и достаточно долго. с конца пятидесятых Мадди приглашал группу Баффорда "Savage Boys" подменять его концерты, когда сам Мадди уезжал из Чикаго. Баффорд подражал манере пения Мадди, и как-то так случилось, что он приобрел прозвище Muddy Waters Junior, а "Savage Boys" стали именоваться "Muddy Waters Junior Band" (siс!). Как к этому относился сам Мадди? я не знаю. В книге Deep Blues этот феномен даже не упоминается. но есть книга о Мадди The Tooze - там говоится, что Мадди поддерживал группу Баффорда, рекламируя их концерты в своих радиопрограммах.
Когда Коттон покинул блюзбэнд Мадди, его место занял Баффорд. Однако, расхваливая таланты Баффорда в своих интервью, Мадди почему-то :) избегал записываться с ним в студии, приглашая с гармоникой своих старых товарищей: Коттона чаще всего, или Уэллса. Игру Баффорда в блюзбэнде Мадди можно послушать на парижском концертнике Мадди 1972 года. А еще в 1967 году бесподобный Мадди записал альбом, на котором он акомпанирует(!) своим сайдменам: Mud In Your ear. Там Баффорд солирует довольнго много. С некоторыми антрактами, Баффорд проиграл в блюзбэнде до кончины Мадди (хотя в последние годы Мадди чаще работал с Джерри Портным).
Так как баффордовский сольник-то??
Андрей, я собираю Мадди и хочу чтобы ты мне (и другим) подсказал что именно надо, а что отстой (типа 'Electric Mud'). Вот чего у меня нет:
"Unk" In Funk - 1974
Can't Get No Grinding - 1974
Fathers And Sons - 1969
After The Rain - 1969
The Super Blues Band - 1968
Superblues - 1967
Muddy, Brass And The Blues - 1967
The Real Folk Blues - 1966
Muddy Waters - 1964
The Best Of Muddy Waters - 1959
Не мог бы ты в двух словах описать и посоветовать из этих альбомов.
Заранее спасибо!
Дмитрий, успокойтесь Вы с альбомами :) Берите сборники. Развёрнутый вариант - "Chess Box", более сжатый - два "His Best"'a.
Мы ведь с тобой уже обсуждали понятие "альбом" в приложении к блюзу 60-х, тем более 50-х гг. Вот тебе Электрик Мад и есть альбом, по всем параметрам. Не нравится? ;) То-то.
Ну что пристал? Понял, что нужен именно 'Chess Box'. Сколько там дисков кстати? Я хотел разобраться и со всем остальным.
Там три диска. В "разобранном" состоянии есть в Трансильвании.
в разобранной форме? и на фига оно нужно?
... а скорее к менеджменту Трансильвании. Но факт есть факт. Чесс Бокс без бокса и буклета, в виде трёх отдельных компактов (но наверняка одним комплектом).
Может, при покупке упакуют? ;)
а буклет - напишут. и фотографии - приклеют. Вообще-то все даты и составы - только в буклете.
Как такое можно без буклета продавать за такие деньги ;)