Дорогие друзья, меня косвенно задели осколком от дискуссии в предыдущей теме - дескать, как можно обсуждать звук, когда ТАМ творится такое...
Можно. Я говорю за себя, что первую ночь я всю просидел у телевизора в надежде, что этот кошмар как-то разрешится. Но он затянулся. И именно для того, чтобы как-то отвлечься от состояния безысходности и фрустрации, я написал в форум.
Разрешением конфликта занимаются профессиональные люди, компетентность которых я не подвергаю сомнению, поскольку знаком с их работой не понаслышке. Но они тоже не вольны в своих действиях.
А нам ничего не остаётся делать, как жить и надеяться. И молиться, если кто искренне верует.
в Москве.
И вопрос не о войне в Чечне, она там давно идет. Вопрос о том, как и кто их сюда пропустил, и сколько они денег за это получили. Об этом никто не говорит. А вот это уже страшно.
А играть гиги или нет, каждый решает для себя сам. Вчера у нас отменили концерт, а завтра мы наверное сыграем, но настроение не то, хотя я сегодня даже выходил на улицу. Так, будно ничего не происходит. Пройдя два километра, я не заметил ни одного мента. Никакой охраны у магазинов и метро. Народ пьяный, рожи все те же, машин полно, вонь от бензина невыносимая.
Так что жизнь продолжается. Пока продолжается.
....когда я чувствую полную растерянность. По ящику передали,что террористы объявили время первого растрела - 22.00.... Не знаю,правда ли это или нет,но единственное,что мы можем сделать сейчас это молиться Богу ,что бы не пролилась кровь невинных людей....
К сожалению,ситуация сложная и легкого и безболезненного выхода из нее нет.Несколько лет идет борьба в Чечне,льется кровь,гибнут тысячи людей.У нас же спохватились лишь когда это все докатилось до Москвы.До этого складывалось впечатление,что это происходит как-бы в другой стране.Всякую проблему надо пытаться решать по возможности быстро,иначе это чревато кризисом.Для этого же нужна хорошая обратная связь межу обществом и властью(государством).Общество же наше разобщено,пассивно и деморализовано,да и власть неповоротлива.Для формирования нормального гражданского общества нужны десятилетия,при том что давит старое имперское наследие.В Чечне же власть действовала как слон в посудной лавке,при том что и само чеченское общество ой как далеко от идеала.Если многие в Чечне хотят отделиться от России - это не здорово,но с другой стороны,отделилась же Словакия от Чехии при всей демократичности и наличии такого великолепного президента как Гавел.А к вопросу о развлечении - что же теперь,все время находиться в состоянии депрессии.А как же тогда живут люди в Израиле,где еще хуже - ты вошел в автобус и можешь из него уже не выйти.Кстати,насчет денег - здесь Дима не прав.Можно ведь тогда спросить,а сколько же денег дают израильским властям за то ,что они не могут прекратить теракты.Межнациональный вопрос очень сложен и простому решению не поддается,что видно на примере такой демократической страны как Великобритания.Извините за многословие,но уж слишком наболело.