Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Глупый вопрос, но не дает покоя (+) - art (13.04.03 16:57) #

Прошу простить мне мою темноту, но не подскажут ли уважаемые корифеи, кто перепевал после Joplin Ball&Chain?

Собственно почему спрашиваю: слышал по радио несколько раз офигительный вариант - пел какой-то мужик с грубым голосом :) (напоминающим чем-то голос Waits-а) и сумасшедшей экспрессией. И в качестве подсказки: есть реклама чипсов Принглз (там где крокодил за чипсами приползает) - вот он там тоже поет.

Хочется узнать кто такой и послушать еще чего-нибудь!!!!

Не дайте пропасть!

Прошу прощения за сумбур в изложении, заранее спасибо, с уважением....

отнюдь - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (13.04.03 18:24) # [ ответить ]

Screaming jay hawkins, который, покойный, в рекламе с крокодилом, никогда не записывал эту песню Большой Мамы Торнтон. Насколько я понимаю, к Barclay James Harvest подходит определение с "сумасшедшей экспрессией". но я бы его голос не спутал с хокинсом.

Так даже лучше. Узнал сразу про двух хороших музыкантов вместо одного :)))

Если Hawkins не записывал Ball&Chain значит я напутал с песней (видимо звучал похожий стандарт), потому что этот голос и манеру исполнения действительно спутать ни с чем нельзя :))

еще раз спасибо! Побежал слушать...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума