Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Барабанщик: играть шаффл - Эльдар (02.09.10 00:47) #

Это просто бяда...

Не пойму почему так трудно многим барабанщикам играть шаффл? Что для них в этом рисунке такого неуловимого, невозможного? Как пояснить мне (не барабанисту) как это должно быть? Обычно поясняю я это неким подобием шаркающей походки, но не уверен что меня понимают...

Кого посоветуете послушать (или посмотреть) барабанщикам чтобы научиться играть шаффл???

пункт 1 - Владимир Русинов (03.09.10 00:02) # [ ответить ]

Надо очень хотеть сыграть правильно.

Записывать себя - слушать себя и оригиналы. Хотеть понимать почему у тебя хуже.

Обычно такая целеустремленность не всем дается. А убедить кого-то играть хорошо против его воли - не реально.

кого можно посоветовать слушать? - Эльдар (03.09.10 11:25) # [ ответить ]

А кого можно посоветовать слушать барабанщикам чтобы научиться играть шаффл?

Я думаю что одного Криса Лейтона (SRV & Double Trouble) здесь будет не достаточно.

в этом то и дело - Владимир Русинов (04.09.10 00:30) # [ ответить ]

А барбанщику то самому блюз нравиться слушать? :) Лучше всего учиться на том что нравиться. А если блюз любишь, то вроде премеров сотни живых и замечательных :)

Шаффл у барабанщиков - Федор Романенко (03.09.10 16:31) # [ ответить ]

Ну, хорошо играть шаффл сложно, нужно, в первую очередь, слушать хороших барабанщиков, которые играют свинговую музыку, а не блюз-рок. Тогда, может, станет понятно, к чему стремиться...

Вот три истории:

Приезжал с Примичем из Остина барабанщик, который говорил, что шведский Маркус Андерсен круче всех играет шаффл, ему никогда так не научиться, но он страшно много старается, смотрит какое-то его видео и пробует повторить.

Когда приезжал Маркус Андерсен, он говорил, блин, шаффл - такая сложная штука, я вот 15 лет занимаюсь по паре часов в день, до сих пор собой недоволен.

В Нотодден приезжал блюз-рокер Уолтер Траут со своим трио. В музыкантском отеле, как обычно, ночной джем, их барабанщик оказался за барабанами. "Что теперь поиграем? Ну, давайте шаффл в C.". Барабанщик сказал, что он не знает, как играть шаффл, когда попробовал, у него ни фига не вышло...

ББКинг - Даниэль (07.09.10 23:22) # [ ответить ]

у меня есть друг, Рони Петерсон, он сам с Америки и дружен с ББКингом,

когда ББКинг приезжал в Израиль, Рони пошел с ним на радио, типа джем на две гитары,

а ББ ему и говорит, ты, старина, давай ритм играй, потому как я не умею вообще ритм играть...

shuffle - Эльдар (17.09.10 09:44) # [ ответить ]

Товарищ пишет:

Eldar privet,by the way o shuffle,paru nedel nazad jamal v blues klube v Wisconsin.Igral s barabanshikom kotorogo zovut Larry The Legend,on igral s Albert King v 1979 godu.Tak vot,ya poluchil ogromnoe udovolstvie kogda poigral s nim shuffle blues.Vot eto nastoyashii Old School! Check it out

http://www.youtube.com/watch?v=VQu6BsHPN-I

Vse taki ochen mnogoe zavisit ot barabanshika,hotya horoshii walking bass tozhe ne vtorostepenii.Kstati bassist Donnie Mac,kak on utverzhdaet igral paru raz s B.B.

Шаффл - Gugson (28.09.10 16:05) # [ ответить ]

Ну, для начала, не плохо было бы родиться афро-американцем -))))

ибо иго! - Эльдар (28.09.10 23:52) # [ ответить ]

а родиться татаро-монгольцем не канает?

:-D

Учиться надо, а не рожаться! ;) (-) - Федор Романенко (01.10.10 01:50) # [ ответить ]
Кози Пауэлл: - Эльдар (23.01.11 11:17) # [ ответить ]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rainbow

Найти барабанщика было сложнее. Блэкмор хотел найти не просто технически грамотного музыканта, но настоящего мастера. Из тринадцати прослушанных кандидатов ни один гитариста не устроил. Уже почти отчаявшись найти достойную кандидатуру, Ричи Блэкмор вспомнил про Кози Пауэлла, которого видел в 1972 году на его последнем концерте в составе Jeff Beck Group, и велел менеджеру связаться с ним, чтобы пригласить на прослушивание. Кози Пауэлл вылетел в Лос-Анджелес, где проходили репетиции:

Там была толпа народу: члены группы и Бог весть кто, наверное, половина Голливуда. Мне пришлось играть на ударной установке, которую я никогда до этого не видел. На меня пялилась сотня людей, словно я был золотым мальчиком, которого выписали из Англии, заплатив кучу денег. Ричи сразу же меня спросил, могу ли я сыграть shuffle. И я начал играть. Через 20 минут мне сказали, что я принят на работу.

:)))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума