Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Есть ли у кого-нибудь.. - Андрей PRG (24.01.03 20:19) #

CD "Prison Blues Of The South", о котором недавно писалось на форуме harmonica.blues.ru?

Вот ссылка: (http://harmonica.blues.ru/?

pagename=forum_messages&forum_id=463)

И это, видимо, как раз про него: http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=12:17:53|PM&sql=A18jyeat24x87

Насколько интересен этот диск?

этот диск... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (25.01.03 13:25) # [ ответить ]

...есть у меня на хромовой кассете, и, если не ошибаюсь, должен быть на CD у одного человека, который тоже сюда иногда заглядывает.

Диск прелюбопытный, но надо отдавать себе отчёт в том, что это преимущественно архивно-фольклорный материал, хоровой вокал заключенных, сопровождаемый ударами топора по бревну. Далеко не всегда это блюз; скорее это уорк-сонги и холлеры. Ну и плюс к тому - записи довольно старые; хоть и без скрэтча (поскольку на пластинках эти записи не издавались), но звук, с аудиофильской точки зрения, несовершенный. Что, впрочем, с других точек зрения может обернуться и преимуществом.

на гармонике все верно расписано - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (25.01.03 16:19) # [ ответить ]

Разве что уточнить: СД у нас продовался несколько лет назад, во времена популярности итальянской серии blues encore. Этот диск германского издания Delta Music - Lazer Light. Не смотря на полулевое издаине, этот альбом - гордость моей коллекции. Хотя бы потому, что эти записи в миссиссипских и луизианских тюрьмах делал Алан Ломакс. И "Босс", который задает вопросы - это, собственно, именно он.

звук там не такой уж ужасный, бывает гораздо хуже. Записано на казенную аппаратуру, поскольку заказчик - библиотека конгресса сша. Главный недостаток - глуховат.

собственно альбом нужен только если интересны корни блюза, или любителям "неиспорченной"(забавно в этом контексте звучит) цивилизвцией народной музыки. Любители кино могут вспомнить коротенькую забавную сценку из фильма Вуди Аленка (не помню название, что-то об ужасном преступнике), где он попадает в такую кандальную компанию и поет. еще наглядней недавний "О, где же ты, брат" - там показано, в каких именно обстоятельствах каторжники пели подобные ворк-сонгз, и как запевала определял ритм и песни, и работы.

Но настоящий шедевр из "тюремных сессий" Ломакса не вошел в этот альбом: песня, которую можно послушать в альбоме ROOTS BLUES из серии Blues Masters фирмы Rhino.

Go down old Hanna and don't you rise no more. - Закатись, Ярило, чтоб тебя больше не видать.

Прекрасно описывает отношение катаржников к солнышку, когда их с восходом солнца выводят камни дробить.

Ищу Musselwhite - любые его записи - Alex Malina (Alexm) (06.02.03 22:37) # [ ответить ]

Да Ищу Musselwhite - любые его записи.

Так как он играет на неизвесных мне ХЕРИНГ гармошках - но звук у них вернее его звуко извлечение кул !

Где-то - Дима Казанцев (Казан) (26.01.03 09:51) # [ ответить ]

валяется у меня, но не помню где ;(

Там все здорово по материалу.

Есть ли у кого-нибудь.. - Константин Жуков (Const) (12.02.03 11:51) # [ ответить ]

Есть CD "Big Brazos (Texas Prison Rec., 1933&1934)" - это те записи Алана Ломакса, о которых написал Andrei V. Evdokimov (см. выше). Это выпустил небезызвестный ROUNDER в серии Deep River of Songs. Go down, old Hannah - действительно, сильная вещь! на CD 20 песен - все а'капелла, под звук топора, два притопа - три прихлопа (какие музыкальные инструменты на зоне!). Могу помочь - есть TEAC CD-W524 напишу CloneCD (себе все так пишу)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума