Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : о Кассандре Уилсон - Andrei V. Evdokimov (17.01.12 08:58) #

news.tut.by голосом и ликом Евгения Долгих рассказывает о Кассандре Уилсон. К рассказу прилагается роскошная видеопрограмма на темы блюзовых стандартов.

http://news.tut.by/culture/267662.html

По моему скромному разумению, музыка Уилсон - блестящий пример такого распространенного явления, когда музыкальные выкрутасы полностью затмевают блюзовую суть. Количество нот никогда не переходит в качество. ну вот так вот, если коротенько...

Э, брат, полегче с Кассандрой - Алексей Аграновский (17.01.12 10:56) # [ ответить ]

Выкрутасов там хватает, но, как писал рецезент оллмьюзик, "несмотря на вычурность и крайнюю эклектичность, альбом (имярек) пользовался огромным успехом". В частности, у мня пользовался... За что берется, получается клево. Мне очень нравятся её варианты "Death Letter" Сан Хауса и "Slow Down" Джей Би Ленора. И нот там сколько следует, не более. Конечно, допускаю, что многого не слышал, а оно как раз подходит под твои дефиниции.

а я не требовал Кассандру выслать в Соловки - Andrei V. Evdokimov (17.01.12 14:08) # [ ответить ]

в, заметь, рекомендуемой передаче - четыре классических блюза.... она их через коленку так перемалывает, что мне - заметь, мне лично, а не проф.Аграновскому, например, вообще непонятно - а на фига ей было браться именно за эти четыре? она с таким же успехом могла перелопатить "полюшко-поле", или "казачок" - а что, разве плохие темы?... вот и все... ))) а что такой блюз - чисто для снобов - это уж лично мое мнение, пардон.

Может, я и поторопился - Алексей Аграновский (17.01.12 17:28) # [ ответить ]

Надо именно этот материал было прослушать. Взирая на лица Кассандры судил.

Послушал - Алексей Аграновский (17.01.12 18:11) # [ ответить ]

Ты оказался прав... На Кассандру Уилсон самым пагубным образом повлиял Евгений Долгих. В этих "классических блюзах" всё, что я не люблю.

так о чем и речь - Andrei V. Evdokimov (17.01.12 18:51) # [ ответить ]

Касандру-то как таковую я вполне себе уважаю...

но у нас привычка - смотреть на имя как лейбл. А не стоит. Оглянешься в историю, и натыкаешься на бесконечный ряд примеров промахов великих и озарений посредственностей...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума