Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Уважаемым...Андрею?..Фёдору?-Кэмпбеллианский вопрос... - илья верховский (17.12.02 08:35) #

Добрых всевох, товарищи и друзья!)

Вопрос о замечательном нью-йоркском белом дельта-техасце Джоне Кэмпбэлле.

К сожалению, совсем почти не представлен он в Интернете -кроме ссылки с его странички на блюз.ру -мало что можно обнаружить. В частности -текстов его я, после долгих поисков с самыми разными поисковиками -не нашёл. Что странно, ибо даже в ругательных рецензиях бурчат на его речитативный вокал, монотонность, но отмечают, что лирика как раз интересна.

ни у кого текстов его нету, а?

и второе и главное....

На той же страничке, написанной-переведённой АЕ, есть упоминание о коллекцт=ионном акустическом техасском концертнике Кэмпбэлла "Тайлер Сейшн". И даже выложен фрагмент Моджо Хэнд оттуда в реал-аудио....

У кого-то есть этот диск?

Каким - нибудь образом можно его "обреалить"?

Готов..не знаю... ханты-мансийской мзды внести и прочь)

Или этот фрагмент иными путями дошёл до реал-аудио?

Просто самый удивительный альбом у Кэмбэлла (при том, что все три хороши) для меня -это первый, "Человек и его блюз", с Ронни Ирлом, Джерри Портным и компанией....

потому акустику его очень хочется...ощутить на себе)))

о, присоединяюсь к вопросу! (-) (-) - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 12:36)
У меня были - Дима Казанцев (Казан) (17.12.02 12:51) # [ ответить ]

два его альбома когда-то. Я их обменял. Это не совсем блюз, и вообще странный человек.

Вот Федор не любит Кейла и Нопфлера, например; так вот этот Джон еще дальше стоит от блюза по филу и подходу к делу (это мое мнение).

Третьего альбома я не слышал.

ответ от Ильи Верховского.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 13:33) # [ ответить ]

У Ильи интернет вырубился, поэтому он вынужден отправить свой ответ через мой питерский "гэйт" в инет (кто не в курсе, Мансийск - это рядом с Питером.. ну почти) :)))

Ответ Ильи:

================================================

если дана такая формулировка, Дима, - видимо у тебя были два последних альбома ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ВЕРИТ и МОЛЯ О ПОЩАДЕ.

(к слову - почти также отреагировал некий рецензент, который о лирике отозвался хорошо))) об остальном - твоими словами. Я эту рецензию по Гугглю отыскал. в не-рунете)

Сделаны они были в современном саунде с Деннисом Уокером из группы нелюбимого, признаться, мною тов. Роберта Крэя...

Я - пристрастен, потому всё, что хорошо и на этих альбомах -странный, чуть заторможенный драйв, полузвериный хриплый рык, пронзительная и одновременно мягкая слайд-гитара -отношу на счёт Кэмпбэлла. Всё, что не очень хорошо -в частности, общий саунд, усредняющий уникальные кэмпбэловские черты до ..коммерческого звучания -на счёт Уокера..

А первый альбом A Man and his blues - вот уж не поднимется язык ни у кого сказать, что он от блюза далёк. Большинство песен сделаны в две гитары - Кэмпбелл и Ронни Ирл. Поётся техасская "хопкинсовская" классика - ГОНЮ В ДАЛЛАС, СИНЯЯ ПТИЦА)... Превосхожднейшая рэговая инструменталка Deep river rag (или Red river?)....

в общем и целом - непохоже на два последующих альбома, но впечатление сильнейшее. Он именно за этот альбом и Грэмми получил...

а то, что странный - да... Там биография вполне ...как судьба романоязычных поэтов в фильме ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА)

================================================

за синей птицей- вереницей? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.12.02 15:18) # [ ответить ]

Грэмми - за альбом, выпущенный в Германии? это что-то из области фантастики. разумеется, и не такие чудеса случались - но можно указать источник информации? По моим источникам (AMG Music Guide to the blues) альбом только номинировался и только на премию W.C.Handy.

по-моему, Bluebird - в америке это всего лишь скворец, пичуга мелкая. А биография - да. Я бы поостерегся упрекать в непонимании блюза человека, который в конце 60х, с 15 летнего возраста, открывал концерты Сона Хауза, Алберта Коллинза и, на худой конец, Кларенса Вратаротого Брауна. :)

тьфу.. да, с грэмми промашка вышла... - илья верховский (18.12.02 07:44)
Приятно видеть, господа, что каверкинский "ТиБоун" - Алексей Аграновский (Док) (18.12.02 11:55)
а как же, Алексей...) - илья верховский (18.12.02 12:52)
На здоровье! (-) - Алексей Аграновский (Док) (18.12.02 13:02)
Кларенса Вратаротого Брауна - Serge Sklyaroff (tigra) (18.12.02 12:49) # [ ответить ]

классный перевод

у меня был вариант "лягушачий рот"

Gatemouth - Алексей Аграновский (Док) (18.12.02 13:05) # [ ответить ]

- это сплетник на hardspiel (негритянском английском).

занимательная лингвистика - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (18.12.02 15:18) # [ ответить ]

сплетник - это в англ. gossip (+ варианты). Стало быть, Gatemouth - длинный язык (или что-то в этом роде).

Враторотый - просто вариант. раньше был Кларенс Рот-шире-ворот Браун. :)

А вот у Чехова - Алексей Аграновский (Док) (19.12.02 16:00) # [ ответить ]

есть один персонаж: дьякон Вратоадов. Навеяло...

теперь мой ответ :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 13:38)
Кейл и Нопфлер - Федор Романенко (fedor) (17.12.02 18:22)
Ты просто не врубаешься - Дима Казанцев (Казан) (17.12.02 21:23)
Дим, ты по-прежнему категоричен... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 00:24)
Это ты категоричен ;) - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 00:50)
Дим, ну об чём речь? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 01:04)
Миш - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 11:11)
Сольный Нопфлер... - Александр Мальчевский (Tonny) (18.12.02 00:57)
да уж... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 01:03)
Ну не скучно... - Александр Мальчевский (Tonny) (18.12.02 01:11)
скучшно... может, и грустно? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (18.12.02 01:14)
ну что ж... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 01:19)
Мне уже просто неудобно...но - Serge Sklyaroff (tigra) (18.12.02 12:54)
не нашёл "информармации" - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 14:58)
Чисто личное - Валентин (18.12.02 07:52)
о кэмпбэлле и нопфлере - илья верховский (18.12.02 08:40)
Все три - Дима Казанцев (Казан) (17.12.02 13:01)
это три.. а четвёртый?) - илья верховский (17.12.02 14:19)
ну и что ж я там перевел? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.12.02 15:03)
А о чем говорить-то? ;) - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 11:07)
о, горе анти-Марку!) - илья верховский (18.12.02 13:00)
Конечно, Илья. Dire Straits Форевер! - Дмитрий(fan)) (18.12.02 14:03)
Он блюзы-то начал играть - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 14:24)
Пожалуй,ты прав,Дима - Валентин (19.12.02 06:19)
дык... - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 15:58)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума