Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Русский Блюз приглашает... - Плакса (01.05.10 10:38) #

Русский Блюз разыскивает!

и вот оно!!! пришло наше время: нас увидели, услышали, и крепко взялись за развитие и продвижение жанра русского блюза. Теперь нам предстоит много поработать, поэтому нужны люди.

Во-первых, мы ждем с распростертыми обьятиями наших братьев и сестер по блюзу! Разумеется только если вы играете авторский блюз на русском языке. Причем, даже в рамках широко открытых дверей, мы не можем разместить на портале группы других жанров. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием. Только блюз.

Что вам даст включение в движение "Русский Блюз":

* уникальную страницу коллектива на тематическом портале, с возможностью публиковать фото, видео и аудио группы. т.е. ваш потенциальный слушатель найдет вас легко и просто;

* участие в рейтингах и обсуждениях вашего творчества;

* участие в коллективных тематических концертах;

* участие в фестивалях и шоу-программах в рамках проекта "Честный Блюз";

* возможность общаться с единомышленниками, которых вы будете знать в лицо. более того, общаться с такими же как вы, музыкантами, блюзменами;

* всевозможный приар и продвижение ваших значимых достижений на поприще русскоязычного блюза;

* немного погодя (а вообще есть варианты и сразу) - работа на дружественных площадках, хозяева а главное публика которых давно и откровенно хотят видеть в программе качественный русскоязычный блюз.

...и поверьте - это далеко не все возможности, которые перед вами открывает участие в движении "Русский Блюз"!

Если вы верите в будущее Русского Блюза, и хотите чем-то помочь, - участвуйте в работе над порталом! - у вас есть идеи, мысли, интересная информация - пишите статьи, обзоры, делайте интервью. Вы разбираетесь в музыке, постоянно шарите по интернету в поисках нового/старого блюза? Вы знаете людей играющих блюз на русском языке, посещаете мероприятия, просто имеете своё оригинальное мнение? - ПИШИТЕ! Здесь вы найдете единомышленников и целевую аудиторию.

По всем вопросам и предложениям пишите, ждем: bibleblues@yandex.ru

ммм - Владимир Русинов (01.05.10 20:52) # [ ответить ]

А кто заметил, если не секрет и в чём это выразилось? :) Интересно.

вот интересно конечно.... - grem (02.05.10 01:37) # [ ответить ]

"WANTED

dead or alive"

это по русски что ли?

и уже хватит в эту хуйню играть понимаешь...

Зачем такое нетерпение к русскоязычному блюзу? - Эльдар (03.05.10 11:43) # [ ответить ]

Зачем такое нетерпение к русскоязычному блюзу?

Ну, не моё это (не умею я по русски, не получается, да и не хочется) и отношусь я к этому не очень положительно, но я не называю это хуйнёй. В конце концов, они стараются, что-то может получается, что-то может не очень (так везде и у всех). Но не стОит же их такими словами.

У них другой взгляд, другое мнение, не такое как у вас. И пусть так тоже будет.

а его нет - grem (03.05.10 16:50) # [ ответить ]

а его нет нетерпения то, меня просто покоробило что данный г-н призывает "по аглицки" вступать в движение "русский блюз"...ну как-то скажем не логично это.)Да и ваапще, все эти разделения на язычность, национальность и тд. весьма дурнопахнующее...музыка (блюз) может быть только замечательной,хорошей или плохой на худой конец.

дружище! :) - Плакса (08.05.10 18:52) # [ ответить ]

согласен, - допущен стилистический косяк. зато в глаза бросается :)

пасиба - Плакса (08.05.10 18:49) # [ ответить ]

эльдар, видишь как получается: русский блюз как направление, никогда и никем серьезно не развивался. тут есь МАССА проблем, и я к слову далеко не в восторге от всего что у нас происходит. но мы работаем, у нас есть реально хорошие музыканты готовые поспорить с кем угодно (на сцене), и вообще движение только сейчас начало выходить из комы. почему? - наконец появилась возможность выступать, работать и т.д. разумеется она и раньше была, но сейчас особый ангажемент. а если начинается движуха, значит начинается работа над собой, над материалом... спустя некоторе время формируется элита, и тогда можно будет о чем-то говорить.

поспорить? - Dmitri Kazantsev (09.05.10 17:15) # [ ответить ]

это как так? сцена - место для споров?

:)) - Плакса (09.05.10 23:37)
мне? - Dmitri Kazantsev (10.05.10 00:49)
я устал от дискуссий - Плакса (02.05.10 12:30) # [ ответить ]

ладно русинов, - с ним всё ясно. ну а ты-то кто? (grem). просто интересно - не люблю анонимность.

Grem - Dmitri Kazantsev (02.05.10 14:10) # [ ответить ]

Grem - крутой олдовый чувак-меломан! наше всё!

имена - Dmitri Kazantsev (02.05.10 14:16) # [ ответить ]

а можно послушать пару блюзов на русском?

каверзный вопрос - Плакса (02.05.10 15:00) # [ ответить ]

да, конечно - на русблюзе (rusblues.ru) есть треки и видео. но пока не советую строить общую картину, поскольку актуальные записи с последнего фестиваля (честный блюз), и свежие студийные записи - еще в работе. там реально есть о чем говорить. но и сейчас можно обсудить что-то. ты как?

:) ммм - Владимир Русинов (03.05.10 21:37) # [ ответить ]

Я может чтото не так сказал, но я никакого негатива ввиду не имел. И сам слушаю достаточно русскоязычной музыки.

Мне просто реально интересно, кто и каким образом решил развивать направление вообщем-то совсем некоммерческой музыки в России.

Это же всех касается. Множество отличной музыки слоняется по стране в поисках источника возможностей и, на мой взгляд, мало кому удается этот источник найти... Поэтому собственно и спрашиваю, кто заметил и как. Если это не тайна конечно :)

министерство культуры МО и главы по городам - Плакса (04.05.10 13:49) # [ ответить ]

вот например об организаторе фестивалей "честный блюз": http://rusblues.ru/node/74

также, есть порядка десяти кабачков в москве (из тех где мы выступаем), где русскоязычный блюз пользуется реальным респектом у владельцев и посетителей. притом владельцы, сами организуют концерты и публику. мы например играем свой материал как на русском, так и на английском - всегда вставляем неск-ко песен в программу.

а как заметили... я сам не очень понимаю как: просто в какой-то момент стали с разных сторон сыпаться предложения. где-то кто-то как-то услышал, кому-то сказали, где-то мы сами подсуетились. как-то так. вот сейчас например, доделываем портал (rusblues.ru) - стараемся, пишутся статьи, обзоры, готовятся интервью... ты кстати не хочешь интервью нашему порталу дать? :) - сейчас много материала нужно собрать.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума