Простите,вклиниваюсь, хотя, если честно, не понятно куда тут даже можно вклиниться, патамушта возразить можно любому :) Из всей длинной дискуссии выводы напрашиваются такие: наверное есть некие таинственные "ламеры", коварные "металлисты" (хотя имен этих самых "металлистов" здесь никто ни разу не называл), некто неопределенные и никем не вычисленные люди, что просто недостойны (какой кошмар) брать в руки гитару, алкоголики и наркоманы, то и дело вылезающие на сцену невесть откуда... и так далее, список можно продолжить..
Может я не часто хожу на джемы, чтобы с полной уверенностью соглашаться с вами или же спорить, но..
мне кажется, что сейчас тут происходит некая борьба с выдуманным обобщенным НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ персонажем(ами)-врагом(ами). Так как все высказавшиеся, видимо, автоматически выпадают из списка тех самых недостойных.
Можно чуть-чуть конкретики?
Металлисты.. ага.. это, случаем, не в адрес того самого (Жорой зовут человека, кажется?) музыканта, что зачастую любую блюзовую вещь превращает в некую "модернизированную" и ээ.. как бы это сказать помяхше? далекую от блюза..? Если о нем, то вот краткие наблюдения со стороны, если позволите:
видела и слышала на нескольких джемах, и каждый раз его выход выглядит по разному. Как-то так получается. Иногда да - человек рвется на сцену тогда, когда ему хочется, и его невозможно сдержать (вам виднее, с чем это связано, и нужен ли тут кондиционер).
Но иногда его выход оживляет джем. И что характерно (это просто из моих наблюдений) - есть лидеры хаус-бэндов, что откровенно не приветствуют его присутствие на сцене, а есть те, что позволяют ему играть то, что он хочет. В итоге - а что получается в итоге, читайте дальше.
Как-то давно, помнится, на джеме Dr.Nick тот человек вообще сыграл "American Woman" Ленни Кравица - кажется, никого это не смутило, а публика, судя по реакции, наоборот была в восторге. Да и Дима не вырубил ему звук и не попросил со сцены (а мог бы, правда?). Отнесся мудро, умница. В итоге - никаких проблем (разве, только, уши заложило у присутствующих на сцене :). В зале точно звучало всё нормально.
Последний джем Dr.Nick - не помню, в какой вещи играл тот самый упомянутый музыкант (Жора?), но! после совместного выступления с хаус-бэндом, я слышала в зале откровенные незамедлительные отзывы одного уважаемого мною человека и музыканта: "Ну скажите, ну разве было не в кайф!?"
Следующая картинка. Летом Макаревич на джеме Dr.Nick, опять же. Вообще он считается легендой и достоянием нашей рок-музыки (почему-то, но это не мое дело). Но на упомянутом джеме, пытаясь сыграть блюз, он выглядел, простите, ламером. Вслух со мной можете не соглашаться, что Макаревич - и вдруг ламер.., но в душе многие согласятся, мне почему-то так кажется.
На последнем джеме Dr.Nick был молоденький мальчик с дудкой (так и хочется его почему-то назвать "мальчик с горном", вспоминая статуи в пионерлагерях советских времен, следующие ассоциации упоминать не буду :). Заранее прошу прощения, что не помню имени того юноши. Первую вещь человек сыграл просто ужасно, как на том самом горне, но когда вышел во второй раз - было уже существенно лучше. Опять же, можно было ему и вовсе отказать в выходе на сцену, но, пардон, а где он будет учиться, если его везде будут отфутболивать и у него совсем не будет практики..?
На последнем джеме Алексея Аграновского упомянутый (Жора?) вышел в конце, где-то чуточку перестарался, но чес.слово, может быть не стоит вот так вот человека сразу записывать в "недопускаемых до сцены"..? Какие критерии считать наиболее непредвзятыми?
Читайте выше (о Макаревиче) - так в список автоматически может попасть любой. Зритель-слушатель сам рассудит, что ему понравилось а что нет, если "публика не дура".. А Воронов, которому предлагается решать вопросы "допуска" :), тоже порой на сцене такие перлы выдает.. да и к кондиционеру ближе так....
Так что всё в порядке. Такая моя скромная мнения.
Обескураживают только люди, как говорится, "поймавшие звездочку" - это те, что выплывают на сцену "трепещите, щщас спаю". К сожалению, это чаще относится к женщинам. Но и тут многое можно списать на скованность, на прожектор (фонарь), что бьет в глаза, робость перед микрофоном и стеснительность, которая, как ни странно, тем не менее, легко может сочетаться с известной долей самомнения.
Будьте добрее друг к другу, плиз.
Ещё чуть-чуть о джемах. Давно наверное, нужно было поблагодарить, но не было времени, простите. В начале февраля был отличный джем Dr.Nick, очень хотелось расписать в деталях, но по прошествии времени подробности сейчас мало помню. Хотя что-то я уже здесь выше упомянула. Хочется заметить, что ребята работают над вариантами всем известных стандартов, и в этот раз многие вещи получились неузнаваемыми. Это нужно делать, поверьте, незамеченными ваши старания не остаются. Всем музыкантам спасибо, было здорово.
И последнее..
Нужны ли отзывы о джемах? Я не уверена. Но говорят нужны.. Только почему ж тогда ваши подруги, на имя "Грета" реагируют: "ну даааааа, наслышаны.."?
А некоторые мушшыны в пьяных базарах между делом обсуждают: "А кто это - Грета? Баба иль мужЫкЪ? И почему ей (ему) вечно всё не нравится? И почему, если баба, ни с кем не спит??? Нахера ОНО тогда сюда суецца? И откуда ОНО знает столько музыки?"
Вот когда вы заочно ругаете каких-то никому неведомых металлистов, ламеров и так далее, очень похоже становится на только что вышесказанное..
Я знаю, что вы белые и пушистые. Но не у всякого читателя складывается такое мнение, прочитав порою наши дискуссии..