только я не принимаю слова "отстой" по отношению к записям Мадди. Для меня это просто не лучшие его работы. :) надо понимать, что под руководством Маршалла Чесса все на фирме развалилось стремительно. А маршалл уверял артистов, что это их вина, что они отстали от времени и навязывал им аранжировки, которые, по его мнению, соответствовали моде. Так появился Отис Спэнн, играющий на клавесине! и прочие чудеса, вроде электрического мада и психоделического вулфа.
"Unk" In Funk - 1974 Can't Get No Grinding - 1972! я бы не стал рекомендовать. Да и никто, кажется, не станет. Последний - это на 80%напрасное перепевание старых песен в новых противных аранжировках.
Fathers And Sons - обычная история: белые звезды и черный пра-отец. Недурно, любопытно. но не мое.
After The Rain записан подряд (кажется через месяц после) 'Electric Mud' - тот же принцип и тот же результат.
The Super Blues - великолепный бардак, устроеный в студии Мадди, Бо Дидлли и Литл Уолтером. Все сыграно криво, типичная халтура. Мне очень нравится :) Заметно, что Литл Уолтер отстает от сотоварищей, и это грустно. Ни в коем случае не для начинающих. Но кто уже проникся маддиевским блюзом, получит массу веселья.
Muddy, Brass And The Blues - название говорит само за себя. Не лучшая, но и далеко не плохая работа.
The Real Folk Blues - сборник, разумеется. В нынешнем году выходит на одном компакте спаренный вариант The Real Folk Blues и More Real Folk Blues, отремастированный.
Что такое Muddy Waters - 1964 - я не знаю. В чессовской дискографии такого альбома нет.
The Best Of Muddy Waters - 1959 - первый LP Мадди, собранный из первых синглов. Классика.
Сборников полно. у меня есть чессовская коробка из трех сидюков. Она дает полное представление о классическом периоде мадди, плюс сносные образцы времен заката Чесс. Это и есть лучший сборник. И либо, послушав это, кто-то решит, что ему хватит, достаточно - так тому и быть. Либо решит, что нет, давай еще все, что есть - и тогда начнет собирать все альбомы подряд!
Дима, с твоим мнением о последних альбомах Мадди (с Уинтером) я не согласен. Там есть настоящие шедевры.
И, поскольку тут вроде как не рекомендуются работы Мадди начала 70-х, я хочу указать на недавно опубликованные Lost Tapes - концертные записи 1971го года. Великолепная работа самого Мадди, без чессовских советников. рекомендую от души: это мощно, выразительно! И никаких следов "кризисности" . а тем более, что там и видео прилагается.