Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Alice: кайф с годичным опозданием - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (08.04.03 20:22) #

Сегодня наконец-то послушал "Alice" Tom Waits, вышедшую без месяца год назад. Это класс! И так под стать сегодняшнему меланхоличному настроению... Почему же я заочно решил тогда, в мае 2002-ого, что пластинка не стоит внимания?!

А чего там классного-то? - Дима Казанцев (Казан) (08.04.03 20:36) # [ ответить ]

Ты с чем сравниваешь? С современной музыкой вообще? Тогда это хорошо! А вот если сравнить этот альбом с другими альбомами Тома, то лажа, старичок...

Смотря с какими, Дим. - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (08.04.03 20:53) # [ ответить ]

Сам знаю, что Том очень разный и фигни у него хватает. Впрочем, всё это здесь уже обсуждалось у не раз.

С любым - Дима Казанцев (Казан) (08.04.03 21:12)
Это подразумевается ;) - Дима Казанцев (Казан) (08.04.03 21:33)
Упс... - Greta (09.04.03 00:14) # [ ответить ]

У Тома нет фигни! :)) И точка! :))

Есть-есть! - Дима Казанцев (Казан) (09.04.03 00:48)
не-а... - Greta (09.04.03 01:14)
То, что я у него не люблю - Дима Казанцев (Казан) (09.04.03 01:28)
Совершенно ага! :-)) - AlexIV (10.04.03 09:50) # [ ответить ]

У Тома нет фигни! :))

Окей! - Дима Казанцев (Казан) (10.04.03 11:06)
Вот - Greta (10.04.03 13:05)
Окей - Дима Казанцев (Казан) (10.04.03 13:48)
Так ты говорил - Сергей Иванов (serge_ivanov) (10.04.03 21:00)
Конечно слушал - Дима Казанцев (Казан) (11.04.03 01:40)
В остатке... - shkin (10.04.03 19:56) # [ ответить ]

мы имеем:

- "Big Time" (желательно во всех его 4 вариантах, то есть CD/LP/VHS/CS - они все разные, по минимуму CD/VHS)

- Soundtrack "Night on Earth"

- "Black Rider"

- "Alice"

На данный момент все, если, конечно, тебя не интересуют отдельные появления TW в качестве гостя. Потому что, если интересуют, то добавь туда Teddy Edwards "Mississippi Lad", Chuck E. Weiss "Extremely Cool", Tin Hat Trio "Helium", John Hammond "Wicked Grin", и Soundtrack "Liberty Heights" и Soundtrack "Big Bad Love".

биг тайм - Дима Казанцев (Казан) (11.04.03 01:43) # [ ответить ]

это концерт вроде?

Big Time - Greta (11.04.03 03:28) # [ ответить ]

концертник, конечно. Но это не повод его отметать за ненадобностью к прослушиванию :) Хороший концерт.

На Bone Mashine есть куча хороших песен. Одни только Black Wings и I Don't Wanna Grow Up чего стоят. А потом, как же Jesus Gonna Be Here?

У меня из последних, что нет у тебя, есть:

Bone Mashine

Big Time

Black Rider

Alice

Рекомендуется ещё Chuck E.Weiss "Exremely Cool" и John Hammond "Wicked Grin" - без преувеличения две гениальные пластинки с его участием.

Бери и слушай, а что-то переслушивай. Если у тебя это не очередное позерство :)

Кстати, у Тома есть отличный, гениально подобранный сборник - Used Songs(1973-1980). Хорош будет не только для ознакомления тем, кто плохо знаком с Томом. Но и просто рекомендуется его иметь - там очень выдержано настроение, благодаря чему многие вещи звучат иначе, чем на номерных альбомах.

сборники и гости - shkin (11.04.03 08:52) # [ ответить ]

Хм, а я как раз сегодня переслушал Exremely Cool и проникся куда меньше, чем тогда, когда он только вышел. Все-таки до альбомов самого Тома он не дотягивает. А вот Teddy Edwards "Mississippi Lad" я настоятельно рекомендую. Он по-прежнему не устарел.

Кстати, любители экзотики, могут раздобыть альбом "Jesus' Blood Never Failed Me Yet" Гевина Брайрса. Уэйтса там много. :-)

Что же до сборников, то весьма грамотно подобран прощальный сборник "Beautiful Maladies: The Island Years". К нему можно даже ноты купить, если вдруг возникнет желание переиграть старика Тома.

PS Я тут недавно пересмотрел Down By Law. До чего же там хороша эта троица. И Том, и Джон и, конечно, Роберто замечательные персонажи. Жалко, что Джармуш не стал снимать продолжение этой истории.

в свое время - Greta (12.04.03 02:54) # [ ответить ]

я им обслушалась, после чего поставила на полку и подзабыла.

Потом снова послушала - чувства те же - нравится. Мне не кажется, что он как-то устарел - не устарел.. Просто, на мой взгляд, пластинка яркая и, как многие яркие вещи, способна "замыливать глаз" и "приедаться" на слух. Немного подзабудешь, отдохнешь - и вновь как в первый раз.

Сборники, видимо, эти можно оба рекомендовать :) Ведь один Elektra, другой Island.

Эдвардса надо поискать.

А Джармуша я видела только "Пес-призрак, путь самурая"..

PS: в верхнем моем постинге абшибка - "Bone MaChine", конечно, сорри..

Джармуш - sh (12.04.03 06:23)
Спасибо - Greta (12.04.03 16:34)
Down by Law - vr (Stone Crazy) (13.04.03 00:54)
На Боун-Машин - Дима Казанцев (Казан) (12.04.03 14:06) # [ ответить ]

я помню только одну хорошую - Dirt in the ground - остальные просто шумные глюки ;) Еще было что-то навязчивое про Коллизей ;)

С концертом я пас ;) Я даже свой двойник 75 года отдал, а Вы говорите Биг Тайм ;)

Райдера мне давали, и я чуть не ошизел от Бэрроуза и бесплодности их дурацкой театральной шизы ;)

Остается только Алиса, но шансов мало.

Неужели Вы не слышите разницу между ранним (хорошим) Томом и поздним (ацтоем)? ;)

Bone Machine - Greta (12.04.03 16:24) # [ ответить ]

Я перечислила вещи, которые тебе могли бы понравиться, но ты их просто либо не заметил, либо не помнишь - такое бывает, когда впервые слушаешь не в том настроении, здравии или не в те периоды жизни. Как давно ты это слушал? :) "Шумных глюков" по твоей шкале ценностей там не много. Блин, Дим.. ну вот оно мне надо, тебя уговаривать, что это хорошая пластинка Тома? :) Не хочешь - не слушай, дело твое.. Но не хотеть слушать и просто говорить при этом, что музыка "фигня" - это, знаешь ли, разговор беспредметный :)

Разница между ранним и каким-то поздним Томом, видимо, есть, этого никто не оспаривал. Bone Machine - вообще не понимаю, почему ты её отмел. Но точно так же на поздних (конкретно: Alice, The Black Rider) записано предостаточно вещей в стиле ранних пластинок. Или это не ты говорил, что если на альбоме есть пара-тройка-пятерка реально КРАСИВЫХ вещей, то это уже повод не записывать его в ацтой? :) Даже если ты (в конкретном случае) неприемлешь весь остальной материал с этого альбома.

И потом, снова повторюсь, что ты сваливаешь в одну кучу разные творения Тома - пьесы и просто номерные альбомы - у них разный замысел изначально. Кстати, в поздних есть Mule Variations, к которому у тебя, надеюсь, нет претензий? :) А Bone Machine просто переслушай (весьма рекомендуется) :)

Просто садишься и без нервов слушаешь пластинку в поисках хорошего, а не в поисках негативного :)

Видимо, тебе нужно послушать Джона Зорна, чтобы понять, НАСКОЛЬКО бывают различны отдельные альбомы одного и того же человека :) Вот там иногда бывает шум реально невозможный (для меня), хотя, опять же, Петр, к примеру, со мной наверняка не согласится :)

А ты говоришь Том..

Разница... - shkin (12.04.03 19:57) # [ ответить ]

... в том, что кому-то нравятся милые, но не очень оригинальные кантри-бдюзовые песенки раннего Тома, а кому-то нравятся именно те вещи, которые сделали Тома Томом. Чего по этому поводу копья-то ломать?

представление != концерт - shkin (11.04.03 08:43) # [ ответить ]

Как известно, "Franks Wild Years" - это представление в двух актах, с которым Том довольно долго гастролировал. Постепенно оно обрастало другими песнями, в том числе и теми, что на альбомах не попадались. В частности одной из его лучших песен - "Strange Weather", написанной специально для одноименного альбома Марианны Фэйтфул. Big Time, тот что на видео, примерно наполовину состоит из этих самых представлений, снятых в Лос Анджелесе и Сан Франциско, плюс что-то вроде сюжетных связок и конферанса. Режиссер Chris Blum постарался на славу. На мой взгляд это лучший музыкальный фильм. К сожалению, на DVD его никак выпустить не соберутся.

Треки на CD с фильмом не совпадают. Кроме LA и СанФран, использованы записи концертов в Дублине, Стокгольме и Берлине. Плюс одна студийная песня ("Falling Down"), записанная отдельно другим составом. Что там на LP и MC я сейчас уже не помню, так как видел их лет пятнадцать назад (когда вышел альбом), то точно знаю, что они частично не пересекаются с CD.

Лучшим музыкальным фильмом - Дима Казанцев (Казан) (12.04.03 14:09) # [ ответить ]

давно признан и является The Last Waltz Мартина Скорсезе ;)

А фильмы про Тома - это видимо "кино не для всех" или еще как-нибудь ;)

Еще неплохой фильм Gimme Some Truth про Джона Леннона ;)

Big Time - shkin (12.04.03 19:55) # [ ответить ]

"Кино не для всех" - это, я так понимаю, ругательство. :)

Ты бы его посмотрел, прежде чем спорить.

PS Про "давно признан и является" спорить с человеком, который не признает Гремми как признак популярности, я не буду.

Кто не признает Грэмми? - Дима Казанцев (Казан) (12.04.03 23:28)
не волнуйся - Сергей Иванов (serge_ivanov) (13.04.03 10:17)
Я не знаю кто ты есть - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 07:18)
Ты меня убедил - shkin (14.04.03 08:01)
зря - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.04.03 09:55)
Да тут, за углом... - shkin (14.04.03 20:49)
Все не надо - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 15:23)
Вот этот фильм - Дима Казанцев (Казан) (12.04.03 23:34)
Читаем внимательно - shkin (13.04.03 20:04)
Слова... - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 07:15)
Господа в Париже - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 15:25)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума