Summertime Blues Fest: BETH HART & TAJ MAHAL
в Крокус-Сити Холле
31 июля 2013 ср, 19:30
Summertime Blues Fest: BETH HART & TAJ MAHAL
в Крокус-Сити Холле
31 июля 2013 ср, 19:30
сомнительный дуэт за сомнительную цену.
Место проведения: Crocus City Hall, г. Москва
Дата проведения: 31 июля 2013, среда
Начало: 19:30
Цена: 1500-10000
еще в начале этого года я ненавидел Бетиху... никогда ее не любил, не за что было, но в прошлом году она с банамассой записала альбом, который переполнил чашу моего терпения. можно как угодно петь собственные песни - это ее право, но нельзя пахабить мои любимые песни, а именно этим она занималась...
но в начале этого года я услышал, как она поет I'd Rather Go Blind... и воспарил от неожданного счастья.
Это сложнейшая для исполнения песня, за которую всякие дуры хватаются толпами, не понимая в песне нихрена. Им кажется, что легко им перепадет толика славы этой песни, а на самом деле не понимают даже, что они тупо сами себя подставляют, обнажая свое певческую и артистическую немощь.
Так вот, я и слушать не собирался, что там еще напаскудит Харт, да еще в песне, где лажали самые лучшие... но послушал... И, оказалось, Харт здесь не просто хороша: она великолепна! это вровень с вариантом Этты Джеймс, превзойти которую в этой песне невозможно, но Харт по плечу оказалась быть достойной.
Вот и урок - не спеши с ампутаций: жизнь долгая и все, в чем жизнь хотя бы теплится, может расцвести в момент, когда ты этого вовсе не ждешь, когда ты уверен, что всё, пиздец, "сюда я больше не приеду".
Слушай без предубеждения - и воздастся сторицей!
Мурашки по коже - это и есть критерий ценности в искусстве, а тут даже Бадди едва сдерживает слезы...
.. и до Бонамассы её пела - на ютубе все ходы записаны, например, тут: http://www.youtube.com/watch?v=Yy8GXM5_NpM
Вопрос - почему тебя только на концерте с Jeff Beck'ом и Buddy в президентской ложе до мурашек пробило? ))
Вообще, мурашки - слабый критерий, хочу тебе сообщить, поскольку они генерируются подсознанием на уровне "ниже гипоталамуса", причём по причинам чаще темброво-фактурным, чем интонационным и тем более смысловым.
Меня, например, стойкие мурашки пробивают от именно звучания некоторых КСП-шных песен начала 70х, при том я ни разу не фанат этого жанра, а ещё от роландовского тембра "Funky Clavinet", который слышен в бэкграунде Bob Marley's "Forever Lovin' Jah" http://www.youtube.com/watch?v=jiHrdw2KtQY
Один мой приятель испытал нашествие мурашек при божественных звуках какого-то, прости господи, goregrind, который чуть ли не первый раз в жизни услышал, а до того всё ценителем джаз-фанка притворялся.
Эт я к тому, что музыкальные мурашки строго индивидуальны, и с одного слушателя на другого не передаются. В отличие от реальных ))
а я еще сто лет назад написал труд, отвергнутый "Музыкальной жизнью": "Апология "Ласкового мая". Там было про то, что все завидуют поклонницам ЛМ: они на "розах" переживают катарсис, а мы просто тупо слушаем шнитке.
П.С. - тебе не понравилось, как она тут поет? Я могу словес наворотить в подтверждение словам, но, по-моему, это просто нагон тумана. )
Я прослушал с десяток её исполнений I'd Rather.., это лучшее. Особенно с 1:40, когда она начинает вампинг.
Даже Jeff Beck заслушался и потерялся в гармонии, когда начал свой кусочек соло ))
И не случайно. Бек дома хитрый ход подобрал, что бы не как у всех... а тут такое!
Я свои личные мурашки отделяю от того, что прям на грани безупречного исполнения. Здесь все по формуле "завязка, кульминация, отходняк". Нюансы исполнения, эмоции. Легче найти мелочи, где не очень... чем перечислить все плюсы.
А президенты и лауреаты... я ж говорил: концерт ответный, не надо вкладываться: просто выйди, отметься, поклонись. Но вдруг 'Бэт понесло')
поскольку очевидно, что писать тебе легче, чем общаться вживую, напишу сюда.
Одна песня, которая нравится лично тебе-не критерий.Не будет же она весь концерт одну песню петь, и навряд ли построит сонг лист по творчеству Этты Джеймс, раз она так хорошо у нее получается?
Вокальные данные-ещё не музыка.
Джефф Бек,раз уж он тут фигурирует тоже-вообще не показатель, а какая-то странная данность, распространенная в нынешнем мире музыки- не записать за цать лет ничего путнего, зато быть знакомым у всех приравнивается к музыкальной гениальности.
Обамский концерт показал линейку рабочих лошадок, которые успешно тянут блюз в попсовый подход и размеры выторгов. Убежден, что Элмор Джеймс,Биг Уолтер или Джими Докинс навряд ли бы на такой концерт попали.
Слушай без предубеждения-это ты о ком?
Не вижу сочетаемости данного ролика с творчеством Тадж Махала, ведь в Крокусе заявляется именно дуэт, не так ли?
Короче повторюсь-нравится, так пожалуйста. Но это не то отношение к музыке, которого я хотел бы добиться лично от себя.И уж тем более не блюз.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума