В 90-х русским роком называли андеграунд. И всем известная группа "Х.. забей" ещё недавно обсуждалась на форуме сайта издательства "Союз писателей" в теме "О значимости и незначимости поэтов для русской Википедии". Приведу только своё высказывание:
85 vasa7771962 (14.08.2011 11:26)
"Группу ХЗ не запрещали определённые круги, отвечавшие за цензуру. Цензуре на тот период времени было, наверное, выгодно показать пагубное (тлетворное) влияние Запада на нашу молодёжь, поэтому и появились такие вот группы, исполнявшие андеграунд. Андеграунд трудно отнести к категории искусства и, тем не менее, для поколения страны он имел значение.
Следствием этого, например, является то, что в России до сих пор считают, что в стране нет «приличных», в смысле хорошо исполняющих музыку, рок-музыкантов."
Сама по себе трактовка русский рок идёт от андеграунда поэтому сами понимаете, что это такое.
А вот и моё сугубо личное отношение к русскому року 90-х, т.е. андеграунду, опять-таки это моё высказывание на вышеуказанном форуме (ссылка на форум будет приведена ниже текста)
"97 vasa7771962 (14.08.2011 12:11)
На мой взгляд, ХЗ - это "фольклор" пьяной толпы, независимо от того "приносит" это деньги или нет. Я, в общем-то, и не удивлена: каковы реалии, таково и отражение. Просто меня слегка шокировали тексты, помните поговорку: "Что можно Юпитеру -нельзя быку."
К русскому року в настоящее время я отношусь, как к российскому фольклору. Играющих настоящий рок музыкантов единицы (из них многие на сцене не выступают), Шевчука и ему подобных я к рокерам не отношу.
А ВОТ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ: КОГОСЧИТАТЬ РУССКИМ МОЙ ЛИЧНЫЙ ОТВЕТ (АВТОР Я):
Слова смешные...
Под впечатлением просмотра телепередачи
(сообщение Тишкову Валерию).
Слова смешные:
этнос, самобытность.
Звучит почти как первобытность!
(А разве нет смешения кровей?)
Чистопородных много ль в мире?
И кто медали выдаёт?
У кошек, лошадей медали есть,
они породу подтверждают.
Неравенство - то где!
В паспортах нас уравняли,
но у животных больше преимуществ!
Дискуссия назрела господа!
Февраль 2011г.
http://soyuz-pisatelei.ru/news/o_znachimosti_i_neznachimosti_poehtov_dlja_russkoj_vikipedii/2011-08-13-17