Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Обращение к коллекционерам... - Александр Мальчевский (Tonny) (14.11.02 01:33) #

Господа. Нет ли у кого пластинок музыкантов, работающих в стиле зайдеко. Просто на Эфесе меня реально удивил CJ Chenier, а по сему решил я подробнее изучит вышеупомянутый стиль. Помогите, пожаааалуйста.

И еще, может кто знает текст песни Alabama train, а тоя весь Гугл перелопатил а не нашел... Спасибо заранее.

к папе, к Clifton'y Chenier'y, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (14.11.02 02:30) # [ ответить ]

следует припасть, как к источнику всего нонешнего зайдекоу.

Да, C.J. был очень хорош. - Дмитрий(fan) (14.11.02 12:09) # [ ответить ]

Своей энергией и музыкой он зал просто "наэлектризовал". У него бедра и плечи так ходуном и ходили. А как он на аккордеоне-та! И группа у него в кайф, меня только белый лидергитарист не впечатлил. А как там пацан играл на стиральной доске! Вауууу.

И кстати, кто-то говорил, что народ танцевал "невпопад". Не знаю, в Юбилейном в партере публика очень хорошо пританцовывала. А некоторые юные особы ну просто очень здорово танцевали. Причем было видно, что они пришли не просто под какую-то там музыку подергаться, что модерн блюз и "зайдеко" они хорошо чувствуют и просто кайфуют от нее.

А потом вышел Малыш Ed и выдал настоящий драйв. Вот это мой блюз! А какой он шоумен! И второй лидергитарист (белый) мне понравился. А публика от них просто протащилась. Рядом со мной в партере стоял один парень, так он очень долго вообще ни танцевал, ни хлопал, в общем никаких эмоций большую часть кончцерта, а под Эда выдал такой вопль тарзана, что все вокруг чуть не попадали. Как говорят, кач пошел.

Народу было много, партер полный, трибуны прилично заполнены, но обстановка была очень доброжелательная, в общем публика понравилась. Ни распальцовок, ни гопоты. А молодежи было много. Что очнь здорово.

Это так, запоздалые впечатления о концерте в Питере.

А вот тута - Андрей PRG (14.11.02 20:24) # [ ответить ]

ещё один отзыв одного са-а-авсем неизвестного здесь человека ;)

http://www.zvuki.ru/R/P/8424

И сразу вопрос Евдокимову и не только. - Дмитрий(fan) (15.11.02 15:52) # [ ответить ]

В своей статье на Звуках.Ру Вы пишете-читаете фамилию C.J. Chenier-а как "Чениер". А я вот слышал (и читал где-то), что правильно она звучит на французский манер "Шенье" (И поет он вроден иногда по-французски).

Вспомнил, как раньше спорили до хрипоты: "Ди-Папл", "Юра-Хип", Поль Маккарти и т.п.

Людям про концерт-то тоже рассказываю. А вот как правильно фамилию произносить, сумневаюсь.

и все сомневаются - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (15.11.02 16:13) # [ ответить ]

я всю жизнь произносил это как "Шеньер". На фестивале выяснилось, что это точно "...ениер". А вот "Ч" и "Ш" - варьировалось. Смешно, но я не шучу.

Alabama Train - AlexIV (14.11.02 12:27) # [ ответить ]

У меня эта песня есть только в одном варианте:

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=A1adovwdya92k

21. Alabama Train performed by Louisiana Red

Входила в репертуар нашей группы "The Evergreens" в 1996-1999гг. Но я вроде бы её еще помню. :-)

(E) (G) (A) (E)

Alabama Train

Alabama Train

Take me home

Alabama Train

Wake up here in New Jersey

I'm a long way from home

Ain't got nobody to love me

Yes, I better go back home

Alabama Train

Alabama Train

Why don't you take me home

Alabama Train

(solo)

Way up here in New Jersey

I'm a long way from home

Ain't got nobody to love me

Yes, I better go back home

Alabama Train

Alabama Train

Take me home

Back where I belong

Были у нас сомнения по поводу первого слова в куплете. То ли это "Wake", то ли "Way", то ли "Wait"... но мы решили, что в нашем исполнении это будет не принципиальным.

:-)

Кстати, эта песня почему-то очень понравилась военным. :-) С этим связан один забавный эпизод (во время службы Эвергринов в армии), но об этом пусть лучше Джон расскажет, тем более что именно он в этой песне солировал. :-)

было и такое. - John (14.11.02 13:19) # [ ответить ]

В армии выяснилось, что военные очень любят блюз. Особенно, если им ещё популярно объяснить, про что песня. Было у нас там два супер хита - Алабама трейн и Хучикучимен. Хучикучи любили, потому что им было сказано, что песня про настоящего полковника. Алабаму трейн - за железнодорожную тематику. Но старшему и среднему комсоставу было очень сложно запомнить название Алабама трейн, поэтому каждый раз, наливая нам по полстакана (меньше там не пьют), они говорили так: "Сделай, как там этта - "Экспресс на Лондон". Ура!"

Большой спасибо... - Александр Мальчевский (Tonny) (15.11.02 01:52) # [ ответить ]

Скачал кстати версию этой песни... На концерте было иначе... Совсем по другому, Альбомная версия очень тихая и ровная. Почти так же Луизиана в БиБике играл. Но при этом она как-то откровеннее звучит и производит не столько энергетический эффект как концертная, а больше эффект побуждающий к размышлениям о судьбе человеческой... Сидит вот человек в Нью-Джерси, и плохо ему там, а уехать не может... МАло ли почему... Но не может и все... И грустно ему... И тоскливо... Все у него осталось в Алабаме...

Такие вот мысли в 2 часа ночи.

винил - ilnitski (15.11.02 14:18) # [ ответить ]

есть винил клифтона (продам)

штук пять родных компактов (не продам)

винил бузу чевиса (пр-во АнТроп)

Нельзя ли - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.11.02 18:45) # [ ответить ]

про винил поподробнее.

И ещё о ZYDECO - Андрей PRG (17.11.02 12:35) # [ ответить ]

Учитывая безответность Сашиных потуг, попробую зайти тогда с другого бока ;)

Не посоветует ли кто-нибудь из знакомых с zydeco, что бы послушать в этом стиле, кроме клана Chenier? Относятся ли к таковым (игравшим в стиле zydeco) Марсель Дюга или Элтон Рабин? Если да, то где бы их записи раздобыть? И, наконец, нет ли у кого-нибудь фильма “Hot Pepper” (1973) о Clifton Chenier?

попробуй найти..... - Вадим (AVA) (18.11.02 01:55) # [ ответить ]

L.C. Donatto & the Zydeco slippers "Taxas Zydeco" (этот диск, кстати, переиздавался на всеми ругаемой "Blues Encore", так что не должен больно стукнуть по карману:)))), и еще Flaco Jimenez "Sleepytown" (этот подороже будет т.к. выходил на "Black Porch"

Андрей... - Александр Мальчевский (Tonny) (18.11.02 02:02) # [ ответить ]

Я тут случайно забрел в Трансильванию, там этого хватает...

Купил Doug Legacy and the Zydeco party band, просто супер... Там еще и Рай Кудер на двух треках играет на слайд-гитаре... Рыкомендую...

И еще... - Александр Мальчевский (Tonny) (18.11.02 02:19) # [ ответить ]

Может у кого есть альбомы Jimmy Reed'a: I'm Jimmy Reed и Rockin' with Reed.

Болванки гарантирую. Плиз.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума