Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : The Things That I Used To Do - Эльдар (11.05.09 22:00) #

Надо ж! Прочел здесь:

В 1953 году Рэй Чарльз аранжировал и аккомпанировал на пианино известному блюзмену Гитар Слиму (Guitar Slim), композиция «The Things That I Used To Do», которую они записали, была продана более чем миллионным тиражом.

Чёт-я-так-удивился-и-обрадовался :-)

Уже слушаю её!!!!!!

И такой ещё вопрос: - Эльдар (11.05.09 22:20) # [ ответить ]

Звиняюсь, но есть интересующий меня вопрос. он не в тему, но уж очень меня интересует.

Раньше, когда смотрел видео Джими Хендрикса, СРВ, Джэффа Хили у меня часто возникал вопрос: а кто ранее до них играл на гитаре за головой, за спиной, зубами, на локте, под ногой?... Мне кажется что это были чёрные и именно блюзовые гитаристы.

Ну, так мне кажется...

Очень мне интересно: откель Джими нахватался таковых приёмчиков? У кого подсмотрел? Кто таковое пользовал до него?

И ещё (наимучительнейшЫй для миня вапрос): я, УБЕЙ МЕНЯ, но не могу понять: КАК ЖЕ ИГРАЮТ ОНИ НА ГИТАРЕ ЗУБАМИ???????????

Медиатор ли в зубах? то ли это просто только эффектная иммитация (а на самом деле это игра по грифу с примоченным звуком)?

Извиняюсь за не-самый-умной вапрос.

Игра за головой - Михаил Белов (11.05.09 22:35) # [ ответить ]

За головой одним из первых (если не первый) играл Тибон Уокер:

T-Bone Walker - Эльдар (11.05.09 23:51) # [ ответить ]

Ну и фотка!!!

Первый акробат играющий на гитаре :-)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума