Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Уважаемым...Андрею?..Фёдору?-Кэмпбеллианский вопрос... - илья верховский (17.12.02 08:35) #

Добрых всевох, товарищи и друзья!)

Вопрос о замечательном нью-йоркском белом дельта-техасце Джоне Кэмпбэлле.

К сожалению, совсем почти не представлен он в Интернете -кроме ссылки с его странички на блюз.ру -мало что можно обнаружить. В частности -текстов его я, после долгих поисков с самыми разными поисковиками -не нашёл. Что странно, ибо даже в ругательных рецензиях бурчат на его речитативный вокал, монотонность, но отмечают, что лирика как раз интересна.

ни у кого текстов его нету, а?

и второе и главное....

На той же страничке, написанной-переведённой АЕ, есть упоминание о коллекцт=ионном акустическом техасском концертнике Кэмпбэлла "Тайлер Сейшн". И даже выложен фрагмент Моджо Хэнд оттуда в реал-аудио....

У кого-то есть этот диск?

Каким - нибудь образом можно его "обреалить"?

Готов..не знаю... ханты-мансийской мзды внести и прочь)

Или этот фрагмент иными путями дошёл до реал-аудио?

Просто самый удивительный альбом у Кэмбэлла (при том, что все три хороши) для меня -это первый, "Человек и его блюз", с Ронни Ирлом, Джерри Портным и компанией....

потому акустику его очень хочется...ощутить на себе)))

о, присоединяюсь к вопросу! (-) (-) - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 12:36)
У меня были - Дима Казанцев (Казан) (17.12.02 12:51) # [ ответить ]

два его альбома когда-то. Я их обменял. Это не совсем блюз, и вообще странный человек.

Вот Федор не любит Кейла и Нопфлера, например; так вот этот Джон еще дальше стоит от блюза по филу и подходу к делу (это мое мнение).

Третьего альбома я не слышал.

ответ от Ильи Верховского.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 13:33)
за синей птицей- вереницей? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.12.02 15:18)
тьфу.. да, с грэмми промашка вышла... - илья верховский (18.12.02 07:44)
Приятно видеть, господа, что каверкинский "ТиБоун" - Алексей Аграновский (Док) (18.12.02 11:55)
а как же, Алексей...) - илья верховский (18.12.02 12:52)
На здоровье! (-) - Алексей Аграновский (Док) (18.12.02 13:02)
Кларенса Вратаротого Брауна - Serge Sklyaroff (tigra) (18.12.02 12:49)
Gatemouth - Алексей Аграновский (Док) (18.12.02 13:05)
занимательная лингвистика - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (18.12.02 15:18)
А вот у Чехова - Алексей Аграновский (Док) (19.12.02 16:00)
теперь мой ответ :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 13:38)
Кейл и Нопфлер - Федор Романенко (fedor) (17.12.02 18:22) # [ ответить ]

Не совсем так. Нопфлера я любил лет в 16 в составе Dire Straits, потом крепко заскучал от этой группы. Мне понятно, что там может нравится, но это не для меня, ибо мне это самое уже совсем не интересно.

Кейла я до сих пор очень люблю во всех смыслах. Меня просто не устраивает, если именно Кейла выдавать за главного блюзового исполнителя ;) А также я очень люблю, когда на блюзовом концерте играют кроме Кейла песни и в другой стилистике, более к блюзу близкой. В этом и заключались мои претензии, а других нет. ;)

Ты просто не врубаешься - Дима Казанцев (Казан) (17.12.02 21:23) # [ ответить ]

потерял способность любить разную музыку. ДС - это не детская музыка, кстати.

Дим, ты по-прежнему категоричен... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 00:24) # [ ответить ]

... но поддержу Фёдора - Дайр Стрейтс, при всём уважении, очень приедаются. Я переслушал в своё время (лет 18 - 25) у них всё, но на настоящий момент в моей, например, коллекции есть лишь два диска - "Love over Gold", наиболее интересный музыкально, на мой взгляд, их альбом, и концертник 93 года "On the Night", где живое исполнение сообщает их вещам большую энергию, чем на студии.

Больше, на мой взгляд, и не нужно. Ставлю их весьма нечасто. А тех, кто слушает сольного Нофлера, я просто не понимаю.

Это ты категоричен ;) - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 00:50)
Дим, ну об чём речь? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 01:04)
Миш - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 11:11)
Сольный Нопфлер... - Александр Мальчевский (Tonny) (18.12.02 00:57) # [ ответить ]

А по мне очень интересно, тем более что на каждом своем альбоме он придумывает, что-то новое. На Golden Heart было много народных инструментов и акустики, Sailing to Philadelphia - наоборот классический Нопфлер, а вот последний кстати, на мой взгляд, достаточно блюзовый альбом...

на самом деле главное не переслушивать вот и все :))

Кстати я тоже почему-то из всего DS ,больше люблю Love over Gold.

да уж... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 01:03) # [ ответить ]

... переслушивать его вряд ли возжелается - больно скушно, и всё одно и то же.

А вот насчёт Love over Gold - видимо, я прав оказался ;)

Ну не скучно... - Александр Мальчевский (Tonny) (18.12.02 01:11) # [ ответить ]

И там не совсем одно и тоже... Просто Нопфлер нашел свою ноту, как в старом анекдоте, и все...

скучшно... может, и грустно? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (18.12.02 01:14) # [ ответить ]

я знаю тучу пиплов, которым скучен Р.Джонсон. И что? это довод?

с другой стороны - если я еще раз послушаю Sailing to Philadelphia, значит, я уже полгода торчу на необитаемом острове с плейером, в котором только этот диск... но и это не довод.

PS. Вообще, все здесь слишком категоричны. прав только Старый майор - кто-то должен проставиться. по любому!

ну что ж... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 01:19) # [ ответить ]

... значит и нет его, бронебойного довода. Проголосуем рублём, тогда получится более-менее объективно - хотя подгадят любители пиратчины. Мало ли какого рожна не купишь, если оно стоит пять копеек три кило?

Мне уже просто неудобно...но - Serge Sklyaroff (tigra) (18.12.02 12:54) # [ ответить ]

информармация по этому поводу см.ниже

не нашёл "информармации" - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.12.02 14:58) # [ ответить ]

Дайте адресок ссылочкой, плиз...

Чисто личное - Валентин (18.12.02 07:52)
о кэмпбэлле и нопфлере - илья верховский (18.12.02 08:40)
Все три - Дима Казанцев (Казан) (17.12.02 13:01)
это три.. а четвёртый?) - илья верховский (17.12.02 14:19)
ну и что ж я там перевел? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.12.02 15:03)
А о чем говорить-то? ;) - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 11:07)
о, горе анти-Марку!) - илья верховский (18.12.02 13:00)
Конечно, Илья. Dire Straits Форевер! - Дмитрий(fan)) (18.12.02 14:03)
Он блюзы-то начал играть - Дима Казанцев (Казан) (18.12.02 14:24)
Пожалуй,ты прав,Дима - Валентин (19.12.02 06:19)
дык... - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.12.02 15:58)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума