Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : На сайте у А. Денисова обнаружены - Игорь Головачев (Игорь Г.) (14.11.02 12:44) #

интересности с хорошим качеством в формате ogg

например

http://kotmatrs.rinet.ru:8080/art/agranovskii.htm

А еще!!! - KonMatrs (14.11.02 15:05) # [ ответить ]

А еще там фотоальбомчики, там тоже есть интерестности с хорошим качеством и в формате jpg :-)

Одна очень замечательная девушка - фотограф с приличной техникой, из ее фотографий спокойно можно журнальную статью, и есть и на обложку.

поздравляю с реорганизацией :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.11.02 16:23) # [ ответить ]

а то я помню всякие грустные сообщения на старом сайте.

но там было больше - еще не все выложено?

Не все сразу - KotMatrs (14.11.02 19:32) # [ ответить ]

Там выложено только то, что в работе. Остальное - в далеких архивах. Я перешел на формат ogg из-за очередного (3 по счету) наезда агенства авторских прав, из мпега гнать глупо и некачественно, надо достовать исходники, может что почистить, пересвести ну и т.д.

А вот в ближайшее время хочу выложить видео с Експата, особенно Каверкина с Братецким если они не будут возражать, и Таню Михееву,ну и может Мишуриса, на мой взгляд там очень было клево, сам смотрю и тащщщщуссс.

А можно адрес попросить. - Дмитрий(fan) (15.11.02 12:57)
Грузится, грузится!!! :) - Андрей PRG (15.11.02 23:37)
А сегодня вроде грузицца. (-) - Дмитрий(fan) (18.11.02 12:37)
успехов :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (15.11.02 13:07) # [ ответить ]

ogg - это хорошо, мне нравится, чисто субъективно звучит лучше.

Про наезды - обалдеть! Неужели из-за mp3?

Про наезды - КотМатрс (18.11.02 14:13) # [ ответить ]

О, эта тема достойна всяческого о(б)суждения. Я ее как нибудь опубликую (со всей перепиской). Первый наезд был со стороны агенства по охране авторских прав, в вежливой форме попросили моего провайдера дать полные координаты К.Матраскина и предьявили свои права на песни Грина, и еще кого-то (в исполнениях Аграновского, Green Square и Кожекина с Жуком.) Пришлось снять 5 песен с сайта, и принести извинения за "дереваты".

Второй наезд с агенства представляющего Франгоферский институт. Предлажили платить по 1.7 бакса за каждую песню в МП3 !!! :-)

Очень смешно. Но ogg оказался действительно качественнее. Так что - большое спасибо им, за то, что сподвигнули на переход в другой формат.

Хотя не исключено, что можно было бы просто забить.

Только вот я не знаю как быть с видео. Там же аудио дорожка в мп3. Возможна ли альтернатива?

можно было забить, но так лучше - Сергей Иванов (serge_ivanov) (18.11.02 15:15) # [ ответить ]

Агенство от Франгофера - чайники какие-то. Своих законов не знают:

"....However, no license is needed for private, non-commercial activities (e.g., home-entertainment, receiving broadcasts and creating a personal music library), not generating revenue or other consideration of any kind or for entities with an annual gross revenue less than US$ 100 000.00."

Альтернатива по видео будет, наверное году в 2003 ( http://www.theora.org/ )

А кстати, как в этом смысле REALVIDEO 9? У них есть бесплатный Helix Producer Basic.

Да нет, знают - KM (18.11.02 15:54) # [ ответить ]

Ну, на сайте "студии" это увы уже не для домашнего использования. И не персональная библиотека если в инете и доступна.

не буду спорить - Сергей Иванов (serge_ivanov) (18.11.02 16:19) # [ ответить ]

хотя ключевое слово здесь - non-commercial activities

Скажу прямо я от OGG такого не ожидал - Игорь Головачев (Игорь Г.) (15.11.02 19:02)
ЭКСПАТ как и обещал - КотМатраскин (18.11.02 14:04)
То, что качество Алабамы и других - Игорь Головачев (Игорь Г.) (19.11.02 10:12)
Надо более корректно - КотМатрс (19.11.02 15:52)
Да,да фотки просто супер (-) - Игорь Г. (14.11.02 18:46)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума