Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Переезд Blues.ru - Федор Романенко (fedor) (11.02.03 03:59) #

В ближайшие несколько дней возможно произойдет физический переезд сервера blues.ru в другое место - в RINET. В связи с этим будут изменяться адреса в DNS, которые имеют обыкновение обновляться в кешах в течении суток. Поэтому blues.ru, а также почта @blues.ru могут без предупреждения вывалиться на сутки... Морально готовьтесь!

Я не готов ни хрена! - Дима Казанцев (Казан) (11.02.03 04:43) # [ ответить ]

Почта для меня важна, Федор! ;)

Срочно все почини! ;)

И чтоб никакой лажи! ;)

Ссутки - много! :^) - Sanya (11.02.03 11:19) # [ ответить ]

Я думаю, необходимо заранее вывесить новый айпи на форуме. :^)

Переезд - 2 - Федор Романенко (fedor) (11.02.03 14:26) # [ ответить ]

IP можно вывесить, но вы его можете и не прочитать, ибо до форума не доберетесь ;) Почта никуда не пропадет, но за ней, возможно, нужно будет ходить по IP. Сутки - это максимальный таймаут, во многих случаях будет меньше...

Не так страшен чёрт, как его малютки... - Старый IP (11.02.03 16:18) # [ ответить ]

Господа, без паники! Тот не мужик, кто три раза спидом не болел, тот не вебмастер, кто три раза IP не менял!

По моей практике, максимум - 2 часа задержки.

НО: кто ни на минуту не может расстаться с любимым blues.ru, должен на время временной невидимости внести запись в файл C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS (а куда писать Казанцеву - не знаю, один БигМак ведает), а вот содержание записи должен предоставить уважаемый Фёдор...

Для текущего IP эта запись выглядит так:

195.230.93.66 www.blues.ru

Отредактируй файл HOSTS! Почувствуй себя настоящим хакером!!!

Для Казанцева :) - Steve Jobs (11.02.03 18:30) # [ ответить ]

А Казанцеву кажется можно в /etc/host.conf или(и) в /etc/resolv.conf

А вообще ведь айпишник можно и по мэйлам зарегистрированных пользователей рассылать, прям как новости блюз.ру.. А?

/etc/hosts может всетаки ? ;) (-) - vr (Stone Crazy) (11.02.03 18:34) # [ ответить ]
у него вроде мак - Сергей Иванов (serge_ivanov) (11.02.03 21:54) # [ ответить ]

или там теперь все тоже как в юниксах ?

Нет, не путайте Казанцева, речь о MacOS ;) (-) - Steve Jobs (12.02.03 09:35) # [ ответить ]

всё сказал :)

МакОс - Федор Романенко (fedor) (12.02.03 11:31)
TTL и переезд - Федор Романенко (fedor) (11.02.03 22:48) # [ ответить ]

Переезд, судя по всему, состоится завтра. IP адреса пока неизвестны, поэтому сейчас сообщить не смогу. В обычной ситуации освежение DNS происходит в течении суток (12 часов, к примеру), но хитрый Дима Красивов уже сегодня закрутил TTL на один час. Так что опросы DNS завтра будут происходить в 24 раза чаще...

А всем остальным на момент переезда советую закрыть браузер и спокойно подумать о том, как все-таки дорог для вас сайт блюз.ру. Иной раз в суете об этом и не подумаешь, и только в такие моменты...............

Вот Федя молодец ;) - Дима Казанцев (Казан) (12.02.03 22:33) # [ ответить ]

Уже все работает! Так мы переехали?

Так что? C новосельем? ;) - Андрей PRG (12.02.03 23:37) # [ ответить ]

Или ещё нет?

А фиг знает - Дима Казанцев (Казан) (13.02.03 02:28) # [ ответить ]

ФР молчит как всегда.

Почта пока глючит.

Да с новосельем! - Dima Krasivov (Dima) (13.02.03 02:32) # [ ответить ]

В каком месте глючит твоя почта???

А может уже и не глючит ;) - Дима Казанцев (Казан) (13.02.03 03:17)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума