Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Efes.. Louisiana Red.. C.J.Chenier.. - Greta (06.11.02 03:56) #

Ваауууу!!! Клёоооваа!!! Крууутаа!!! Йесссс! Кууул!!!...

Нет, уж лучше я "всё в том же стиле", к которому "неравнодушен" Андрей Цыганков. (ну накурено, и что? :))) А "Крута" кто-нить другой напишет :о)

Для сомневающихся, для тех, кто не пошел, для тех кто не дошел, для тех, кто пришел, и не послушал :).. маленький совет позвольте дать:

Сходите, зрелище весьма и весьма достойное. Слушать идите лучше сразу ближе к сцене - там всё видно, слышно. У столиков очень скучно и звук несколько, скажем так, не тот.. Вся атмосфэра ближе к сцене. И друзей с собой побольше, хотя в одиночку тоже ничего.

Жалею, что Louisiana Red мы слушали на расстоянии. Отлично начал, просто отлично! (Тсс..Не будем о звуке :) Ему, казалось бы, не нужно никакого коллектива, он самодостаточен и лаконичен. Правда, слушая его, сразу хочется сузить рамки зала и оказаться в таком маааленьком камерном клубе, без лишнего шума, без лишней суеты.. в хорошей компании. Из реакции зала следует, что народ настолько беззаветно любит только Hoochie Coochie Man.

Прекрасные воспоминания о C.J.Chenier. Ребята, может кто-нибудь умеет ТАК играть на аккордеоне, но скрывает это тщательно? :) Ну открывайтесь, ну колитесь.. ну их, ваши стеснения, к черту. Это так здорово!.. Никогда особо не любила этот инструмент. А всё почему? Никто на нем у нас так не играл, он явно был использован не по назначению.. гармонь, аккордеон в нашей стране как тяжкий крест, ярмо, печать, как балалайки и медведи на Красной площади.. и в музыкальных школах инструмент второго сорта.. А по всему выходит, что русская игра на аккордеоне сродни перевозке мешков с дерьмом в кабриолете.. как же так..?

Первая исполненная C.J.Chenier вещь была "лучшей песней вечера".. несколько пафосно звучит, но для меня именно так и было. Исполнили массу хорошей музыки. Зал был поднят на уши. Только в конце музыканты видимо устали, последний или предпоследний денс, протяженностью минут 15, немного утомил. Но исполненное C.J. zydeco - это кайф. Стоит сходить уже ради только этого. Если конечно любите..

Кстати, я не заметила, пластинки может быть где-то всё же продавались? Или это не входит в рамки фестиваля? Ответьте, плиз, кто знает. Хочется пластиночку C.J.

Лил'Эд может и племянник J.B.Hutto, но он всё же не J.B.Hutto.. К сожалению. Hutto я люблю. Он славный. Лил'Эд, видимо, тоже ничего, но это не моя музыка. Когда от него повеяло Альбертом Кингом, мне понравилось. Всё остальное весело и пьяно. Пьяно и весело. Наряд у него случился на зависть Элтону Джону и Бутси Коллинзу :)

Да. И стиральная доска. На ней сегодня поиграли :) Она снова на повестке дня :)) Инструмент незаменимый.

Открою тайну, в глубине души надеялась, что C.J. напоследок снова возьмется за аккордеон. Не случилось :( Возможно, завтра вам больше повезет.

Забавные рисунки-мультики были показаны на прозрачном экране слева - девушка, потирающая ээ.. как это называется? дельту Венеры? Вот вам и стриптиз :) Мультипликационный и эфемерный.

Публика мирная, кто-то тут боялся, а потому даю отчет: хулиганов нет, всё дружелюбно, аккуратно.

Фестиваль понравился. Наверное ещё сходила бы, если бы могла. Но сейчас почему-то грустно. Почему? Не знаю..

Возможно потому, что я не могу понять, как многие (далеко не все, конечно) люди могут танцевать весь вечер, при этом не попадая ни на слабую, ни на сильную долю.. Куда ни глянь, кругом своё чувство ритма, одинаковое под любую музыку - блюз это, лезгинка, рок-н-ролл или буги-вуги. У каждого в голове своя музыка. Люди не слышат этот ритм, что музыканты пытаются донести до них.. Всё летит в дыру со свистом.. Вот в чем загадка - количество пришедших - всё же это любовь к блюзу или больше к пиву? Хотя, какая к черту мне разница..

Крууутаа.. :)

Спасибо музыкантам за вечер, а устроителям за постоянство.

да было здорово. :) - vr (Stone Crazy) (06.11.02 09:34)
вот если бы.. - vr (Stone Crazy) (06.11.02 09:43)
А сколько - Greta (07.11.02 00:33)
ой.. :) читать - Greta (07.11.02 00:35)
наверно 1000 была.. - vr (Stone Crazy) (07.11.02 01:00)
зайдеко - ilnitski (06.11.02 10:34)
внучатый правнук :-)) - AlexIV (06.11.02 12:45)
Это точно - Алексей Аграновский (Док) (06.11.02 12:42)
Луизиана Рэд - Greta (07.11.02 00:19)
Louisiana Red.... - Alexei (07.11.02 10:45)
М-да, Алексей... - Anton Klepikov (antokha) (06.11.02 14:15)
Мда? - Алексей Аграновский (Док) (06.11.02 15:52)
осень настала, это точно... - Anton Klepikov (antokha) (06.11.02 17:39)
Авторские с CD - Федор Романенко (fedor) (06.11.02 20:49)
Нет, это не просто наглость - Алексей Аграновский (Док) (06.11.02 21:49)
осень. - Greta (06.11.02 23:34)
это наивность :) - vr (Stone Crazy) (07.11.02 00:28)
масса извинений... - Anton Klepikov (08.11.02 16:43)
красиво изинился, обвинив в недомыслии :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.11.02 18:41)
так ведь... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.11.02 23:44)
полная капитуляция - Anton Klepikov (antokha) (10.11.02 16:40)
бред - Greta (08.11.02 20:10)
Re: бред - Anton Klepikov (antokha) (10.11.02 15:56)
не берите в голову Док - Сергей Иванов (serge_ivanov) (06.11.02 20:14)
авторские - ilnitski (06.11.02 16:32)
дословно - Anton Klepikov (antokha) (06.11.02 17:54)
EPBF 13 - день второй - Андрей PRG (07.11.02 12:16) # [ ответить ]

Это был кайф! :))))

Счастье слышать и видеть на одной сцене порознь и одновременно Louisiana Red, C.J.Chenier, Lil'Ed & Co!!!

3 монстра блюза вместе - WOW!!!

Многие, написавшие сюда правы: правилен и порядок выступающих, и просто какая-то безгранично-безоблачно-детская радость слушателей, когда LR положил гитару на колени.

Права Greta насчёт потрясающей блюзовости аккордеона C.J.Chenier. До него для меня это ограничивалось Ф.Чистяковым. Во время заключительного джема очень забавно было лицезреть мощного C.J.C. с непомерно накаченной от постоянного растягивания мехов аккордеона левой рукой за казавшимися крошечными клавишами :)

Ну, а маленький и немного комичный Lil' Ed и вовсе привёл зал в просто в неистовство.

Были опасения насчёт звука (всё-таки спортивное сооружение, да и отрицательный пример прошлогоднего Blues Summit'а), но после первых звуков сета LR они (опасения) полностью рассеялись.

Хотелось, конечно, дисков, футболок..., но первых просто не было, а дёргаться за вторыми - для меня было значит упустить что-то чрезвычайно важное и замечательное из того, что было на сцене.

я конечно извиняюсь... - vr (Stone Crazy) (07.11.02 13:56) # [ ответить ]

насчет футболок... я дергался... может я упустил чтото то черезвычайно важное что в этот момент было на сцене - ведь в этот момент, страшно сказать, все участники коллектива blues imperials бросали эти футблоки в зал... жаль что я не придал значения этому черезвычайно важному и замечательному событию, а вместо этого просто гнусно прыгнул в высоту и заимел футболку.. мне уже стыдно.

:)

пойду еще сегодня и посмотрю как они будут их бросать внимательнее :)))))

забавный - Greta (07.11.02 17:03)
Какая замечательная мысль! - Андрей PRG (07.11.02 22:10) # [ ответить ]

Сходить ещё раз - это здорово! И, главное, ещё раз не пропустить "что-нибудь чрезвычайно важное" :) Да нет, фигня это всё, конечно, но футболку и впрямь хотелось заиметь не одну на толпу, а персональную. Жаль, что не случилось... :(

да не то слово....... - vr (Stone Crazy) (08.11.02 00:57) # [ ответить ]

как мне сегодня было хорошо ....... уууууу :))))))) ну просто офигительно... кстати майку я еще поймал для Димы Красивова....

видимо притягиваю я их..... ;)))))

такой кайф - а люди слушали - радовались... как народ перся и от одного Луизианы Рэд с акустикой - какой он давал драйв.. ктото говорил тут что типа никому акустический блюз не нужен.... хехе...

потом с Лилэдом на ударных и его же басистом - Луизиана Рэд такой блюз поиграл - то самое Бернсайдовское все - офигенный драйв..

Шенье просто круто мешал зайдеко и блюз.. и Лилэд ... да впрочем

писать субъективные тексты не хочется - главное что было здорово и люди слушали и перлись.... в бооольшом количестве... вот так вот. :)

и о неприличном - звук был гораздо лучше чем в первый день... :)

Всёёёёёёёёёёёёёёёё.....Бензин кончился! - Юрий Каверкин (08.11.02 02:37) # [ ответить ]

Все хорошее когда нибудь кончается..... Вот и в этот раз...

Сегодня ,я вынужден признаться,что и Малыш Эд и CJC меня здорово наказали за предыдущее сомнения. Бооольшие музыканты, и не важно виртуозно ли они владеют своими инструментами. Владеют!!! Напор-то какой! Лилэд прекрасный лирик, такие пенки выдавал...

Ну а Мистер Ред, чего о нем говорить....был еще круче,чем предыдущие два дня. Порадовал Миша Владимиров подыгравший патриарху в одной вещи. А какова была "Alabama Train" !!! Великий (простите, расчувствовался) музыкант.... Краска на задней стороне грифа его зеленой гитары (он так и сказал чуваку из тех.персонала - Gimme this green one...) просто стесана до белизны.

Мне вчера крупно повезло, я очень коротко пообщался (утром подумал, может приснилось...) с Луизианой Редом в БиБИКинге и он мне рассказал почему блюзмены любят носить черные очки. Для того,что-бы смотреть в себя когда исполняешь блюз. Про шляпы разговоров не было, но могу отметить,что количество шляп неуклонно растет от феста к фесту. Такое впечатление, что чуваки на лошодях подъехали....

Спасибо Mr.Louisiana Red, Mr.CJC, Mr.Lil'Ed и спасибо тем кто все это организовал. Effes отличное пиво для блюза! Завидую питерцам!!!

Последний день - Валентин (08.11.02 09:33)
7е ноября ... красный день Луизианы ... - Абдалов Руслан (RR) (08.11.02 22:56)
это был Бандерас. - vr (Stone Crazy) (08.11.02 23:41)
Юрий, - Greta (08.11.02 20:34) # [ ответить ]

а можно про БиБик поподробнее? :)

.. "смотреть в себя" - мне тоже так казалось.. но видимо не только это. Взгляните на Taj Mahal'a в очках, на его улыбку - какое там "в себя".. стррашшшный человек :)

Грета...... - Юрий Каверкин (08.11.02 22:29) # [ ответить ]

я бы с удовольствием поподробнее рассказал,но честно говоря после бредовой ситуации с подарком Луизиане Реду кассеты "ТИК" не хотелось бы вводить некоторых людей в искус зависти и мнительности. Бред действительно - человек неимоверными усилиями записывает диск (кассету),вкладывая в это и душу,и здоровье и что так-же немаловажно -деньги (не имеет значения какие...свои!). Я не помню,сколько вещей на диске,но практически все они принадлежат каким-то умершим авторам и я не представляю скольким родственникам должен теперь заплатить Док...

....Да собственно и общения -то практически никакого не было, так несколько минут разговора и возможность (надеюсь,что я ему не очень мешал) подыграть Реду в двух или трех вещах. Поверьте,что до сих пор нахожусь под впечетлением того вечера.

Да Тaj может и не очень вальяжен в очках,но что тогда говорить о Альберте Кинге :) Человек - гора.

Кстати ,помните огромного басиста который играл и с Луизианой и Лил'Эдом? Это двоюродный брат (не помню кто мне это сказал) последнего и у меня все время присутсвовала дурацкая мысль,что играет (очень классно)он бас гитаре,потому-что мама так ему велела,а Эд за ним присматривает,что-бы он не ввязывался в дурные компании ....

Оттягивались они в БиБиКинге не полную катушку, был и блюз (застольный) и какие-то хоровые пения... Скомпоновать мне все это достаточно сложно,так как я был не на машине и поэтому.....ууууууу...

Я рад,что там был Саша Мальчевский который все это видел и может быть он расскажет более связно....

жаль.. - Greta (08.11.02 22:45)
У меня такое было мильён раз :( - Андрей PRG (09.11.02 20:52)
а Таж :) - Greta (08.11.02 22:48)
а чей - Greta (08.11.02 23:27)
Был джем "Ruby Stars"........or "Rubby Stars" (-) - Юрий Каверкин (08.11.02 23:34)
аа.. - Greta (08.11.02 23:39)
а... - Greta (08.11.02 23:37)
Два дня блюзового угара. Как это было... - Александр Мальчевский (Tonny) (09.11.02 12:41) # [ ответить ]

Вряд ли в среду с утра я мог представить как пройдут ближайшие два дня... Однако уже вечер среду принес неожиданую радость: проходя по переходу метро, я наобум подощел к кассе и спросил насчет билета на Эфесовский ФЕст,, самое удивительное, что он оказался в наличии, причем был последним... Обследование остальных касс показало, что на Тверской это был последний билет.

Отправивляясь в приподнятом настроение в гости к Диме Казанцеву, я и не думал какие приключения меня ждут... ОТ ДИмы мы выдвинулись в БиБи КИНГ, все перепутали, думали там будет Борис Булкин, а оказалось, что Ruby Stars. НО это мелочи... Джем прошел ярко и ослепительно... ВСе были безупречны и хороши. (Кстати, почему -то охрана долго не пускала в клуб контрабассиста, и все пыталась посмотреть, что у него такое большое в чехле :) ). Гелюта показал мастер-класс игры на пяти-струнной гитаре, отвечая на предложение поставить таки шестую словами : "Мне хватает". От Гелюты не отставали и Дима Казанцев и ВАня Жук. В одной из вещей Дима и Ваня решили поменяться гитарами и Ваня героически оборвал струны... Что уровняло на сцене Гелюту и Д. Казанцева.

Ближе к середине приехал Юрий Каверкин. И под большим секретом сообщил о возможном приезде участников фестиваля. Мы сели ждать. Ожидание происходило в виде приятной беседы: А. Евдокимова, Д. Казанцева, Ю. Каверкина, Мишуриса и вашео покорного слуги. И нет в моих словах никакой иронии, ибо беседа была действительно приятной и интересной... Стоически мы перенесли произвол администрации в отношении занимаемых мест... И вот около 00:00 приехали музыканты.

Надо сказать, что люди они очень милые и веселые. Лично я побеседовал с бассистом CJ'я Шенье... Ну очень прикольный мужик... Рассказал, что на басу играет случайно... Что надо было чтобы кто-то игралю, вот он и взял и дня за три примерно понял что это такое...

ПОтом начались песни... Луизиана надо сказать играл очень тихо... так что пришлось пролезть как можно ближе... Тут появился Миша Владимиров и стал подыгрывать на гармошке (кстати он и в третий день играл с Луизианой , но уже на сцене "УСЗ Дружба" - как символично!!), помогал в меру сил и Воронов. Потом Подыгрывал ЛИЛ ЭД. В этот момент мы с Юрием вышли на воздух и встретили г-на Братецкого сотоварищи... И вернулись внутрь уже с ними. Г-н Братецкий также поучаствовал в джеме... подыграв в двух или трех композициях... А потом я отошел за кофе, а когда вернулся, увидел , что Юрий Каверин играет с Луизианой, надо сказать, что много не услышал, ну сами понимаете шум, гам, тарарам. Но то, что услышал было клево. Надо сказать, что сам Юрий первые несколько минут после этого действа пребывал в некотором шоке, а на следующий день вообще сомневался в реальности этого события. Но мы удостоверяем его реальность: "Юрий вы действтельно играли с Луизиана Ред!!!". Около 2:30 музыканты поехали в гостиницу. А мы остались... Посидели подумали, поговорили.

Второй день был Эфесовский Фест. Рассказать можно много, но не буду уж утомлять вас столь длинным повествованием. Скажу просто: Было хорошо! И это главное.

Спасибо, Саш! - Андрей PRG (09.11.02 21:01) # [ ответить ]

Ты не испугался червя-искусителя зависти и мнительности! ;) Не в реале, так хоть так благодаря твоему рассказу удалось "побывать" в Би-Би в среду.

На самом деле мне эти черви тоже по фигу... - Юрий Каверкин (10.11.02 01:41) # [ ответить ]

...просто стало не в кайф выпячиваться.... Но раз люди видели - поверю и я... Да ,чуваки и дамы это был кайф. Играл Mr.Red действительно приглушенно и главным для меня было не спугнуть тот his own blues который он выдавал. Он как бы бормотал о чем то своем переодически перебирая струны своей музыки.

Мне видится ,что есть два типа хороших музыкантов. Первый , это тип музыкантов, который послушав, ты начинаешь думать - всё!!! на фиг!!!! больше близко к гитаре не подойду, я никогда так не сыграю. Второй - это люди которые всеми своими действиями показывают тебе - давай чувак, это ты можешь , это просто -come-on , Man!! И после этого тебе хочется взять гитару или другой инструмент и играть.....Видимо, можно загружать человека по разному.Можно выдать набор технически - гениальных новаций с массой звука,которые по объему просто не вместятся в тебя (говорю только за себя), а можно всего парой нот заполнить пустоту.

это просто -come-on , Man!! :) - Greta (10.11.02 02:55) # [ ответить ]

Зря, если просят - надо выпячиваться, всем червям назло.

А играть надо. Обязательно.

Меня сегодня (уже вчера, впрочем), занесло на сдачу зачета в музыкальный колледж. Всё было так вполне по-школьному, по нотам и старательно-ученически. Но один коллективчик, выступавший не по конкурсу, а "для подаркУ" учителям, на фоне всеобщего приглаженного классического джаза выдал фанк. Вот это было приятно. Молодые ребята, да и набор колоритный - от высокостройного мулата до татуированного саксофониста маленького роста, едва заметного из-за саксофона. А вокалист - просто сгусток энергии, не Джеймс Браун, конечно, но весьма ничего. Приятен факт, что ребята и внешнему виду уделяют немалое внимание.

Маладежь подрастает-с. В нужном направлении. Что приятно.

Они не постеснялись заполнить неловкую пустоту, возникшую в момент смены музыкантов. И, судя по апплодисментам, выиграли.

WoW!!!!! - Castilias (08.11.02 15:10)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума