Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Marc Ribot - Greta (23.01.03 18:50) #

Первый, или один из первых проектов - “Green Onions”(это было ужасно, как говорит Марк), далее - “Brenda & The Realtones”.

“Когда Бренда покинула коллектив, мы стали путешествующим оркестром и аккомпанировали разным артистам, среди которых были Solomon Burke (Soul Alive - http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=10:47:37|AM&sql=Ag8ngtq3ztu47 ( Gr.), Carla & Rufus Thomas, Syl Johnson. Эта группа в свою очередь трансформировалась в Uptown Horns. В течение этого времени я находился под сильным влиянием Джеймса Брауна и усиленно насыщал партитуры для группы партиями духовых».

(Marc Ribot о себе из статьи «Безродный космополит» Bill Milkovsky).

The Realtones подыгрывали Чаку Берри.

“The Lounge Lizards”, “The Jazz Passengers”, Elvis Costello, Rootless Cosmopolitans, Los Cubanos Postizos.. – далеко не полный список. У Марка Рибо есть отличные сольные проекты, которые, впрочем, зачастую имеют совершенно отдельных поклонников, которым чужды пластинки Marc Ribot & Los Cubanos Postizos.

Запись пластинок с Томом Уэйтсом (Rain Dogs, Frank’s Wild Years, Big Time и Mule Variations кажется тоже), существует несколько проектов с Джоном Зорном (Masada, The Gift, Film Works...), где, на мой взгляд, у Марка Рибо едва ли не лидирующие позиции – без его гитары они бы просто не состоялись. С неповторимой игрой Марка Рибо у Зорна записано достаточное количество альбомов. (Кстати, у Зорна и у Вэйтса участвует в записи один тот же человек – басист Greg Cohen, всё в музыкальном мире тесно переплетено).

Tom Waits. Писал свои песни всегда сам, затем ему в этом плотно помогала Kathleen Brennan (жена Тома Уэйтса), Greg Cohen что-то сочинил, были песни на стихи Берроуза и других людей. Marc Ribot отличный гитарист, и он многое привнес в музыку Уэйтса, но он никогда не писал песен для Уэйтса.

Сейчас это довольно занятый сессионный музыкант, есть совместные клубные выступления с Susana Baca и пр.

И напоследок о банальном. У секретарей работа такая – отшивать непрошенных гостей и привечать «прошенных», вот они и справляются со всем в меру своих возможностей. Момент второй – существует достаточное количество известных людей, сокращающих своё общение с компьютером до минимума. Ну не понимают они сути этой машины с голубым экраном. И если человек не читает электронную почту, это ещё не значит, что он не грамотный или читать не умеет. Момент третий, извините за прямоту, но понятие «неграмотный еврей», на мой взгляд – нонсенс. А Marc Ribot еврей. Блин, объясняю прописные истины..

Вот вкратце где-то так. Надеюсь, я ничего не перепутала.

PS: сорри за длинный постинг.

Ничего не перепутали! - Иван Иванов (23.01.03 20:27)
Спасибо - Greta (27.01.03 03:15)
Где брать Tin Hat Trio - shkin (27.01.03 13:19)
Спасибо - Greta (29.01.03 14:48)
Djangos и деньги - shkin (29.01.03 15:23)
Tom Waits :) - Greta (27.01.03 03:18) # [ ответить ]

В свете развернувшейся ниже дискуссии о Томе Уэйтсе, хотелось бы заметить, что на мой взгляд странно сравнивать саундтреки к пьесам (The Black Rider, etc) и обычные номерные пластинки Уэйтса. Едва ли "Ol' '55" лучше, чем "Crossroads" (The Black Rider). Эти вещи лежат в разных плоскостях. Сrossroads - вещь несравненной красоты, на мой взгляд. Рекомендуется прослушать тем, кто по какой-либо причине игнорирует саундтреки Уэйтса.

http://greta.bluesman.ru/mine/14-Crossroads.mp3

А мне бы - Оксана Ефремова (29.01.03 00:14)
Я могу - Greta (29.01.03 14:17)
там детям - Оксана Ефремова (30.01.03 00:24)
Ok, - Greta (03.02.03 17:56)
саундтреки и альбомы - shkin (29.01.03 13:21) # [ ответить ]

Мне почему-то не кажется, что альбомы Уэйтса с музыкой к спектаклям, так уж сильно отличаются от его других альбомов. Просто было бы странно, если бы он за 30 лет не изменился, а так бы и писал песенки в стиле "Ol'55". Кому бы они были нужны в таком количестве? Даже кино-саундтрек к "Night On Earth" очень похож на альбомы того времени. Совсем особняком стоит только музыка к кополловскому "One from the Heart", записанная в перерыве между Elektra period и Island period альбомами. Милейшая пластинка, кстати.

Да, One from the heart - Оксана Ефремова (29.01.03 13:42)
Да, One from the heart - Оксана Ефремова (29.01.03 13:42)
Black Rider - ... - shkin (29.01.03 14:14)
Мне - Greta (29.01.03 14:21) # [ ответить ]

почему-то кажется, что "Ol'55" мог написать и спеть кто угодно.. В то время таких песен было много, хотя она и красивая.

А вот Том, как он есть, на мой взгляд, читаем (т.е. индивидуален) абсолютно на других вещах.

угу... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (29.01.03 17:03) # [ ответить ]

при том, что песенка автобиографическая, выражение она имеет среднестатистически-кантриевое. не хорошо, не плохо - как у всех.

Угу два раза - Оксана Ефремова (30.01.03 00:30) # [ ответить ]

мне тоже было странно после долгих лет прослушивания Rain dogs и иже с ним "Кошмаров, но всёже получше "Кино" - так поговаривала моя матушка лет 10 назад, так вот странен был мне "OL'55". Тем не менее моему мужу, George'у, я пела всегда "Rosie", переделав на "Georgie, why do you leave me?" и т.д.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума