Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : тексты - Карл (01.06.02 21:38) #

Народ, где лежит много блюзовых текстов? Например, не могу найти ничего из "NightCats"

можно посмотреть на... - Александр Мальчевский (Tonny) (02.06.02 00:10)
Little Charlie & The Nightcats? - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 00:36)
А разве это блюз? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 05:52) # [ ответить ]

И музыка вообще?

ыв - Ильницкий (02.06.02 12:37)
Вот и я говорю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 18:58)
рокабилли - Ильницкий (03.06.02 11:52)
Тебе не умно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.06.02 16:33)
Нет слов! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 12:51) # [ ответить ]

Мы же, кажется, это с тобой обсуждали! Если Тебя это не интересует - не лезь!

? - MX (02.06.02 15:29) # [ ответить ]

Федор,да что ж с тобой случилось-то?Чего кричишь-то на людей,а?

Ну с тобой мы еще не обсуждали Чарли И Котов,ну хорошо играют,но это же клоунада для баб в Линкольнах!И это смодерируешь?

Рассердился! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 17:21) # [ ответить ]

От того и кричу! С Казанцевым мы обсуждали не Литтл Чарли, а отношение к музыке и другим людям, причем буквально позавчера.

Если честно, то мне надоело вместо того, чтобы говорить о том, что интересно мне и кому-то еще в музыке, с кем-то сражаться. У Казанцева есть свои любимые исполнители (а их набор, кстати, очень сильно отличается от того, что слушает большая часть "любителей блюза", среди которых есть много более уважаемых людей), а там, где я вырос, если сказать, что в блюзе я в первую очередь люблю Дилана, Нопфлера, Тома Вейтса и Дж.Дж.Кейла - тебя на смех поднимут... По мне - ладно, ради Бога, Дима слушает очень много хорошей (но порой - скучноватой, на мой взгляд) музыки, пусть ее слушает, все довольны и пр... Но Дима так не может - он пропускает, так сказать, все, о чем говорят люди, через призму своего персонального восприятия, отождествляя его с общемировой истиной в последней инстанции. И раскидывает одной левой направо и налево...

Я могу пригласить сюда металлиста покомментировать местные темы. Он тебе сразу скажет, что Альберт Кинг - слюнявый слабак, который ничего в гитарном звуке и сустейне не понимает... Здорово будет? По-моему, бессмысленно! Ровно по той же причине, обсуждать с Димой блюзовые темы стало невозможно, ибо пересечений практически нет. Если сходить на hi-fi.ru в форум и почитать, что Диму неподдельно волнует, то возьмет оторопь (Марвин Гей и все последние альбомы Супертрэмпа). Нам здесь достается часть этой музыки в той части, что у Димы называется "по-блюзу". Типа, самый по-блюзовый альбом Боба Дилана (при всем к нему уважении). При этом, Дима не задумываясь в изъявительном наклонении вычеркивает и из блюза и из музыки какие-то вещи, которые большинство знающих людей называет блюзом, а другая часть очень любит в этом качестве.

Ну и в результате у меня возникает два вопроса: 1) Интересно ли мне или кому-нибудь еще Димино мнение в той области, которую он абсолютно не понимает??? 2) Приятно ли здесь говорить о музыке?

Вообще, у меня после всего этого дерьма возникло три взаимозаменяемых решения: 1) Сделать сайт po.blues.ru (По-блюзу) и предложить Диме переехать туда 2) Закрыть blues.ru нахрен, ибо эти сражения мне страшно надоели, если люди, которые меня понимают и очень хорошо слушают музыку и даже ее играют. Я лучше с ними так поговорю. 3) Самому переселиться в другое место, где я мог бы спокойно обсудить какой-нибудь альбом Ронни Эрла с теми, кто его слышал и понимает, о чем речь...

Вот такие дела....

ну... - МХ (02.06.02 17:43)
Пусть закрывает - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 18:57)
Забирай! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 19:37)
Ты в себе ли? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 20:20)
Возможны два исхода... - Андрей Цыганков (03.06.02 13:23)
про второй вариант - Сергей Иванов (serge_ivanov) (03.06.02 13:44)
Попробуй убеди в этом Федора )) - Андрей Цыганков (03.06.02 14:21)
не буду :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (03.06.02 15:16)
Ну ты дал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 18:54) # [ ответить ]

Именно я слушаю и собираю более блюзовую музыку, чем ты. Вот что ты тут пропагандируешь, я не знаю. Я слушаю разную музыку, но всегда буду лучше слушать хороший панк, чем плохой блюз. А то, что ты называешь скучной музыкой, греет мне душу, а твои бездарные запильщики без единой извилины и мелодии вообще не понятно кому нужны. Я за архаику и эклектику в одном флаконе ;)

И не шуми, не тебе со мной в музыкальных познаниях тягаться ;)

А вот с Бирюковым мы будем разговаривать.

Прощай, дружок! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 19:35) # [ ответить ]

Будем считать blues.ru завоеванным теми, кто лучше знает, что такое блюз. Я бы мог тебя грубо погнать, иди, мол, с нашего сайта, но рука не поднимается, раз у тебя есть о чем с Мишей поговорить. Опять же - не мне решать, кому о чем говорить интересней... А мне лично вдвоем с таким спецом тут делать нечего. Поэтому сам пока ухожу - уезжаю на дачу. НАДОЕЛО МНЕ с тобой собачиться!

Ты сам начал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 20:18) # [ ответить ]

причем ни с того ни с сего. Я с тобой не собачусь. А ты поезжай на дачу, музыки ты там правда больше не узнаешь, будешь загорать и тупеть, ну и ладно. Жаль.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума