Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Амунд Марюд - vr (Stone Crazy) (16.05.03 12:50) #

Офигительно. Играет и поет просто отлично. Музыка та самая :)

Шаффл играть умеют в отличие от наших команд... ну наверно за исключением Мишуриса... ну блин здорово :) Такая музыка - драйв - и все очень сильно и технично и эмоционально. Если кто еще думает - идти надо обязательно :)

я иду на все... ;)

Не знаю как кто, а я просто после таких мероприятий сразу начинаю играть гораздо лучше. Очень полезно дело :) Жалко редко.. но и то

спасибо блин огромное Федору за такие мероприятия :)

"Я иду на все"... - Михан (Ded Morozzz) (16.05.03 14:27) # [ ответить ]

... что, и во Владимир собираешся? :)

да - vr (Stone Crazy) (16.05.03 14:46) # [ ответить ]

:)

в ББК - Greta (16.05.03 16:24) # [ ответить ]

будет очень тесно? Как вы думаете..?

Всё зависит от того есть ли сегодня гденибудь джем ;) - Dima Krasivov (Dima) (16.05.03 16:41) # [ ответить ]

если есть, то все туда пойдут и будет не тесно ;)

"В тесноте, да не в обиде" (trad.) - AlexIV (16.05.03 16:43) # [ ответить ]

:-)

главное, чтоб в ББК попасть можно было...

Блин! - vr (Stone Crazy) (18.05.03 01:17) # [ ответить ]

Ну какого хрена было так мало людей отсюда?

Своих тусовок хватает - до музыки дела нет?

Всё нормально! - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.05.03 02:57) # [ ответить ]

В пятницу все были в Вудстоке ;-)

А в субботу вроде бы присутствовали как минимум Фёдор, Каверкин и Казанцев.

Казанцев присутствовал? - Dima Krasivov (Dima) (18.05.03 05:01) # [ ответить ]

ты перепутал! Казанцев был год назад ;)

И вообще... Странное желание - Dima Krasivov (Dima) (18.05.03 05:44) # [ ответить ]

нахамить всем тем кто там не был, но не буду потому что слов достаточно хамских не подберу ;)))

Не пысь! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.05.03 10:30) # [ ответить ]

Можешь хамить без страха!

Я даже на своего любимого Макку не иду, а ты про какие-то блюзы в испонении норвежца.

It was really cool, people!!! - Yuri Kaverkin (Gekko) (18.05.03 11:28) # [ ответить ]

Я в начале сомневался, думал,что будет что-то типа Бюска, а это не моя музыка. Но Маруды (почему-то хочется назвать их Мюридами:)просто убрали... Отличная ритм-секция и очень яркий лидер - вот вам и холодные норвежские парни. Драйва и качки было навалом и что приятно - все было выполнено по блюзу!Даже самые рок-обильные композиции!

Амунд отличный музыкант, очень блюзовый гитарист и прекрасный шоу-мен.

И учитывая его вполне детский(для этой музыки:) возраст можно сказать,что он еще себя практически не раскрыл, и судя по тому, что он явно "горит" этой музыкой, у него огромный потенциал к дальнейшему развитию. А как он мастерски "скопировал" Альберта Коллинза и других

блюзовых небожителей???

Shit!!! И это пишу я, для которого появление любого "белого" музыканта на блюзовой сцене приравнивается к запиванию пива водкой...

Так можно и до-черт знает до-чего докатиться :))

Единственный вопрос. Где вы,о монстры отечественного блуза??? Львы шестиструнного чеса, тигры звукоизвлечения,гориллы драйва??? Почему, практически никого не было? "Профессионализм" давлеет? Так это проходящее, если не подпитывать....

Вот Арсен Шомохов был и не стеснялся выражать свои восторги ,а уж он-то явно не из средних музыкантишек. Хотя, как там у классика - О, русский блюз! Самый жестокий и бессмысленный (дальше не помню!!! :))

Ни нада.. - Greta (18.05.03 12:17) # [ ответить ]

хамить, всем тем, кого там не было.. пытаясь подобрать неимоверные хамские слова :)

Про всех не знаю, а про себя атвечу :)

У меня, например, адская ангина.. :( А это оч.заразное заболевание. Никто ж не хочет получить от меня порцию температуры под 40, и проблемы со слухом. Или я ошибаюсь, и нада было придти в тесный бибик и начхать на всех, как кто-то это сделал на меня?

Лучше расскажите подробней, как всё было во всех трех местах.. :)

Во-как!! Я старался не хамить :)) (-) - Yuri Kaverkin (Gekko) (18.05.03 13:21)
Это - Greta (18.05.03 15:45)
ну - Geta (18.05.03 19:46)
Да да именно их... - Dima Krasivov (Dima) (19.05.03 17:18)
а тебе Дима спасибо за - vr (Stone Crazy) (19.05.03 22:03)
пасипа.. - Greta (19.05.03 22:18)
Ты слова побереги.. мало ли какие у людей причины... - Андрей Цыганков (gypsy) (19.05.03 18:06) # [ ответить ]

Я, например, тоже разболелся, хотя Фёдор мне место в БиБике зарезервировал...

Так я и берегу ;) - Dima Krasivov (Dima) (19.05.03 18:21)
Не дали - Dima Krasivov (Dima) (19.05.03 19:30)
Туареги они, а не норвеги! ))) (-) - Андрей Цыганков (gypsy) (19.05.03 19:47)
Видимо я действительно перепутал... :-) (-) - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.05.03 10:39) # [ ответить ]
Да, это было сильно.Талантливое исполнени замечательной музыки - Игорь Головачев (Игорь Г.) (19.05.03 10:19) # [ ответить ]

У этого пацана (22 года) есть чему поучиться. Не знаю уж как там с наличием драйва на дисках(в передаче Евдокимова,скажу прямо,не зацепило.Скорее всего у меня полохой приемник),а концерт был просто супер. И так было грустно что не удалось урвать хоть чуток звука что пришлось выпить коньяку.В качестве утешения остались картинки выступления в BBK, сегодня выложу.

Ау, музыканты..... Уехали на дачи:-))) - (Grem) (19.05.03 10:10) # [ ответить ]

был на двух последних в BBK и Форте.

Первый в ББК. Приехал на час раньше, народу никого, думал что-то напутал. Ааа нет появились норв. музыканты, узумленно озираясь на пустой зал и иконостасы с фотографиями.После них зал стал постепенно заполнятся публикой. Музыкантов и любителей ,таких как я наверное было треть зала. Остальная публика - обычные викендовские отдыхальщики ( это по реакции на выступление).Первые аккорды инстр. вещи сразу заворожили... А дальше, как по накатанной. Тут и шаффл и медляк а-ля SRV и рокабилли 50-х. За какие-то 2 часа Amund показал, что все разновидности блюза ему по плечу ( это был своего рода мастер-класс). Но при этом разнообразии чувствовалось, что у группы есть свой собственный стиль- это шаффл с сильным гитарным драйвом и весьма удачными вкраплениями роккабилли.Аmund- настоящий шоумен и никакой звездности. Нашим бы ребятам так... В конце выступления пришлось с Вовой Кожекиным драть глотку, чтобы вытащить ребят на "бис" .

В "Форте" было получше. Или это было связано с присутствием своих норвежцев в зале, или ребята в конец освоились в наших краях (скорее первое). Драйва было еще больше... И было видно какой кайф ребята получают от своей игры. Братья Марюды - такое выделывали !!!!

Ох, уж эта молодость, а при этом еще и техника...

Они меня покорили. Да чуть не забыл, в "Форте" продавали их последний CD. Я его купил и уже несколько раз прослушал - кайф такой же.

Эххх, наши ребятки- музыканты.. Вам бы так и поменьше понтов...

Совсем забыл.. Еще раз спасибо Федор!!!!!

Да, то, что было во Владимире... - Михан (Ded Morozzz) (19.05.03 20:07) # [ ответить ]

... - это просто убийство насмерть. Я в первый раз слушал живьем такую замечательную банду - так меня просто наизнанку вывернуло; заряд положительнейшей энергии получил, наверное, на полгода вперед. Что меня потрясло больше всего - так это их ритм: теперь я действительно понимаю, что шаффл - это далеко не триольная пульсация. :)

Федору Романенко и другим устроителям концертов Amund Maarud Band - огромное спасибо.

был на всех... - vr (Stone Crazy) (19.05.03 21:54) # [ ответить ]

так вот в Форте последний был самым музыкальным... самым навороченным.

А во владимире был самый мощный драйв и рокеннрол - самый отвязный концерт :))

А что Кожекин был в BBK? - Игорь Головачев (Игорь Г.) (20.05.03 19:46) # [ ответить ]

Странно.В Алабаме он тоже был. Колдовство не иначе :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума