John Campbell действительно очень интересная фигура на блюзовом небосклоне. Что касается оценок, я бы расставил немного другие акценты. В чём заключается «жёсткость»? По-моему не столько, сколько бескомпромиссный, что не совсем одно и тоже. Аналогии с SRV: в музыке, по-моему, никакой, в судьбе параллелей тоже немного: кажется, JC не отличался столь беспорядочным образом жизни, которым славился SRV, однако тут я могу и ошибаться. Редкость "A Man and His Blues" и опять вопрос: с чего бы это вдруг? С другими пластинками его вообще сравнивать не совсем правомерно. Всё-таки, в отличие от "One Believer" и "Howling Mercy", он по большей части акустический, а значит и воспринимается совсем по-иному. Но хорош, конечно, ничего не скажешь. А я вот очень люблю «One believer»...
Наверное соглашусь в плане музыки. С SRV сравнивать невозможно.
Здесь наверное в плане судьбы; один погиб в 36, а другой умер в 41.
И печально, что такие музыканты ушли на взлете карьеры. Да кстати, оба они из Техаса.И еще JC в самом начале музыкальной карьеры попал в серьезную автокатастрофу, он лишился зрения на правый глаз и ему пришлось после этого переучиваться игре на гитаре.А из этих трех дисков мне больше понравился "One Believer", хотя акустический "A Man and His Blues" тоже очень хорош.
http://www.rusblues.ru/heroes/heroes02.shtml
"..Когда его слушаешь, хочется выбросить гитару, зашить рот и уйти на подтанцовку к Руки Свело (или Ноги Вверх - как там правильно?).."
Ну, скажем, в интернационально-виртуальной группе "Руки Свело" периодически играем все мы, особенно на джемах.
Каверкин, не дай соврать! :))