Ваауууу!!! Клёоооваа!!! Крууутаа!!! Йесссс! Кууул!!!...
Нет, уж лучше я "всё в том же стиле", к которому "неравнодушен" Андрей Цыганков. (ну накурено, и что? :))) А "Крута" кто-нить другой напишет :о)
Для сомневающихся, для тех, кто не пошел, для тех кто не дошел, для тех, кто пришел, и не послушал :).. маленький совет позвольте дать:
Сходите, зрелище весьма и весьма достойное. Слушать идите лучше сразу ближе к сцене - там всё видно, слышно. У столиков очень скучно и звук несколько, скажем так, не тот.. Вся атмосфэра ближе к сцене. И друзей с собой побольше, хотя в одиночку тоже ничего.
Жалею, что Louisiana Red мы слушали на расстоянии. Отлично начал, просто отлично! (Тсс..Не будем о звуке :) Ему, казалось бы, не нужно никакого коллектива, он самодостаточен и лаконичен. Правда, слушая его, сразу хочется сузить рамки зала и оказаться в таком маааленьком камерном клубе, без лишнего шума, без лишней суеты.. в хорошей компании. Из реакции зала следует, что народ настолько беззаветно любит только Hoochie Coochie Man.
Прекрасные воспоминания о C.J.Chenier. Ребята, может кто-нибудь умеет ТАК играть на аккордеоне, но скрывает это тщательно? :) Ну открывайтесь, ну колитесь.. ну их, ваши стеснения, к черту. Это так здорово!.. Никогда особо не любила этот инструмент. А всё почему? Никто на нем у нас так не играл, он явно был использован не по назначению.. гармонь, аккордеон в нашей стране как тяжкий крест, ярмо, печать, как балалайки и медведи на Красной площади.. и в музыкальных школах инструмент второго сорта.. А по всему выходит, что русская игра на аккордеоне сродни перевозке мешков с дерьмом в кабриолете.. как же так..?
Первая исполненная C.J.Chenier вещь была "лучшей песней вечера".. несколько пафосно звучит, но для меня именно так и было. Исполнили массу хорошей музыки. Зал был поднят на уши. Только в конце музыканты видимо устали, последний или предпоследний денс, протяженностью минут 15, немного утомил. Но исполненное C.J. zydeco - это кайф. Стоит сходить уже ради только этого. Если конечно любите..
Кстати, я не заметила, пластинки может быть где-то всё же продавались? Или это не входит в рамки фестиваля? Ответьте, плиз, кто знает. Хочется пластиночку C.J.
Лил'Эд может и племянник J.B.Hutto, но он всё же не J.B.Hutto.. К сожалению. Hutto я люблю. Он славный. Лил'Эд, видимо, тоже ничего, но это не моя музыка. Когда от него повеяло Альбертом Кингом, мне понравилось. Всё остальное весело и пьяно. Пьяно и весело. Наряд у него случился на зависть Элтону Джону и Бутси Коллинзу :)
Да. И стиральная доска. На ней сегодня поиграли :) Она снова на повестке дня :)) Инструмент незаменимый.
Открою тайну, в глубине души надеялась, что C.J. напоследок снова возьмется за аккордеон. Не случилось :( Возможно, завтра вам больше повезет.
Забавные рисунки-мультики были показаны на прозрачном экране слева - девушка, потирающая ээ.. как это называется? дельту Венеры? Вот вам и стриптиз :) Мультипликационный и эфемерный.
Публика мирная, кто-то тут боялся, а потому даю отчет: хулиганов нет, всё дружелюбно, аккуратно.
Фестиваль понравился. Наверное ещё сходила бы, если бы могла. Но сейчас почему-то грустно. Почему? Не знаю..
Возможно потому, что я не могу понять, как многие (далеко не все, конечно) люди могут танцевать весь вечер, при этом не попадая ни на слабую, ни на сильную долю.. Куда ни глянь, кругом своё чувство ритма, одинаковое под любую музыку - блюз это, лезгинка, рок-н-ролл или буги-вуги. У каждого в голове своя музыка. Люди не слышат этот ритм, что музыканты пытаются донести до них.. Всё летит в дыру со свистом.. Вот в чем загадка - количество пришедших - всё же это любовь к блюзу или больше к пиву? Хотя, какая к черту мне разница..
Крууутаа.. :)
Спасибо музыкантам за вечер, а устроителям за постоянство.