3) Самому переселиться в другое место, где я мог бы спокойно обсудить какой-нибудь альбом Ронни Эрла с теми, кто его слышал и понимает, о чем речь...

Вот такие дела....

ну... - МХ (02.06.02 17:43) # [ ответить ]

зачем же так радикально-закрывать...ведь это же форум,подразумевающий под собой некоторую демократию))),и если так относиться к тем ,в принципе,фрикам))),которые здесь обитают, то обсуждать альбом Ерла придется может с человеками тремя...))Шучу,шучу.А за Диму не подписывайся,не стоит,и не только за него.Пусть у него своя призма восприятия,но ведь и ты видишь его и его вкусы через СВОЮ призму.Видеть,минуя призмы и другие -измы -большое искусство,которому,как мне кажется,и учит блюз.Казанцев по-своему хорош,хоть я его никогда не видел ,не слышал его музыки и не знаком с ним лично,как и с тобой,Федор,и всеми остальными.Но ведь на то для меня и форум,чтоб если когда-нибудь оказаться в Москве, то знать,с кем о чем можно поговорить,и кого,если буду играть, пускать на сцену,а кого-нет)))Говорю я конечно в общем,а не конкретно.Не знаю,как кому,а я посещаю это место уже как лет 8 , и мне (при поганом исходе событий)блюз.ру будет очень не хватать.

Пусть закрывает - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 18:57) # [ ответить ]

Всегда просто травить одного человека, чье мнение отличается от якобы общепринятого. И главное почему он приписал туда Кейла, Нопфлера? Да, я люблю кантри. И не только их. Многих других.

Забирай! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 19:37)
Ты в себе ли? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 20:20) # [ ответить ]

Федя, это пишешь ты или кто-то от твоего лица? Где твой юмор и благоразумие? Где твой ум, которым ты так гордишься? Может ты наркоты какой поел? У меня есть отличные наркологи! Они мне помогли!

Возможны два исхода... - Андрей Цыганков (03.06.02 13:23) # [ ответить ]

1) Милые бранятся - только тешатся (С) Русский народ

2) Есть вещи поважнее мира (С) Американский президент

Что выберем ?

PS: парни, на личности не стоило публично переходить, вы же не личным пиаром занимаетесь, от публичного скандала никто из вас не станет ни богаче, ни популярней!

Признания в любви и уверения в вечной дружбе -- в частной переписке, пожалуйста! Или позвоните по телефону и поворкуйте.

PPS: понимаю, что нарушаю каноны доброй русской драки, но предлагаю ввести мораторий на обсуждение персональных дел участников форума, а Фёдору прекращать такие дискуссии с помощью бритвы Оккама.

Второй вариант: создать раздел Форума "Поле Брани", в которое подобные threads переносить. У известной части посетителей этот раздел будет пользоваться особой популярностью.

про второй вариант - Сергей Иванов (serge_ivanov) (03.06.02 13:44) # [ ответить ]

про поле брани - хорошая идея

Я тут сам попал в похожую ситуация. Чирканул в один форум, не удосужившись ознакомиться с правилами. Залезаю посмотреть ответы - бац, а я уже в другом разделе - offtopic называется. И пост мой не удалили и дали понять...

Попробуй убеди в этом Федора )) - Андрей Цыганков (03.06.02 14:21) # [ ответить ]

я с ноября уже заход этак третий делаю, и всё никак... даже деньги предлагал, не берёт-с...

не буду :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (03.06.02 15:16) # [ ответить ]

это я так, пример привел из личного опыта... информация,так сказать,к размышлению

Никто не захочет заниматься модерированием.

Ну ты дал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 18:54)
Прощай, дружок! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 19:35)
Ты сам начал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 20:18)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума