Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Очень рекомендую... - Grem (18.04.03 10:15) #

Вчера приобрел двойной пиратский диск John Campbell - 3 альбома.

Я давно искал этого гитариста, просто до этого все время приходилось натыкаться на его вещи в разных блюзовых сборниках. А тут все три вышедшие при жизни музыканта альбома: "One Believer" ('91),"Howling Mercy" ('93) и достаточно редкий "A Man and His Blues". Вещи все как на подбор и даже не хочется выделять, что наиболее понравилось. Этот диск очень рекомендую любителям жесткого гитарного блюза с сочным и чувственным вокалом. Аналогия с SRV и не только в музыке но и в судьбе (умер от сердечного приступа в '93 в возрасте 41г.).

Прошу прощения за навязчивость, но поверьте музыка очень достойная...

солидарен с оценкой более, чем абсолютно, особенно "A Man and His Blues". Однако аналогий с СРВ...в музыке? (-) - илья верховский (18.04.03 16:28) # [ ответить ]

.....

В порядке дискуссии - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (19.04.03 00:24) # [ ответить ]

John Campbell действительно очень интересная фигура на блюзовом небосклоне. Что касается оценок, я бы расставил немного другие акценты. В чём заключается «жёсткость»? По-моему не столько, сколько бескомпромиссный, что не совсем одно и тоже. Аналогии с SRV: в музыке, по-моему, никакой, в судьбе параллелей тоже немного: кажется, JC не отличался столь беспорядочным образом жизни, которым славился SRV, однако тут я могу и ошибаться. Редкость "A Man and His Blues" и опять вопрос: с чего бы это вдруг? С другими пластинками его вообще сравнивать не совсем правомерно. Всё-таки, в отличие от "One Believer" и "Howling Mercy", он по большей части акустический, а значит и воспринимается совсем по-иному. Но хорош, конечно, ничего не скажешь. А я вот очень люблю «One believer»...

Наверное соглашусь.... - Grem (21.04.03 14:21) # [ ответить ]

Наверное соглашусь в плане музыки. С SRV сравнивать невозможно.

Здесь наверное в плане судьбы; один погиб в 36, а другой умер в 41.

И печально, что такие музыканты ушли на взлете карьеры. Да кстати, оба они из Техаса.И еще JC в самом начале музыкальной карьеры попал в серьезную автокатастрофу, он лишился зрения на правый глаз и ему пришлось после этого переучиваться игре на гитаре.А из этих трех дисков мне больше понравился "One Believer", хотя акустический "A Man and His Blues" тоже очень хорош.

А вот ещё интересная аннотация )) - Старый Майор (22.04.03 19:26) # [ ответить ]

http://www.rusblues.ru/heroes/heroes02.shtml

"..Когда его слушаешь, хочется выбросить гитару, зашить рот и уйти на подтанцовку к Руки Свело (или Ноги Вверх - как там правильно?).."

Ну, скажем, в интернационально-виртуальной группе "Руки Свело" периодически играем все мы, особенно на джемах.

Каверкин, не дай соврать! :))

почему-то тяжело он слушается - V.Tsubin (VOVAN) (21.04.03 17:46) # [ ответить ]

Очень утомляет.Одна из причин ИМХО,неправильный парядок альбомов на дисках,надо наоборот.Хотя ясно ,что человечище матёрый,и музыка достойная.Лучше всего идёт акустика с Эрлом.

У меня все три - Андрей PRG (21.04.03 19:21) # [ ответить ]

альбома на отдельных ... хм ... а/кассетах ;) (так уж исторически случилось), так что порядок альбомов мне ну ни-и-как не мешает. Надо, кстати, дисочек то прикупить, а то кассета подза....ет иногда.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума