Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вирусологам.. - Greta (21.04.03 20:19) #

заранее простите за оффтоп. Но, судя по всему, сейчас эта бяка (i-worm.nimda) снова гуляет по почте у многих, либо лезет в брешь IE(если таковые ишшо есть). Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, за что отвечает сист. дир-я Windows - RICHED20.DLL, и чем чревата её утеря и чревата ли вообще? :)

PS: если кому-нить придет в почту письмо, адресованное не вам, (как в случае с Доком), огромная человеческая просьба не ухмыляться молча, а сразу об этом сообщить :)

спасибо..

Утеря - Dima Krasivov (Dima) (22.04.03 05:21) # [ ответить ]

чревата например тем что приложения типа WordPad и прочие MS Word работающие с rtf файлами откажутся работать. Заражение i-worm.nimda не есть "утеря" и чревато гораздо бОльшим.

http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=4378

А к чему вопрос то? К тому удастся ли избавиться от i-worm.nimda уколбасив riched20.dll? Ответ -- не факт...

А вообще надо сказать что вирусы это и есть настоящий блюсс а не "когда хорошему человеку плохо" ;)

Спасибо, - Greta (22.04.03 12:09) # [ ответить ]

Дмитрий, я читала схожее описание, но менее подробное.. Чем чреват сам вирус - знаю, поэтому и заинтересовалась riched20.dll - вопрос, скорее, теоретический, в целях профилактики.. :) Пока он вроде бы в порядке.. а nimda лезет не через почту - я таких писем года два не открывала, а через посещение страниц - на одном ресурсе касперский "заверещал" - файлов шесть я сразу удалила.. Просто не очень приятно, когда содержимое машины рассылается куды не попадя - меня сия доля пока миновала, но наслышана от других..

Только мне заплатка для IE 5.5 не подходит - либо мне нужна другая (более свежая), либо у меня ЭТО уже залатано..?

И буду очень признательна, если ответите ещё на один вопрос: На каких версиях IE и Windows возможны такие бреши, а какие их лишены.. или совсем нет полностью защищенных версий..?

А настоящий блюcc - это "когда хорошему человеку плохо, да ещё и вирусы до кучи пытаются добавить свою долю" :)

во-во, блюз на злобу дня! - Михаил Бирюков (nECKAPb) (22.04.03 14:50) # [ ответить ]

Но кто возьмётся создать по-блюзовому актуальный текст про заражение компьютера вирусом (а не про бейбу)?

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума