Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : DVD-blues again - Дима Казанцев (Казан) (02.01.03 23:08) #

Всех с наступившим!

Приобрел тут очередную порцию ДВД-музыки, есть кое-что и по блюзу.

Купил-таки Alexis Korner And Friends Live in Marquee 1983.

http://alexis-korner.net/1983dvd.htm

Хотя Корнера я не люблю, но это видео мне понравилось. Его роль там не велика. Трое ребят из Стоунз (Уоттс, Уайман и Стюарт) делают все великолепно. Черная девушка Руби Тёрнер прекрасно поет. Дудки интересные. Звук отличный и видео тоже. Редкая вещь, но попалась и я купил. Советую.

Фредди Кинг хоть и умер рано, и записал мало, но на видео его много почему-то. У Клепикова есть отличный концерт, и вот я купил еще один: Freddie King In Concert, Dallas, Texas, Jan. 20th 1973.

Бодрый и улетный гиг в телевизионной студии. Он, два клавишника, басист и драммер. Блюз, фанк и энергия. Хорошая запись для тех лет. Тоже советую.

Ну и наконец, новый ДВД-альбом Ерика. Все его ругают, но я бы не стал торопиться. С ним Стив Гадд, Билли Престон, Натан Ист, Дэвид Санчес, Грег Филлингейнс, и они делают отличную музыку вместе с Клэптоном и Andy Fairweather Low. Много блюза в программе. Все красиво и качественно. Советую только тем, кого не тошнит от ЕС вообще и от его пост-Unplugged периода.

Вот как-то так пока. Держите хвост бодрей!

Дополнение - Дима Казанцев (Казан) (02.01.03 23:10) # [ ответить ]

Альбом ЕС называется "One more car, one more rider".

Насколько я понял, - Андрей PRG (03.01.03 01:25) # [ ответить ]

новых вещей там нет. Просто live-cover альбом постанплажного периода.

Много блюза, говоришь..

Ну там - Дима Казанцев (Казан) (03.01.03 12:24) # [ ответить ]

есть одна песня, которую поет Билли Престон, вот ради нее можно купить этот ДВД точно ;)

Дополнение 2 - Дима Казанцев (Казан) (02.01.03 23:20) # [ ответить ]

На диске Корнера есть бонус - фильм про Фёрри Люиса (Furry Lewis) с концертными номерами. Очень хорошая вещь!

Hу слава Богу,хоть Дима проснулся... - Валентин (03.01.03 08:59) # [ ответить ]

А то,хотя рождество и не наступило,но попса уже вовсю гуляет,а мы спим.Кстати,насчет видео.Случайно глянул МТV,лучшие видеоклипы года,естественно не все,где-то первые 30.И здесь стало хуже,глянец наступает вовсю.Года 3-4 назад были какие-то яркие композиции OFFSPRING,иногда БрайанЗЕЛТЦЕРокестра,даже Сантана с Робом Томасом еще пролезали в МТV-формат.Cейчас какое-то засилье Татушек и Бритни Спирс.С ума все посходили,что-ли.А феномен Татушек - поют Нас не догонят,а я думаю,а кто ж за вами вообще-то гонится.Cтранно,но лесбиянство,в отличие от гомосексуализма,и в советское-то время не очень -то преследовалось,а уж теперь и подавно.Но ладно,это к слову.Вообще феномен видеокультуры это особая статья и требует отдельного разговора.Но на ДВД выходит,наверное,большое количество интересной музыки.На Горбушке я в свое время покупал видеокассеты с записями концертов Бадди Гая и Лютера Эллисона 97-98 годов.Есть и очень любопытная запись Blues Alive c Бадди Гаем,Отисом Рашем,Альбертом Коллинзом,Джуниором Уэлсом,Руф Браун и Чарльзом Брауном.Была и запись концертника Бадди Гая Real Deal.Интересно,есть ли все это на ДВД.На кассете записи часто не совпадал трекинг на видаке,что было плохо.Записи были,естественно,левые.К сожалению,пока нет ДВД-проигрывателя.Дим,как бы это переписать на мой видак,а то от твоих сообщений слюнки текут.Да ,и попутно о видео.По телевизору все-таки показывали в ночь с 1 на 2 часовую передачу с Сантаной по каналу Столица,я к сожалению,проспал. Всех тоже поздравляю с прошедшим.

А я и не спал - Дима Казанцев (Казан) (03.01.03 12:27) # [ ответить ]

просто наблюдал за спящими ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума