дети зачастую любят далеко не то, что нравится родителям.. Вот пример - случайно купленная пластинка древних the mamas & the papas - купленная просто так, не с какой-то особой целью, просто, чтобы была - а ему нравится. Почему? Не знаю.. Почему он не просит послушать что-то из того, что так люблю я? Вопрос, правда, зачастую в настроении, в котором он слушает музыку.
Знаю пару случаев, странным образом стыкующихся на Рамштайн (и чего они в них такого особого нашли?), когда дети двух семей, в одной из которых всегда любили блюз, а в другой - тувинское горловое пение и Джона Зорна, тем не менее слушают и любят этот коллектив, став подростками. Вот что странно, и этого очень не хотелось бы.. меня такие истории почти угнетают.
Казалось бы, логично продолжать и развивать то, что слышал в детстве, но нет же..
У нас в доме играли на семиструнках, пели (и даже сочиняли) романсы, русские тюремные песни, бардовские баллады. Когда я стал слушать (причем день и ночь) Битлз, Роллинг Стоунз, Криденс и Лед Зеппелин, мои родители огорчались... Увы, ситуация совершенно нормальная. Рамштайн или Влупенштайн - неважно, это некий кодовый язык, на котором разговаривают свертники, каждое 10-тилетие новый. Нам, предкам, туда ход заказан.
Ты попробуй, тебе понравится ))
А самое удивительное, знаете что!
Что потом окажется, что кое-что из той херни, которую слушает "молодежь" (извините, что я к вам примазываюсь, конечно, с молоком недообсохшим, но я вот тоже пока к Раммштейнам не прикололся), кое-что из этого - глубокая осмысленная музыка.
Ну попсоват Мадди Уотерс, и играть не умеет, если посмотреть на него с точки зрения любителя тогдашнего джаза, а вот многим теперь в результате нравится.
Оно, искусство, оно так как-то движется. Я вот с трепетом жду какого-нибудь удара ниже пояса со стороны поп-культуры.
Пардон за трюизмы, которые щас скажу, но придётся.
От стиля это не зависит. Бывает скушный до тошноты блюез (другого слова не найду), он же "возня в пентатонике". А бывает отличная попса.
Я вот вчера по MTV Глюкозу слушал и смотрел. Дык мне понравилось. Она хоть и мультяшная, но очень сексапильная!
как сказал Гитлеру дедушка в анекдоте. Пробовал. И против Рамштайна ничего не имею. Вполне прикольный доннерветреный голос. Но второй раз рука тянется не за пистолетом, а за Пи Ви Крейтоном. Старую собаку новым штукам не выучишь.
В момент ознакомления с новостями форума, услышал по тв новую поп-рок-песню в исполнении АнЖ (что бы это ни значило). И как будто не было 20 последних лет, и наши хардеры все подражают Скорпам и Смокам сразу.
И клип очень понравился. Там одна блондинка попала на больничную койку. Ну, певун, романтичный молодой человек, весь в коже, тренирующий брутальность морды своего лица, положил ей в ладошку кулон... неее, талисман! Большую такую букву "Ж" на цепочке. И помогло! Почуяв в руке большое "Ж", блондинка встала с койки в момент. правда, ушла из больнички с каким-то штатским, а романтичный брутал только моргал им вслед. Вот ведь ж.