Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Лесная быль. - Андрей Цыганков (gypsy) (11.05.03 11:22) #

В общем, так.. было это то ли давно, то ли недавно, одному Богу ведомо. В лесу это было. Жили в лесу разные звери, делами всякими занимались. Один был такой типа Барсук. Барсук - зверь основательный, хотя и прямолинейный. Норы прямые роет и глубокие. Запасливый такоже. Всякое добро норовит в свою нору затащить, иногда без разбору. Барсук - зверь хоть и не хищный, но когти имеет. По жизни он ими копает. А по необходимости - обороняется. Волка, например, порвать может. Но для этого барсука разозлить надо сильно, сам он задираться не мастер. Не любит он это дело, по правде сказать. Да и не умеет, если уж совсем честно. Хотя, ностальгируя по временам молодости, любит походить в военной форме старого покроя. Такую сейчас уже не носят, да не в этом суть.

И был ещё в том лесу такой зверь, который себя на английский манер величал Stinky, но для краткости написания гласные опускал, как древние восточные народы. На чём, впрочем, его сходство с древними и заканчивалось. Интересный такой зверёк, я бы даже сказал, симпатичный. Сам чёрненький, хвостик пушистый, полоски такоже беленькие на мордочке. Одна беда у него - душистый он очень. Ну пахнет типа плохо. Дезодорантом не отобьёшь. Да и какие в лесу дезодоранты? Рядиться Stinky любил в свои цвета - чёрное с серебром. Где-то мы такой фасончик уже видели, да не упомним где.

Короче, Барсук своим делом занимался, а Stinky - своим. Дело у Stinky было немудрёное, но прибыльное - дрова возил. Дело, в принципе полезное и нужное.

Да, вот ещё. Были в том лесу места такие типа пещеры. На стенах пещер этих все, кому не лень, рисовали кто что хотел. Короче, самовыражались звери лесные в меру своего разумения - рисовали всякие наскальные рисунки и для потомков оставляли там своё вытьё и рыки звериные в длинных туннелях с долгим эхом. Зайдешь, бывало, в один такой туннельчик, а оттуда доносится рёв, например, страшного зверя Гекко "Ху-у-у-у-учи!!! Ку-у-у-учи!!!". И от рёва этого на душе становится легче, особенно когда самка ушла к другому. Ну и всякие прочие звуки ночного леса, когда каждый зверь на свой манер рычит, воет или лапами по земле колотит. Иногда складно получалось, иногда не очень. Но в общем весело. И по вечерам звери обычно по этим пещерам ходили, себя показывали и на других зверей смотрели, а такоже к звукам из туннелей прислушивались.

А закон там был такой: у каждой пещеры хозяин должен быть. Чтобы не гадили в пещерах. Звери всё-таки. А пещеры все в общем принадлежали не лесу, а горным жителям, и они с лесных за это плату брали. Ежели кто не уплатит, то таковая пещерка свободной считалась.

Значит, была своя пещерка у Барсука, в ней он собирал портреты да рыки звериные. Но в некотором беспорядке. Времени разбирать не было - норы многочисленные, хозяйство всякое хлопотное.. А у Stinky - своя пещерка. В ней безобразия всякие учинялись. Типа портреты зверей в неприличных позах - вид сзади с поднятым хвостом и всё такое прочее. Стыдоба одна. И на других зверей типа Барсука и его приятелей там всякие пасквили писал. Звери обижались, но сам Stinky называл это юмором. А зверьки по той пещере шастали Stinky под стать - мелкие, но пахучие такие.

Одна беда - входы у пещерок рядом были. Кто из зверей зрением хорошим не отличался, путал часто. Однако по запаху быстро ориентировались. Запах Stinky ни с чем спутать невозможно. Но Барсука эта путаница огорчала. Как древние говорили, "шёл в комнату, попал в другую..."

Надо сказать, что Stinky кроме этой пещерки, ещё и другие имел, с виду поприличней, но запах в них непременно присутствовал. Впрочем, у некоторых зверей зрение хорошее, а нюха нету. Звери-то всякие бывают.

Вот. Переведём дух и потопаем дальше.

Значится, пошел слух по лесу, что Stinky енту самую пещерку по соседству не проплатил. То ли ушами прохлопал, то ли чем ещё прощёлкал. Короче, освободилась пещерка. Обрадовался Барсук, пошёл к горным, заплатил им корешками съедобными сколько надо, пещерку от хлама расчистил и присоединил к своей. Один только вход оставил, короче. Ну и будучи зверем прямолинейным и, мы бы даже сказали, склонным к велеречивости, наскальную надпись об этом сделал. Типа, звери дорогие, конец непотребству, да здравствует порядок! А Stinky нам всегда дорогой гость, мы, так уж и быть, носы закроем на время его нечастых визитов.

Да.. надо сказать, что горные звери порядок завсегда знали, и посему обитателя пещерки загодя предупреждали, что пещерка-то скоро тю-тю, ты заплати, друг любезный. А если год проходил, и оплаты не было, так они вообще на месяц вход в пещерку валуном закрывали. Крупным таким. Ежели даже слепой и без нюха - все равно лбом наткнёшься. Тем более, что у Stinky за пещерами следить зверь один был приставлен. Но видать, службу он плохо нёс. Да и записана пещерка вообще была не на Stinky, а совсем на другого зверя, дружбана евонного. И типа тот зверь в другом лесу временно обитался, потому и не в курсе был. Если по правде рассудить, все они трое ушами прохлопали и хвостами промахали.

Короче, как узнал Stinky про то, что пещерка его к Барсуку перешла, дык весь аж перекособочился. Это как же так, что у него не спросили, дескать, друг дорогой, мы на твоё непотребство давно смотреть не можем, но мы как демократы отдадим свои жизни за твоё право вонять свободно, посему пожалуйста, не будешь ли ты столь любезен позволить мне твою пещерку занять. Типа так.

Вонь пошла по всему лесу. Бегает Stinky по лесу, брызжет вонючим экстрактом из подхвостной железы. Сначала решил он Барсука сам порвать, потом прикинул, что весовые категории разные, и стал вопить, дескать, шакалы тебя порвут! Порвут, блин, конкретно, как тузик грелку, придёт беда откуда не знаешь! Дескать, украл ты моё добро без спросу, я его, мол, столько лет лелеял и холил себе и друзьям своим на радость, а ты, мол, не Барсук, а волк позорный и всё такое прочее.

Барсук, как сказано было ранее, зверь мирный, но защищаться умеет, но ежели только один на один и по правилам. Например, до первой крови. А от стада шакалов из-за угла вряд ли отмахается. Да и кто там разберёт, пойдут ли шакалы за Stinky Барсука рвать, или гонит Stinky по своему обыкновению, на слабо пробует? А у Барсука хозяйство всё ж, он аж двадцать зверей работой обеспечил, и сам надзор за работами ведёт. Ежели его порвут, это ж в работе настанет разброд и шатание...

Короче, подумал Барсук эту думу горестную и решил: сам-то я Stinky не боюсь, но с шакалами связываться не хочу. Да и ответственность на мне не только за себя, а ещё за зверьё моё подопечное. Ну и попросил по старым связям в лесной гвардии помощи у сторожевых. Есть такие звери. Они за корм зубы показывают. Ну и порвать могут почище шакалов, поскольку этому делу всю жизнь со щенячьего возраста обучаются.

А Stinky, значит, прыгает вокруг да подначивает Барсука, дескать, не самец ты вовсе, позор тебе и другие нехорошие слова. А если ты самец - выходи в чистое поле один на стадо шакалов, докажи, мол, каков ты самец!

Вот сидит теперь Барсук и думает:

- с одной стороны вроде пещерку бесхозную за недорого прихватил..

- с другой стороны, запах в ней стоит такой, что ой-ой-ой просто.. уж незнамо сколько лет не выветрится..

- с третьей стороны, то ли порвут шакалы, то ли свистит Stinky, а сторожевым платить придётся. Много припасов уйдёт.. а они, сторожевые, едят только свежее мясо убитых енотов, сокращённо - у.е., дефицитное оно больно..

- да и вообще, не лучше ли за эти самые тушки енотов в своей старой пещерке порядок и красоту навести, чтобы и смотрелась получше, чем у Stinky, но без запаха, понимаете ли.

- а пещерку эту спорную отдать назад Stinky, пусть вернётся в родную атмосферу, ежели ему там с друганами евонными комфортно и сухо. Пускай плодятся там и размножаются способом, который у них там на стенах раньше был нарисован. Ну по крайней мере получат удовольствие от самого процесса. Nobody's perfect, как говорили в финале одного фильма наших старших братьев по эволюционной лестнице.

А ты как думаешь, уважаемый читатель?

По-моему, тут с нами ненавязчиво советуются :) - Ваня Жук (11.05.03 14:01) # [ ответить ]

Мне вот, например, мама всегда говорила

1 не пей без закуски

2 ты должен быть богатым и знаменитым, чтобы мог позволить себе домработницу

3 кто умнее, должен уступить

:)

я думаю - Сергей Иванов (serge_ivanov) (11.05.03 15:35) # [ ответить ]

Андрей, ты извини, но мне кажется, что когда ты перехватил домен этот, ты руководствовался больше эмоциями. Хрень, конечно, эти гоблины там писали (после этих разборок в форуме, не знаю, когда смогу нормально воспринимать слово гитарист :-) )Но запретить им этого делать в другом месте ты все равно не сможешь. Наплюй и отдай, пусть подавятся. Любой нормальный человек тебя поймет. А на придурков нечего обращать внимания.

Вариант.Предлагаю обсудить - черный полковник (11.05.03 17:26) # [ ответить ]

1 Разделить bluesmAn и bluesmEn

2 Сделать на bluesmEn страничку с картинкой и надписью "СПОРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ". В качестве картинки камень с сидящей на нем вороной. Надпись на камне "направо пойдешь живой блюз найдешь.Налево пойдешь увидишь странные шутки странного человека" или что-либо подобное, и соответственно две ссылочки на bluesmАn и на guitars.ru/bluesmen.

3 Через некоторое время( я думаю недели достаточно) Тынку компенсирует Цыганкову расходы и получает bluesmEn.ru ...

4 Так как у Тынку никто ничего не воровал (слово bluesmen ему не принадлежит и RU кстати тоже,а принадлежит ему именно то чем guitars.ru/bluesmen наполнен) руки ему впредь не подавать дабы не испачкаться.

Ну дела. На гитарсру возникли подозрения в психическом здоровье ихнего же чучхе - черный полковник (11.05.03 18:03) # [ ответить ]
Ну дела. На гитарсру возникли подозрения в психическом здоровье ихнего же чучхе - черный полковник (11.05.03 18:03) # [ ответить ]
А может и так - черный полковник (12.05.03 00:36) # [ ответить ]

провести голосование и по результатам оного решить судьбу bluesmEn-a. Или вообще оставить bluesmEn в качестве развилки

p.s

Посоветовавшись кое с кем, мне эти кое-кто поведали,что люди с понятиями не пойдут на "дело" в поддержку полупидорского сайта. И за такое предложение "могут этой жабе и гребень выврвать". Другое дело, что отмороженой шелупони по улицам много ходит.

Взгляд со стороны - qeyep (12.05.03 07:31) # [ ответить ]

Вообще, если оставить в стороне эмоции, корпоративные интересы и всякую лирику, со стороны это дело выглядит, примерно так:

Кто-то расслабился и прошляпил, грубо говоря, сайт. Другой (Барсук), не просчитав "этическую" (а скорее "политическую") сторону своего действа, вполне ЗАКОННО его приобрел. Заметьте - не украл. До этого места все понимаемо. Тут бы Stinky подойти к Барсуку и наедине объяснить, что он об этом думает, как на его взгляд это выглядит и какие последствия может вызвать. Если Барсук не идиот, он бы тогда и пришел бы к выводам, к которым подходит сейчас. То есть пожал бы плечами и вернул, что оказалось так дорого Stinky. Но Stinky, в силу своей природы, сразу выпустил струю вони на весь лес. И понеслось. Стоят на поляне при большом скоплении зверей и лают друг на друга. Никто друг друга не слышит. У каждого своя правота. Ну, ладно, дальше...

Появляется, ну не знаю, ну, скажем, Медведь, и спокойно так говорит: "лажа, браток, получилась, меня не было и все такое... Ты мне это, того, отдай назад мое дерьмо. Иначе нам потом неудобно будет вместе на водопое пиво тянуть, да на луну выть". Культурно так и спокойно. Резонно. Так как надо было это с самого сначала Stinky сказать. Тут как бы ситуация вернулась к нормальному пункту: первый потерял - второй поднял - перый попросил вернуть - второй... что сделает дальше второй? Думаю нормальный зверь все поймет и договорится, то есть вернет. И это дело совместо на водопое потом обсудит и похоронит.

Тут еще небольшое замечание уже не по делу. Любимая поговорка Барсука про "бакс, который всем нравится, а я не обязан" превращаясь в некую жизненную парадигму, может в итоге привести к тому, что Барсук, теряя незаметно для себя обоняние и зрение, никому не будет нравиться. Но это его право и его выбор. Как и выбор тех, на кого он плюет, произнося крылатую фразу.

Хорошо сказано, принимаю к сведению. - Андрей Цыганков (gypsy) (12.05.03 12:24) # [ ответить ]

Про дерьмо - хорошая метафора. Действительно, зачем мне дерьмо?

Но я по-другому проблему вижу.

Я вот тут придумал другую метафору. Вот, допустим, Женя мне говорит, дескать, если бы я в клубе гитару забыл, расслабившись, ты бы её присвоил. Женя передёргивает, поскольку его эмоции захлёстывают. Эта ситуация типа такого, что, допустим, если бы у Жени была гитара, которую он у какого-нибудь салона регулярно брал в аренду на год. Хорошая гитара, на ней инкрустация перламутровая "Bluesmen", фурнитура там всякая. Но играл Женя на ней не тот музон, который мне нравится. Может, он и пробирает кого-то до глубины души, но только не меня. Вот Женя как-то за аренду не заплатил, и инструмент вроде как свободный стал. Теперь я его беру в аренду на год и говорю: Женя, ты поиграл, теперь я поиграю. Если не проплачу за следующий год - он твой. Какие претензии? Я тебя обидел своим поступком? Ну извини, я не знал, что инструмент тебе так дорог. Я думал, что он тебе уже не нужен, раз он в витрине оказался.

Дело в том, что я в такие ситуации попадаю каждую неделю по своему основному бизнесу, причём часто они заканчиваются не в мою пользу. И я отлично знаю людей, которые у меня что-то перехватили по моему ротозейству, мы после этого идём "на водопой", никто не думает обижаться и не грозит карами небесными. Просто я знаю, что они хищники, и они знают, что я своего случая не упущу, если они подставятся. Но в другие разы мы можем спокойно делать совместный проект, если у кого не хватает собственных сил. Это называется "террариум единомышленников", если использовать другую расхожую метафору, раз про сто баксов не нравится.

Другими словами, нормальная конкуренция взрослых мужчин, занимающихся своим бизнесом в рамках правового поля. Невозможно быть хорошим для всех и при этом соблюдать свои интересы.

Жене, конструктивные предложения - Федор Романенко (fedor) (12.05.03 19:30) # [ ответить ]

Женя, ты - человек культурный, и претендуешь на "нормальные человеческие отношения" с Цыганковым, нами и т.д. Давай обсудим ситуацию с этих позиций. Ты высказал предположение, что Андрей должен был после того, как нашел домен, позвонить вам, сообщить о том, что вы его про...ли, предложить его заново занять и пр. Это было бы по-твоему в рамках "нормальных" отношений, "без заподлянки" и пр. Давай попробуем по этому гамбургскому счету рассмотреть ситуацию.

Сравнение с оставленной гитарой, на мой взгляд, очень неточно. Ибо, если ты оставляешь гитару, она остается твоей, и мы обсуждаем вопрос о том, чтобы вернуть тебе твою собственность. Домены не являются собственностью, а после того, как ты его про...л, а Цыганков - купил, домен bluesmen.ru является собственностью именно Цыганкова.

По закону и формально ничего не нарушено. Но, как и в гипотетических случаях потери guitars.ru или blues.ru, которые каждый честный человек должен был бы вернуть старому (!) (а не "истинному") владельцу, следует говорить вот о чем. Какие-то люди потратили много времени и сил на создание ресурса, он им или кому-то еще почему-то был очень дорог и пр. Потеря доменного имени является существенным ущербом этому проекту (хотя бы с чьей-либо точки зрения), поэтому хорошо бы домен вернуть, не обращая внимания на формальную сторону вопроса, чтобы не разрушить хорошего начинания. Возможно, если бы Андрей рассматривал вопрос именно так, он бы домен вам вернул.

Если речь идет о том, что вам, как культурным людям, хочется иметь этот домен для своего проекта, но вы его сами (!) потеряли (!), вы должны были по-хорошему обратиться к Цыганкову с просьбой (!). Так мол и так, мы понимаем, что ты формально - прав, домен теперь - твой, но не мог бы ты нам его вернуть, чтобы наш проект продолжил свое существование в старой форме? Именно так надо было бы поступать в рамках "нормальных человеческих отношений" без конфликта интересов, не правда ли?

Вместо этого Цыганков получил серию угроз физической расправы в самой некультурной форме. Он сам виноват в том, что спровоцировал эмоции Тынку своим первым сообщением. С Тынку все ясно, он человек - неуравновешенный, как минимум. Но почему ты, Женя, в этом (т.е. в угрозах) участвовал? Ты считаешь это приемлимым? Твои знакомые киевские корреспонденты исправно передавали твою позицию с намеками на насилие. Или они что-то переврали? Ответь четко, пожалуйста, на этот вопрос. Вырази свое отношение к угрозам Тынку.

Далее, Андрей спрашивает мнение людей по поводу того, как поступить в этой ситуации. Я предлагаю некоторый вариант соглашения, который может устроить или не устроить кого-то из участников конфликта. Во-первых, отдавать домен под воздействием угроз насилия со стороны Тынку можно только ради собственной безопасности, но, вообще говоря, это - малоприемлимо. Если события идут по этому сценарию, то Цыганков должен сам выбирать - принимать ли контрмеры, сдаться и т.д. Но, сценарий, когда Тынку продолжает грубо угрожать, а Цыганков отдает домен, абсолютно выпадает из рамок "культурных и нормальных" отношений. Если это случится, то тебе Джон, и гитарз.ру будет объявлена война (чисто информационная или с применением существующих законов), руки никто не подаст и пр. Домены забирать, может быть, нехорошо, но - физическое насилие, это - гораздо больший грех во всех смыслах и по любому счету.

Соответственно, первое условие "нормальных" переговоров, это устранение всех угроз насилия со стороны Тынку. Если это принимается, то в этом случае, можно рассмотреть разные варианты. Например, Цыганков великодушно и по своей воле отдает вам в пользование домен, который вы потеряли, чтобы не зачах ресурс, который кто-то (не Андрей) считает ценным. Другой вариант: поскольку большого доверия к Тынку нет, Андрей оставляет домен за собой, но направляет www.bluesmen.ru на ваш сайт столько по времени, сколько ему это покажется нужным / допустимым. По старому адресу работает старый ресурс. Тут можно сказать, что для вас это плохо, ибо Андрей будет держать вас за яйца, грозить отключением, цензурой и пр. Может быть, это - вопрос доверия к нему, ибо сам шаг первоначального перенаправления являлся бы шагом доброй воли с его стороны. А он этого делать не обязан совершенно.

Если домен служит вам, то Андрей как владелец домена, должен от этого факта хоть что-то получать взамен. Конкретнее, решить проблему с двумя написаниями адреса его замечательного ресурса www.bluesman.ru, ибо сейчас по этой части происходит полный кавардак, Андрею не выгодный. Для этого, условием перенаправления домена на вас, должно быть наличие заметной ссылки на первой странице www.bluesmen.ru на сайт www.bluesman.ru с подписью о том, что информация о московских блюзовых музыкантах находится там, а здесь - другой стебный ресурс (или в какой-то другой форме).

Мое предложение может оказаться неприемлимым из-за ожесточения позиций сторон, но, мне кажется, что пользы от такого варианта будет больше, чем от лихой войны, выходящей за рамки интернета....

то же, но короче - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (13.05.03 03:07) # [ ответить ]

призывы хамов к справедливости и борьба быдла за честность не должны увенчаться успехом.

понимаю - Papa John (13.05.03 10:37) # [ ответить ]

идеализм

Федору - Papa John (13.05.03 10:10) # [ ответить ]

я за Стнк отвечать не намерен, он человек импульсивный, пусть сам делает как считает нужным. Угрожать физич. расправой)))))) из за домена мне бы было просто лениво.

Ребятам в Киеве я сказал, что поскольку знаком с Цыганковым и нахожусь с ним в норм. отношениях (как я тогда предполагал), все решится довольно просто.

Федя, а по поводу войны там информ. итп., эт все фигня, я итак отсюда с немногими лично знаком, большинство - это не музыканты, просто тусовщики, вот как ты сам к примеру, я тебя то в лицо ни разу не видал.

И вообще пиши лаконичнее, длинные телеги туманны и их лениво читать.

возня - Papa John (13.05.03 11:03) # [ ответить ]

про музыкантов и тусовщиков это я к тому, что музыканты, то есть те, кто имеет непоср. отношение к предмету, насколько я вижу, в глупой возне не участвуют.

Под возней имею ввиду подсиживание доменных имен и последующие разборки.

Видимо это все от скуки в реале, когда хочется страстей, хотя бы виртуальных.

Ага,судя по реакции все музыканты - на guitars.ru - Игорь Головачев (Игорь Г.) (13.05.03 12:19) # [ ответить ]

Напрасно ты считаешь,что только музыканты должны решать музыкальные и околомузыкальные проблемы. Федор свое дело в отношении музыки и блюза в часности делает не хуже вашего брата. Да и я мне как человеку тратящему на наполнение bluesmAn-a время,деньги,нервы итд,старающегося показать по-возможности все-как-оно-есть довольно обидно услышать сие высказывание. Позволю себе ответный укус.

А может быть музыканты это и те кто выходит на сцену с инструментом, чтобы погреться в свете рампы или отметиться,якобы играя,с известным человеком как было на Fender Party в прошлом году? Сделайте refresh на bluesmAn-e все есть.А какие разговоры были в кулуарах о лампах и транзисторах,о преампах и обработках,о датчиках и струнах. Куда деваться.А на самом деле многие из присудствовавших там "музыкантов" и гамму без ошибок не сыграли-бы. Извините,накипело.

фендер-пати - Papa John (13.05.03 13:13) # [ ответить ]

на фендер пати люди рекламируют гитары фендер и пьют пиво, играют люди на концертах.

Ага, а главный тусовщик тогда получается Евдокимов - Игорь Головачев (Игорь Г.) (13.05.03 13:34) # [ ответить ]

Музыку не играет,ходит туда-сюда.Тусуется одним словом.

Просто замечательно !

Бардак из-за созвучности mEn и mAn - Игорь Головачев (Игорь Г.) (13.05.03 10:36) # [ ответить ]
STNK - тебя посадют - Papanov (13.05.03 12:17) # [ ответить ]

И будешь ты в зоне на гитаре фраеров развлекать.

Материалов для уголовного дела уже хватает - их уже заархивировали.

А Барсуку взять да забить бы на это... - Black (12.05.03 19:40) # [ ответить ]

Так нет - понесло его чего-то в пещеру... Зачем - он наверно до сих пор не знает... Доказать чего-то хотел? Да только забыл, что на разных языках эти звери изъясняются... Про гуся и его нетоварища пословицу забыл....

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума