Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Блюз русский или российский? - Ирина (03.02.12 12:39) #

Уважаемые форумчане!

У вас что по крови нет украинцев, белорусс, евреев, татар, поляк или других национальностей.

Запомните, русского блюза не может быть не только в принципе, но и по теории!

Когда была Русь, с её прекрасными царями, понятия блюз тогда не было.

Блюз может быть российским, но не как не русским.

Российский блюз играет Джейс, у него свой стиль и манера игры, то есть свой творческий почерк. Например, блюз "Осенний парк" http://ya-vasa7771962.narod.ru/.

Жажду злобного разбора моей запмси сейчас здесь.

а как же Великий Русский Рок? - Dmitri Kazantsev (03.02.12 13:11) # [ ответить ]

и как определить кто есть Русский?

российский блюзмен с российским же именем Джейс - Andrei V. Evdokimov (03.02.12 13:54) # [ ответить ]

робята, чтоб по ссылке зря не ходить, я оттуда выписал стихи сюда.

Хочу звездою быть,

Чтоб путь вам указать

К искусству нашего таланта.

Попса – фольклор,

Рок, блюз - искусство,

Сыграть не каждому дано.

Евгений – гений

Джейс в миру,

Услышать,

Просто «обалдеть».

Услышать музыканта мир

Поможет вам альбом «Наш мир»*.

все-таки, старинная российская рифма "ботинок - полуботинок" была более изысканной.

мне кажется это стёб - Dmitri Kazantsev (03.02.12 14:34) # [ ответить ]

Андрей! это типа КВН! а ты думал серьёзно?

Ботинок-полуботинок. - Ирина (03.02.12 16:49) # [ ответить ]

Вы правы с рифмой у меня не очень (скорее всего это белый стих).

Про имя. - Ирина (03.02.12 16:57) # [ ответить ]

Он фанат западного рока и блюза и имя это как-бы на тот манер. Я предлагала ему назваться своим именем. Ответ был отрицательный. А в роду у него сибиряки, краснодарцы, растовчане.

рок/блюз - Dmitri Kazantsev (04.02.12 13:41) # [ ответить ]

а какой рок и блус он любит?

Ответ рок/блюз - Ирина (04.02.12 18:04)
блэкмор и слэш? - Dmitri Kazantsev (06.02.12 00:58)
Блэкмор и Слэш. - Ирина (06.02.12 14:17)
хард-рок? - Dmitri Kazantsev (06.02.12 14:31)
хард-рок? - Ирина (06.02.12 15:31)
О Джейсе. - Ирина (06.02.12 15:56)
А какой блюз он любит? - Ирина (06.02.12 15:49)
Русский рок - это российский фольклор. - Ирина (04.02.12 18:29) # [ ответить ]

А наш великий русский рок в настоящее время - это наш фолклор во всей своей красе.

Это только моя точка зрения. - Ирина (03.02.12 14:36) # [ ответить ]

В 90-х русским роком называли андеграунд. И всем известная группа "Х.. забей" ещё недавно обсуждалась на форуме сайта издательства "Союз писателей" в теме "О значимости и незначимости поэтов для русской Википедии". Приведу только своё высказывание:

85 vasa7771962 (14.08.2011 11:26)

"Группу ХЗ не запрещали определённые круги, отвечавшие за цензуру. Цензуре на тот период времени было, наверное, выгодно показать пагубное (тлетворное) влияние Запада на нашу молодёжь, поэтому и появились такие вот группы, исполнявшие андеграунд. Андеграунд трудно отнести к категории искусства и, тем не менее, для поколения страны он имел значение.

Следствием этого, например, является то, что в России до сих пор считают, что в стране нет «приличных», в смысле хорошо исполняющих музыку, рок-музыкантов."

Сама по себе трактовка русский рок идёт от андеграунда поэтому сами понимаете, что это такое.

А вот и моё сугубо личное отношение к русскому року 90-х, т.е. андеграунду, опять-таки это моё высказывание на вышеуказанном форуме (ссылка на форум будет приведена ниже текста)

"97 vasa7771962 (14.08.2011 12:11)

На мой взгляд, ХЗ - это "фольклор" пьяной толпы, независимо от того "приносит" это деньги или нет. Я, в общем-то, и не удивлена: каковы реалии, таково и отражение. Просто меня слегка шокировали тексты, помните поговорку: "Что можно Юпитеру -нельзя быку."

К русскому року в настоящее время я отношусь, как к российскому фольклору. Играющих настоящий рок музыкантов единицы (из них многие на сцене не выступают), Шевчука и ему подобных я к рокерам не отношу.

А ВОТ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ: КОГОСЧИТАТЬ РУССКИМ МОЙ ЛИЧНЫЙ ОТВЕТ (АВТОР Я):

Слова смешные...

Под впечатлением просмотра телепередачи

(сообщение Тишкову Валерию).

Слова смешные:

этнос, самобытность.

Звучит почти как первобытность!

(А разве нет смешения кровей?)

Чистопородных много ль в мире?

И кто медали выдаёт?

У кошек, лошадей медали есть,

они породу подтверждают.

Неравенство - то где!

В паспортах нас уравняли,

но у животных больше преимуществ!

Дискуссия назрела господа!

Февраль 2011г.

http://soyuz-pisatelei.ru/news/o_znachimosti_i_neznachimosti_poehtov_dlja_russkoj_vikipedii/2011-08-13-17

Российский рок? - Ирина (03.02.12 19:10) # [ ответить ]

Кто из россиян в жанр рок музыки предвнёс что-то своё оригинальное, чтобы назвать свой стиль российским роком?

Блюз, рок, классмка. - Ирина (03.02.12 19:34) # [ ответить ]

На самом деле, я плохо разбираюсь в музыке и для меня произведение "Лунная соната" Бетховена это блюз.

Блюз и классика. - Ирина (03.02.12 19:42) # [ ответить ]

Блюз и классика они неподалёку друг от друга стоят, тот же релакс.

У наших русских классиков 19 и 20 веков может и был блюз в их стиле, тогда русский блюз есть.

:-) - Тимур Кадыев (04.02.12 01:23) # [ ответить ]

не, ну то, что вы нарываетесь - это понятно. Особенно, если блюз и классика не далеко "ушли друг от друга". Учитывая такой подход и интерпретацию понятия "русский" что либо объяснять нет уже смысла. Хорошая добрая книга "музыкальная литература" спасет... нет, не вас, много русских и не очень, российских и зарубежных блюзменов.

ОТВЕТ ТИМУРУ. - Ирина (04.02.12 05:09) # [ ответить ]

ВСЕ КНИГИ ПИШУТ ЛЮДИ, А НЕ БОГИ. КНИГИ ПО ИСТОРИИ ВЕДЬ ТОЖЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТ.

блюз и классика - релакс. лучше не скажешь - Andrei V. Evdokimov (04.02.12 11:39) # [ ответить ]

дискуссия перезрела и давно протухла.

да ладно - Dmitri Kazantsev (04.02.12 13:41) # [ ответить ]

только начинается самая жара!

Вы, наверное, правы... - Ирина (04.02.12 18:22) # [ ответить ]

Вы, наверное,правы; ничего в этом плохого нет, если татарин или вврей, выросший на русской культуре и не знающий другого языка, кроме русского, будет говорить, что он русский рокер или русский блюзмен.

О! - Тимур Кадыев (06.02.12 00:41) # [ ответить ]

В точку! Вы сами и ответили!

:-)

??? - олег (05.02.12 14:03) # [ ответить ]

А, а чём разговор то был?

издревле на Руси блюз спiвали - Andrei V. Evdokimov (05.02.12 17:46) # [ ответить ]

на Киевской Руси, конечно!

pr - burnus (07.02.12 10:05) # [ ответить ]

менеждер (а ,скорее , гораздо больше чем оный ) старательно рекламирует своего подопечного героически бросаясь в пучину демагогии

pr - Ирина (07.02.12 15:48) # [ ответить ]

Старательно рекламирую Джейса я на своём

сайте http://ya-vasa7771962.narod.ru/.

А на этом форуме я хотела узнать ответы на некоторые вопросы, и, при этом, высказала свою точку зрения.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума