Сегодня наконец-то послушал "Alice" Tom Waits, вышедшую без месяца год назад. Это класс! И так под стать сегодняшнему меланхоличному настроению... Почему же я заочно решил тогда, в мае 2002-ого, что пластинка не стоит внимания?!
Сегодня наконец-то послушал "Alice" Tom Waits, вышедшую без месяца год назад. Это класс! И так под стать сегодняшнему меланхоличному настроению... Почему же я заочно решил тогда, в мае 2002-ого, что пластинка не стоит внимания?!
Ты с чем сравниваешь? С современной музыкой вообще? Тогда это хорошо! А вот если сравнить этот альбом с другими альбомами Тома, то лажа, старичок...
Сам знаю, что Том очень разный и фигни у него хватает. Впрочем, всё это здесь уже обсуждалось у не раз.
У Тома нет фигни! :)) И точка! :))
У Тома нет фигни! :))
мы имеем:
- "Big Time" (желательно во всех его 4 вариантах, то есть CD/LP/VHS/CS - они все разные, по минимуму CD/VHS)
- Soundtrack "Night on Earth"
- "Black Rider"
- "Alice"
На данный момент все, если, конечно, тебя не интересуют отдельные появления TW в качестве гостя. Потому что, если интересуют, то добавь туда Teddy Edwards "Mississippi Lad", Chuck E. Weiss "Extremely Cool", Tin Hat Trio "Helium", John Hammond "Wicked Grin", и Soundtrack "Liberty Heights" и Soundtrack "Big Bad Love".
это концерт вроде?
Как известно, "Franks Wild Years" - это представление в двух актах, с которым Том довольно долго гастролировал. Постепенно оно обрастало другими песнями, в том числе и теми, что на альбомах не попадались. В частности одной из его лучших песен - "Strange Weather", написанной специально для одноименного альбома Марианны Фэйтфул. Big Time, тот что на видео, примерно наполовину состоит из этих самых представлений, снятых в Лос Анджелесе и Сан Франциско, плюс что-то вроде сюжетных связок и конферанса. Режиссер Chris Blum постарался на славу. На мой взгляд это лучший музыкальный фильм. К сожалению, на DVD его никак выпустить не соберутся.
Треки на CD с фильмом не совпадают. Кроме LA и СанФран, использованы записи концертов в Дублине, Стокгольме и Берлине. Плюс одна студийная песня ("Falling Down"), записанная отдельно другим составом. Что там на LP и MC я сейчас уже не помню, так как видел их лет пятнадцать назад (когда вышел альбом), то точно знаю, что они частично не пересекаются с CD.
давно признан и является The Last Waltz Мартина Скорсезе ;)
А фильмы про Тома - это видимо "кино не для всех" или еще как-нибудь ;)
Еще неплохой фильм Gimme Some Truth про Джона Леннона ;)
"Кино не для всех" - это, я так понимаю, ругательство. :)
Ты бы его посмотрел, прежде чем спорить.
PS Про "давно признан и является" спорить с человеком, который не признает Гремми как признак популярности, я не буду.
И при чем тут Грэмми?
уважаемый shkin напутал
по поводу Грэмми - это я с ним ругался, когда о Томе говорили в прошлый раз.
А еще он считает что мы с тобой любим " милые, но не очень оригинальные кантри-бдюзовые песенки раннего Тома". Ну да, конечно, Small Change или там Swordfishtrombones - кантри-блюз :-)
...например и то, что я напутал. Тем не менее...
Дима утверждал, если я ничего не перепутал, что лучший альбом Тома "Closing Time", с чем я не согласился, упомянув Грэмми, вот тут-то к его голосу присоединился и ваш. Ровно так же, как и сейчас, кстати.
Да, и еще, давайте обойдемся без этих "мы" и "он считает". Групповщина и домыслы, с упоминанием собеседника в третьем лице, беседу нашу никак не украшают.
но ты очень серьезно относишься к нашим беседам о несерьезной поп-музыке ;)
Расслабься и не напрягайся ;)
Том - хороший парень, только ЕГО время осталось в 70-х, а сейчас - это агония во время ПОЛНОГО отсутствия всякой МУЗЫКИ вообще. Да, на сегодня он один из лучших (нормальных), но равняться-то и не с кем. Подумай об этом.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума