Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : кроссроудз по-русски - ilnitski (11.11.02 09:27) #

начало фильма:

черно-белые кадры, россия, осень, грязь по колено, проселочная дорога.

в качестве музыки - перебор аккорда Am на нестроящей гитаре.

молодой михаил круг выходит держа наперевес шиховскую акустику на

перекресток. мимо проползает гусеничный трактор...

тракторист с интересом смотрит на юного музыканта...

сцена 1:

главный герой фильма - студент московской консерватории по классу гитары

Женя Барбер - худощавый мальчик в очках из интеллигентной еврейской семьи.

Комната закиданная нотами, из магнитофона играет Владимирский Централ,

женя с классической гитарой alvarez в руках сидит и подыгрывает.

сцена 2:

Зачет в консерватории. Студенты по очереди выходят на сцену и исполняют

классические произведения. Выходит Женя, играет "шутку" Баха, в качестве коды

использует мотив песни гоп-со-смыком. Преподаватель подзывает его к себе и

читает ему нотацию, говорит что шансон это не музыка и надо родиться в тюрьме,

а в 14 лет попасть в детскую колонию. Только так можно по мнению данного

преподавателя играть настоящий шансон.

сцена 3:

Женя Барбер идет по переходу метро на станции Китай Город и вдруг обращает внимание

на бомжистого вида переходного музыканты, который играет на гармони и поет песню

"Таганка". Женя Барбер подходит к музыканту и спрашивает "неужели вы тот самый Борис

Федоров который играл в те годы вместе с Михаилом Кругом?". Бомжара отвечет: "да, я

Борис Федоров", я научу тебя играть песню мурка, если ты поможешь мне выбраться отсюда.

сцена T:

Герои фильма в г. Владимире стоят у стен исправительного заведения, Борис говорит: это

тот самый Владимирский централ про который пел в своих песнях Михаил Круг.

сцена M:

Покупка гитары пр-ва шиховской мебельной фабрики в промтоварном магазине на станции Александров владимирской ж/д

сцена N:

много городов.... много женщин... но я знаю одно - ты хорошо играешь мурку, парень....

сцена Z-1:

Боря Федоров и Женя Барбер выходят на перекресток, к ним подходит "диавол" - матерый уркан, весь в наколках. "че, фраера, на рамс приканали?"

сцена Z:

соревнование в гитарной игре: в качестве гитариста со стороны "диавола" - виктор зинчук.

Стандарт для импровизации "мурка".

В качестве вступительной фразы на первые 2 такта мурки зинчук использует полет шмеля, сыгранный

за 5 секунд.

автор - shtein

Клево, а где кода? (-) - Алексей Аграновский (Док) (11.11.02 10:41) # [ ответить ]
кода еще не придумана =) общественности предлагается проявить криативность - shtein (11.11.02 15:30) # [ ответить ]

в принципе я фильм очень давно смотрел но так если покопаться в памяти, то всплывают многообещающие моменты типа изъятия ствола у лоха в кабаке по соседству с ж/д станцией петушки или шмон учиненный главным героям фильма сотрудниками ппс, изьятие наличности и испизживыание "демократизаторами".

:))))))))) зянятно - guitarlady (11.11.02 12:12) # [ ответить ]

) может это просто мне показалось)))) но я - ТОЖе не люблю блатную музыку..... и если очень во всём этом разбираться)) то наверное это - очень смешно)))))))))))))))))

блатняк - ilnitski (11.11.02 12:18) # [ ответить ]

а я люблю,

позавчера полночи слушал алешу дмитриевича,

еще люблю северного выборочно

там тоже наложение городских дел на корни (на цыганские правда)

круга конечно нет:))

а гари мур как же? =) (-) - shtein (11.11.02 15:31) # [ ответить ]
гари мурка - ilnitski (12.11.02 11:33) # [ ответить ]

гари мурка

Дмитриевич (+) - Дмитрий А. (15.11.02 18:05) # [ ответить ]

крамольный текст скажу, но Дмитриевич для меня - настоящий блюзмен. Достаточно послушать интонации и почувствовать совершенно блюзовый драйв и имеющему уши все станет ясно. Блатняк ненавижу, но Дмитриевич - это совсем другое.

дмитриевич - ilnitski (22.11.02 18:12) # [ ответить ]

Дмитриевич - цыган, уехал из россии со второй волной, в париже обосновался, пел в ресторане, кстати в 80-е годы вместе с ним работала Наталья Медведева.

шансон - эт клева, приходите к нам на шансонные джемы в ресторан В.В.Круг

Неудивительно! - Sergey Babaev (12.11.02 20:46) # [ ответить ]

Tobacco Road (John D. Loudermilk)

I was born in a bunk

Mother died and my daddy got drunk

Left me here to die or grow

In the middle of Tobacco Road

Популярная в Средней Азии и на Кавказе песня "Доля воровская".

Просто мега-хит!!!

Ночью я родился под забором

Черти окрестили меня вором

Научили воровском делу

А теперь судьба ведет к расстрелу!

but it's home! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (12.11.02 21:24) # [ ответить ]

в этом принципиальная разница. отправные точки вроде одни и те же. а жизненные ориентиры - совершенно разные.

ориентиры - ilnitski (13.11.02 11:00) # [ ответить ]

итальянская криминальная песня интересна (вышли две пластинки на немецком лейбле canzoni di mafia vol 1 e 2)

они по форме еще более похожи на наш блатной шансон (тоника минор-субдом и доминанта)там те же криминальные истории но упор на честь Семьи и правила "общества"(nun c'e perdunu chi non rispetta la societa' - типа нет прощения тому кто не уважает законы общества)

рекоммендую

Oh no... - Malcolm Ray Redriver (Mike) (19.11.02 08:03) # [ ответить ]

Опять грёбаный шансон...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума