...вышла за пределы разумного. Никак, здешняя общественность решила, что СТНК действительно вознамерился подключить к делу братков? Так это бред полнейший, в реальном бизнесе разборки начинаются при суммах в несколько косарей зелени, а тут - любительский некоммерческий сайт. Или есть основания полагать, что Тынку - маньяк? Тогда и отдайте ему домен обратно, как здесь в одном из тредов сказал Jozef. Разве стоит домен такого риска?
Да позволит мне Андрей Цыганков задать пару вопросов. Вот тут из уст Андрея прозвучала фраза, что происшедшее стоит воспринимать как конфликт между двумя субъектами бизнеса. Вот и первый вопрос - а можно ли деятельность владельцев bluesman.ru в рамках этого сайта назвать бизнесом? Другими словами, приносит ли этот сайт своим владельцам прибыль, и если да, то насколько большую роль в жизни владельцев сайта сия прибыль играет?
И второй вопрос. Если уж говорить о бизнесе серьезно, то насколько увеличилась прибыль, получаемая с сайта после захвата домена bluesmen.ru? Оправдывает ли это увеличение прибыли издержки и риски, связанные с проектом, т. е. затраты на охрану и риск стать объектом физической расправы?
И вот, уважаемые господа, с нетерпением жду ответа от гр. Цыганкова. Если все сказанное мной выше не окажется словоблудием, если Цыганков действительно все вышеуказанные нюансы учел, если сайт bluesman.ru - серьезный бизнес, и захват дополнительного домена позволил увеличить прибыль от этого бизнеса настолько серьезно, что на издержки и риски можно наплевать, то тогда - мои респект и уважение к Цыганкову.
А в противном же случае придется признать, что Цыганков - по крайней мере не меньший маньяк, чем Тынку. Потому как в этом случае слова о "бизнесе" в рамках сайта bluesman.ru являются одним из проявлений паранойи. Возомнил человек себя большим деятелем - и играет себе в игрушки. Только никак не может взять в толк, что такими вещами, как киберсквоттинг, в приличном обществе играть не принято.
Дружище Rugged, каюсь только в страшном грехе - велеречивости.
Я немножко устал, сочиняя эту быль, поэтому сейчас не могу грамотно вступить в спор насчёт толкования понятия "бизнес". Тем более, что я только что с поезда, выспался как-то не очень.. А я 9-го и 10-го был в Питере. Я только сейчас рассмотрел твой e-mail и увидел, что в нём spb.ru. Могли бы заранее списаться, встретиться да поговорить о том - о сём. Посмотрел бы живьём на меня, маньяка, параноика и большого деятеля локального масштаба :)) Ну, не случилось. Значит, в следующий раз. Или вы к нам, будем рады.
Благо, несмотря на отдельные полемические перехлёсты в мой адрес, твоё сообщение по выводам прямо-таки совпало с тем, что я стал думать об этом моём, как ты говоришь, киберсквоттерском почине, проведя весь вчерашний день в компании добрых питерских знакомых за множеством литровых пакетиков сухого белого под бутербродики с колбасыром и китайские салатики.. ой, кажется завтракать пора, а то что-то все мысли только о еде.. :))
брось, Андрей, наслышаны мы про твой интернет бизнес еще с 96-97 гг.
помнишь таких ребят как Андрей Мурашев, Илюша Шульман и Лена Санчилло, которые у тебя работали на enjoy.ru и помнишь что там вышло. Не буду произносить вслух. Я и сам кстати у тебя писал разок на enjoy.ru, помнится.
так что Андрей, ты крендель еще тот и кидалово - это вполне в твоем духе. смотрю, с годами ничего не меняется
Ты по нему сделал вывод о всём моём бизнесе? Ну молодца, что я могу сказать. Да, проект Enjoy с самого начала был неудачно задуман, у меня не хватало на него людей с идеями креативными и техническими, и финансирование было по остаточному принципу. Я с ним помыкался и прекратил. Кстати, в последующих встречах с Санчилло и Якубом я объяснил свою позицию, и, по-видимому, они её поняли, потому что с тех пор мы с ними в нормальных отношениях.
Для тех, кто не в курсе - сообщаю, что действительно перечисленные господа работали на меня в 96-07 году в меру своих сил и способностей за весьма символические оклады, которые я мог позволить в рамках весьма скудного бюджета, а вся сумма претензий сводится к невыплаченным однажды 50 долларам по причине того, что компания, где я тогда работал, прекратила финансирование проекта ввиду его полной коммерческой бесперспективности. Ну и бог с ним. И чего я, в самом деле оправдываюсь? У кого в жизни не было неудачного проекта, покажите мне этого умного человека, я у него поучусь.
Но раз ты говоришь, что я вообще кидалово - давай встретимся и это обсудим. Это уже, брат, обвинение. Ты его или докажи, или извинись.
объясняю
вот мы с тобой Андрей вроде бы мило общались, не конфликтовали, играли на джемах. И тут ты дождавшись исподтишка, момента снятия делегирования домена взял его и спиздил. Живем в одном городе, имеем ресурсы связи, можно было связаться и спросить, мол, Женя, ты не оплатил такой то домен, ты это будешь делать в ближайшее время? Если нет, то позволь мне его занять. Это был бы разговор, а случившееся можно охарактеризовать именно так, как я это сделал выше.
29 го с Санчило играем на джеме в БиБи Кинге, там можно обсудить.
я вот не мыслю себе зеркальную ситуацию с доменом blues.ru
если бы Евдокимов в силу каких то причин не оплатил бы домен, я бы позвонил ему и сказал примерно следующее: "Андрей, домен blues.ru сейчас свободен, значит ли это что ты не собираешься продолжать проект blues.ru?" Получив отрицательный ответ, я сказал бы: "Андрей, мне не лень сходить в сберкассу и из уважения к тебе как блюзовому журналисту оплатить твой домен пока его не перехватили шакалы-злоумышленники." И такое поведение я считаю в порядке вещей.
А если Цыганков называет меня братом и при этом ведет себя мягко говоря по-свински, то какой же он мне брат? Завтра я выпив лишнего на концерте, забуду гитару в гримерке, а утром здесь появится торжествующий топик Цыганкова, подобравшего ее якобы бесхозную, и вы будете считать это нормальным?
я постараюсь ответить, но позже: нужен тайм-аут. потому что сейчас ответ дипломатичным не получится. Могу сказать только, что ситуация обернулась наихудшим образом... нас и так не много, а мы всё ссоримся. С другой стороны, если сайт был стебовым, то как понимать реакцию с матюгами и физическими угрозами? Женя, я всем, кто в курсе, частным образом задаю один вопрос, который хочу задать тебе здесь публично... Тынку - вменяемый человек? не надо отвечать про кирпич. Человек, которому на ногу упал кирпич, не выписывает бульдозер, чтобы снести кирпичную фабрику.
ну вот, уже не сдержался...
stnk вполне вменяемый, но с долей легкого сумасшествия)