Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : есть повод нажраться! :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.04.03 13:06) #

Сегодня у Мишуриса - ДР! спеть "многие лета" ему можно сегодня, в последних деньгах. кто не был - это славное заведение с дубом в цепях по центру зала и умеренными ценами в меню.

Иващенко - Федор Романенко (fedor) (24.04.03 13:15) # [ ответить ]

Сегодня у Мишуриса, а еще позавчера день рождения у Вадима. Так что они устраивают JAM по случаю ;)

Happy birthday Vadim & Mishuris - Vladimir Banderas (Banderas) (24.04.03 16:58) # [ ответить ]

Поздравляю с днем рождения желаю побольше больших концертов ,гастролей и премий всяких типа Грэмми.

А где будет джем?

Поздравляю Мишу и Вадима - AlexIV (25.04.03 12:39) # [ ответить ]

с Днями рождениями! :-)) Желаю этим достойным музыкантам всяческих успехов и удачи!

Как оно происходило. Свидетельство очевидца. - Пикейные жилеты (25.04.03 20:49) # [ ответить ]

Мдя, говорим мы, как обычно, но не настраивая себя на критический лад, а просто бурча про несовершенство жизни вообще и пассивность г-на Евдокимова в частности, чьё борзое перо паче моего будет. Но поскольку Евдокимов безмолвствует (печатает фотографии с мероприятия, смеем предположить, а не отдыхает после вчерашнего), то довольствуйтесь уж моим отчётом, не обессудьте.

Начну с общего впечатления. Вечер удался. Джем состоялся. Это было событие, однозначно! Посетители будут вспоминать вечер долго и исключительно хорошими словами.

Мишурис и его оркестр - настоящие мастера жанра, который мы бы определили как слияние свинга и блюза. Русинов нам подсказывает слово "джамп", и наверное, правильно подсказывает.

Посреди клуба "Последние деньги" действительно стоит стилизованный дуб. Слегка весёлый и от того ещё более харизматический Мишурис расхаживал, но не по цепи кругом, а по узкому бордюру, отделяющему музыкантов от зала, снявши пиджак и держа сигару в руке (последнее, очевидно, для равновесия, ибо сигара была настолько изрядна, насколько и пахуча, но это вопрос нашего личного вкуса). Кроме того, Мишурис продемонстрировал кульбит головой вниз через оный бордюр, но вполне удачно приземлился на ноги. Посмотрите, в какой он форме! ((С) Реклама)

Ведение концерта г-ном Мишурисом само по себе вызывает восторг, так как являет собой совершенно профессиональный конферанс, в отличие столь привычного нам на других джемах "а сейчас на сцену приглашается... приглашается на сцену... ну.. мнээээ... Полуэкт Полуэктович... наш большой друг..." и так далее. Кто слышал, тот понял.

Как играли.

Умопомрачительная ритм секция. Такой слаженного звучания акустического контрабаса и ударных мы не слыхали давно. Альт- и тенор-саксофоны, совершенно органично звучащие как в "подкладке", так и в виртуозных и абсолютно драйвовых соло. Вадик Иващенко как гитарист, играющий пальцами совершенно в аутентичной манере - выше всяческих похвал. Тихий и скромный, но играющий абсолютно к месту клавишник.

Да! Самое главное - инструменталисты, синхронно совершающие заранее отрепетированные телодвижения в такт музыки!

Ну и конечно, сам Мишурис, со своей рычаще-агрессивной манерой пения, с безукоризненной причёской, в тройке, при галстуке, сигаре и печатке на руке, удивительно воспроизводящий всем своим обликом гангстерский стиль. Не хватало белых гетров, но их с успехом заменили остроносые туфли.

Что играли.

Всего понемногу. Лично мне больше всего запомнилась Saturday Night Fish Fry. Русинов вспомнил 300 pounds of joy (вернее сказать, он вспомнил почему-то только сто.. впрочем, каждый судит по себе :)) и Built for Comfort. Больше никто ничего не помнит... Ты правильно подумал, уважаемый читатель - если джем соединить с днём рождения, печень страдает в двойном размере :)))

Из играющих и поющих гостей были замечены: Петрович, Аграновский, Каверкин, Братецкий, Русинов, Володя Иванов. Особо хочу отметить чудо природы - поющий, играющий на губной гармошке и совершенно виртуозно - на клавишных, единственный и неподражаемый в своём роде говорящий аллигатор Евгений Лепихин! Апплодисменты, пожалуйста! Спасибо.

Из неиграющих гостей были замечены Евдокимов с фотоаппаратом и Фёдор Романенко с мрачным видом.

PS: теперь для составления полного впечатления обязательно сходим на трезвого Мишуриса. Не откладывая в долгий ящик, прямо сегодня - в Casus Coitus.. то есть Cosinus... не, вроде правильно будет Conus.. как мне кажется.. надо меньше пить.. пить надо меньше..

Супер! - Федор Романенко (fedor) (25.04.03 21:49) # [ ответить ]

Джем был потрясный, практически лучших из тех, на которых я присутствовал. Сразу виден наивысочайший класс музыкантов, что, разумеется, куда важнее, чем рассуждения про "чистый-нечистый" блюз в репертуаре. Когда Мишурисы исполняли "заезженные блюзовые стандарты" типа "Stormy Monday", появилась возможность сравнить, так сказать, с тем, что слышишь часто на концертах, ибо Мишурисы в данной ситуации находились с ними как бы "на одном поле" и пр... Нет слов. Иващенко, который стал крутым специалистом по свинговой гитаре, "чистый блюз" играет потрясающе, тонко, с чувством и т.д. Новая группа у них получилась отличная, на голову выше всего остального, что у нас можно послушать... Разумеется, бывают группы интересней, но уже не у нас.

Братецкий играет лучше и лучше, мне очень понравилось. Лепихин спел и сыграл на рояле два супер-классных блюза, у меня нет слов. Мне кажется, что на рояле у него получается даже лучше и задушевней, чем на органе, на котором он играет обычно. Супер-чувак!

Я весь вечер веселился, кричал, хлопал и стучал ногами, поэтому непонятно, откуда Цыганков взял мой мрачный вид? ;)))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума