Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Наводка для начинающей - Речка (19.01.09 16:19) #

Хочу хорошего блюза. Подскажите, где и что скачать...Миллион благодарностей заранее...)

На водка )) - Старый Майор (21.01.09 03:10) # [ ответить ]

Тут и скачать, и поговорить можно:

http://www.bluesforum.ru

http://ru_blues.livejournal.com

Зарегистрируйся там и расскажи, что для тебя значит "хороший блюз".

А то блюз, он, панимаеш, очень разнообразный бывает.

Акустический, электрический, а также с сексафоном.

Спасибо Майору - Речка (21.01.09 15:16) # [ ответить ]

Спасибо, пойду туда....)

Хороший блюз - он красивый....)...акустический, с саксофоном, ударных побольше разнообразных...немного народно-латинского...звук богатый..мясистый...и что бы не от головы..а от грусти и любви...как-то так...

Это как-то больше на описание концерта Меладзе или Агутина смахивает - Старый Майор (21.01.09 16:25) # [ ответить ]

Обои знатные блюзмены, однако!

Нужно лекарство... - Malcolm () (21.01.09 20:29) # [ ответить ]

Рецепт:

Howlin' Wolf (для начала - London Sessions)

John Lee Hooker ( любой альбом)

John Campbell (тоже любой альбом, у него их не много)

John Mayal and the Bluesbreackers

Первый альбом группы Ten Years After...

А так же Lynyrd Skynyrd (песни ballad of Curtis Loew, альбом Second Helping и Mr. Banker элементарно находится на ютюбе, к примеру - тут:

http://ru.youtube.com/watch?v=pPWpbatJsZU

К слову - о блюзе в творчестве LS :)

Это сильнодействующее средство... - Старый Майор (22.01.09 00:41) # [ ответить ]

..для формирования стойкого рвотного рефлекса на блюз у людей, которые раньше блюза не слышали. Особенно у девушек.

Зачем пугать юную деву страхомордными негриллами? Чтобы ночью приснились?

Хочешь приобщить девушку к блюзу - выбери что-нибудь из Al Green, ZZ Hill, например. Или из Latimore. То, что ближе к музыке соул, и на вид поприятней.

)))) - tavrichesky (22.01.09 05:11) # [ ответить ]

+100

я сторонник радикальных методов... - Malcolm () (22.01.09 09:27) # [ ответить ]

Они помогают отсеивать тех кто интересуется блюзом в суе. Если новообращенный настроен на нужную волну, то это хорошо, а если нет... Джонни Лэнга, Джека Уайта или Бонамассы будет достаточно :) но не зовите этот сурогат блюзом.

"Зачем пугать юную деву страхомордными негриллами?"

+ Разве? Если я хочу кого-то напугать то рекомендую сразу Скриминг Джея Хокинса

http://ru.youtube.com/watch?v=orNpH6iyokI

кстати, песня о любви :)))

А кого напугает добряк Хаулин Вульф (в миру Артур Чечтер Бёрнетт)или мудрец Джон Ли Хукер... а может профессор Майал (который, к слову сказать - вообще белый) или Стиви Рэй Воэн? или... ну да, Джон Кэмпбелл пожет вызвать некоторые побочные эффекты для неподготовленного. Его "приём" придётся отложить на немного погодя. Я уж не говорю о Lynyrd Skynyrd (хотя не говорить о них я не могу в принципе)

"пусть девушка скажет,что ей до блюза нравилось"

+ А есть ли жизнь до блюза? :)

Ну вот, теперь понятно что спрашивать в магазинах и поисковиках....) - Речка (22.01.09 10:16) # [ ответить ]

Вот спасибо, люди добрые...)

Тщательно записала все в блокнот...пошла слушать все подряд...приду - поделюсь впечатлениями...

А в суе или не в суе, это одному блюзовому богу известно...но куда - то он меня настойчиво ведет...)))

До блюза был Брегович ....а до него - Кубинский сол...параллельно всему идет джаз (недавно Фанки - Манки очень понра....)

блюза оказалось очень много..совсем запуталась в осчусчениях...нужен проводник.

Не всуе будь помянуто - Алексей Аграновский (Док) (22.01.09 13:36) # [ ответить ]

А что это все пишут "в суе"? Где это?..

Очевидно, есть такое место.. - Старый Майор (22.01.09 14:14) # [ ответить ]

..которое называется "суя", вот про это коллега Malcolm нам и пытается рассказать, дескать, в суе бывает блюз.

Собственно, весь блюз про эту самую "сую", если хорошо подумать...

))) - Речка (22.01.09 16:10) # [ ответить ]

А я так поняла камрада Malcolmа, в суе обитают любители Агутина и Меладзе...настояще прошаренные блюзмэны обитают в других местах и ёмкостях..)

Не суйтесь в Сую... - Malcolm () (23.01.09 08:50)
Кто с суём к нам пойдёт... (-) - Старый Майор (24.01.09 19:04)
примерно эти - tavrichesky (22.01.09 16:14) # [ ответить ]

Charles Brown, Corey Harris, Taj Mahal, Jimmy Smith, Kenny Neal, Albert King, Lucky Peterson,Bob Brozman,Duke Robillard, Ronnie Earl,Sonny Boy Williamson II, ну и Ray Charles,конечно.

вспомню еще- напишу))

Таврический, могу подсказать источник вдохновения )) - Старый Майор (22.01.09 16:17) # [ ответить ]

Раз уж взялся скопом всех блюзменов перечислять, посмотри тут:

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=73:41 )))

да я не про скоп совсем - tavrichesky (23.01.09 00:14) # [ ответить ]

все гораздо проще-девушки (знакомые) именно от этого списка в восторг приходили

Слушай, а может не в блюзе дело? - Старый Майор (23.01.09 01:28)
))))в блюзе, в блюзе... - tavrichesky (23.01.09 01:32)
А что вы так бережете девушку? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.01.09 23:48) # [ ответить ]

На, да, трогательный ник… но если она хочет залезть в блюз – нежно и трогательно не будет. Хочет с саксофоном? Пусть слушает Charles Brown. Хочет реальный блюз? Это или Хукер или Луазиана Ред (продукция Tomato). Хочет блюз сегодня – это Каверкин (в москве) или Saffire – я их последний альбом слушаю пятый раз!

Евдокимов, ты всё перепутал! - Старый Майор (23.01.09 01:27) # [ ответить ]

Charles Brown - это с пианиной!

а как же Clifford Solomon? - tavrichesky (23.01.09 01:42) # [ ответить ]

его соло в Sometimes I Feel Like The Motherless Child (альбом Charles Brown "So Goes Love" 1998,VERVE)- одно из моих самых любимых сол ))))

Ну дык фамилия у него такая - Solo-mon )) (-) - Старый Майор (23.01.09 02:29)
А вот если с губной гарможкой то кто? - Речка (23.01.09 10:31) # [ ответить ]

собственно и вопрос...)

дамы, конечно, больше всего ценят внимание... - tavrichesky (23.01.09 18:23) # [ ответить ]

но "собственно ответы" выше по ветке

если с горможкой - гормошечниг (24.01.09 02:13) # [ ответить ]

то это надо петровича и аграновича слушать!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума