Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Эдриан Броуди гость 31-го ММКФ: фильм о блюзе - Эльдар (19.06.09 20:51) #

Только что в Вестях показывали открытие 31-го ММКФ. Так вот, тамошний гость, обладатель «Оскара», актер Эдриан Броуди сказал что то ли представит, то ли снялся в фильме о блюзе, о музыке 50-ых годов.

Вот что я поискал:

http://kino-vsem.ucoz.ru/news/2008-01-24-28

Эдриан Броуди будет творить историю блюза 16:02

Эдриан Броуди и Джеффри Райт в марте приступят к съемкам в ленте об истории блюза и музыкального бизнеса — Cadillac Records.

Эдриан сыграет знаменитого продюсера и главу лейбла звукозаписи Chess Records Леонарда Чесса, который специализировался на блюзе и ритм-н-блюзе. Джеффри Райт станет на экране легендарным блюзменом Мадди Уотерсом. Действие фильма будет развиваться в Чикаго 50-х годов прошлого столетия. Режиссер и сценарист картины — Дарнелл Мартин. Для него Cadillac Records станет первым художественным фильмом с 1994 года.

Прежде чем заняться музыкой и музыкантами Леонард Чесс перепробовал много разных работ. Он продавал газеты, обувь, молоко, а затем надолго застрял в «деле» своего отца, который зарабатывал на жизнь скупкой, сортировкой и перепродажей старья. В 1944 году Леонард Чесс, которому только что исполнилось 26 лет, вышел из мусорного бизнеса и открыл собственное дело, открыв бар. Чесс внимательно следил за тем, какую музыку выбирают его клиенты. Оказалось, что больше всего любят блюзы, но исполнителей этой музыки в то время записывали очень мало.

В 1947 году Чесс вместе с братом стали партнерами звукозаписывающего лэйбла Aristocrat Records. В том же году одним из музыкантов, пришедших на студию, оказался Мадди Уотерс. Частично его успех помог братьям Чесс выкупить другие доли владельцев лэйбла и реорганизовать его, назвав Chess Records. В 50-е и 60-е годы годы компания выпускала записи таких вошедших в историю музыки артистов, как Чак Бэрри, Вилли Диксон, Джон Ли Хукер , Бо Дидли, Этта Джеймс и другие. Леонард Чесс умер в 1969 году. В 1987 году его емя было внесено в Зал Славы рок-н-ролла.

Производством фильма о Чессе займется студия Sony BMG Film, основанная в 2005 году, специально для съемок картин, связанных с музыкальным бизнесом. Одной из первых работ компании был фильм «Почувствуй ритм», снятый совместно с компанией Дженнифер Лопез Nuyorican Films.

P.S. «Знаменитый американский актер, известный зрителям по «оскароносной» картине «Пианист» Романа Полански, станет первым почетным гостем Московского кинофестиваля», - пояснили в пресс-службе.

другие ссылки - Эльдар (19.06.09 20:56) # [ ответить ]

Собственно, вы можете и другие ссылки просмотреть, но там кажить одно и тоже...

Cadillar Records - Федор Романенко (19.06.09 20:58) # [ ответить ]

Собственно, фильм уже давно вышел. Например, его можно скачать вот тут:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1554008

Ну, и как фильм-то??? - Эльдар (19.06.09 21:01) # [ ответить ]

Рассказывай! Не томи!!! или наверная типерь пральна написать "не тами" :-)

Кадиллак Рекордс - Эльдар (19.06.09 21:03) # [ ответить ]

Описание:

В этой истории о сексе, жестокости, расе и рок-н-ролле Чикаго 1950-ых, «Кадиллак Рекордс» прослеживает захватывающие, но бурные жизни некоторых музыкальных легенд Америки, включая Мадди Уотерса, Леонарда Чезза, Литтл Уолтера, Хоулин Уолфа, Этты Джеймс и Чака Берри.

В ролях: Бейонсе Ноулз, Эдриан Броуди, Джеффри Райт, Гэбриэл Юнион, Коламбус Шорт, Седрик «Развлекатель», Эммануэль Шрики, Имонн Уолкер, Мос Деф, Тим Беллоу

А кто эта Бейонсе Ноулз??? Не та самая ар-эн-би певица?

Эх! - Федор Романенко (20.06.09 01:44) # [ ответить ]

В том-то и дело, что я не успел еще его посмотреть ;) Все впереди!

Странно что здесь этот фильм на форуме никогда не упамянался - Эльдар (22.06.09 22:34) # [ ответить ]

Хоть кто нибудь видел-то его???

Расскажите, пжлста, что и как.

Таки странно, престранно что здесь не говорили о нём раньше... :-(

Фильм - Федор Романенко (22.06.09 23:23) # [ ответить ]

По той ссылке, что я дал, перевод плохо смешан с оригинальным треком. В результате не слышно ни того, ни другого. Но на torrents.ru есть другие раздачи, так что найти нужный вариант можно. Как скачаю, постараюсь посмотреть.

Фильм, видимо, стоит посмотреть людям с blues.ru. Все-таки, кто-нибудь уже посмотрел? ;)

о фильме - tavrichesky (23.06.09 17:13) # [ ответить ]

фильм хороший,не без огрехов,конечно, но посмотреть стоит.

Бейонс там есть, но по-моему, её много)) мы уже тут посмеялись, что она половину саундтрека выкупила просто

зы. смотреть очень желательно на английском.

О! Спасибо соу мач!!! - Эльдар (23.06.09 18:09) # [ ответить ]

А вышел ли саундтрек фильма?

Саундрек - Федор Романенко (23.06.09 21:58)
на что жалуетесь?доктор, мне кажется, когда я говорю, меня никтона слышит.... - evdokimov (24.06.09 14:36) # [ ответить ]

Кадилак рекордз неоднократно был темой новостей на блюз-ру.... может, стоит иногда выглядывать из форума? )

стеб над историей блюза - Костя (24.06.09 15:28) # [ ответить ]

несерьезно все..актеры смешные..пиаряться видно..

Если вы ничего не знаете о блюзе - Malcolm (05.07.09 21:09) # [ ответить ]

(и знать не хотите, потому что верки сердючки и димы билана вам достаточно) если вашим неизменным чтивом и главным советчиком в жизни является журнал "гломур" то фильм "кадилак рекордс" несомненно для вас... Абсолютно пустая картина, скучная и занудная.

Подогреваешь интерес! - Федор Романенко (06.07.09 15:03) # [ ответить ]

Все-таки, стоит посмотреть, наверное ;))

Сир, если Вам ну... - Malcolm (06.07.09 19:22) # [ ответить ]

... совсем нечего делать и нечего смотреть, то может быть. Но поверьте, вы там блюза не увидите. С точки зрения истории все весьма примерно, да и эстетически фильм сам по себе не представляет ценности.

Вот здесь я написал более подробно:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=23575700#23575700

сообщение от 05-Июл-09 19:54

Которое я написал после того как посмотрел этот "шшшш...едевр"

Наверное, теперь осталось только - Эльдар (06.07.09 21:16) # [ ответить ]

Наверное, теперь осталось только посмотреть фильм что бы не согласиться или согласиться с вами.

Блин, боюсь, что вы правы окажитесь...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума