Спасибо всем, кто в этом участвовал! Кое-где аж на слезу пробило ;-)
С вокалом бы только надо по-аккуратнее, по-бережнее... Ну, и Bleeding Heart не Джими написал, а Элмор Джеймс :-)
Спасибо всем, кто в этом участвовал! Кое-где аж на слезу пробило ;-)
С вокалом бы только надо по-аккуратнее, по-бережнее... Ну, и Bleeding Heart не Джими написал, а Элмор Джеймс :-)
вытаскивают такие вещи другие музыканты. Так-же как и the Red House - тоже по моему была написана задолго до появления Джими, но широкая публика узнала её в исполнении последнего (об узких специалистах я не говорю)
это вещь именно самого Хендрикса. :)
И тут наоборот, Хукер ее спел на своем последнем альбоме ;)
я слышал эту вещь в гораздо более раннем чем Hendrix-cовском исполнении. Во всяком случае, там присутствовали слова и о красном доме и о ключе не открывающем дверь и о сестре которая будет... Насколько я знаю, история о красном доме присутствует в черном блюзовом фолклере давно .... Хотя,в принципе по-фигу кто автор - вещь гениальная....
и примитивная ;) Странно что Джими ее записал. Видимо и писал он ее, думая об архаике и вспоминая стандартные словесные ходы.
дываете,препарируете. Мне, далеко не эстету ,проще - нравится ,не нравится - спи моя красавица. По подсказке Дока Аграновского вещь, вроде назывется "Красный дом с зелеными дверьми" и датируется 30-ми годами....
Воспринимаю музыку каким-то подсознанием.Что-то цепляет внутри от данной вещи,даже не зная слов - и все тут.Вообще цепляет даже характерная блюзовая подача звука.Это,наверное,плохо,ведь незнание слов обедняет восприятие музыки.На английском же масса каких-то приколов,удачных оборотов и т.д.Иногда они могут быть понятны только зная данного исполнителя и его взаимоотношения с другими.Жалко,увы,а изучить до приемлемого уровня английский мешает то-ли леность,то ли нехватка времени.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума