Хочу хорошего блюза. Подскажите, где и что скачать...Миллион благодарностей заранее...)
Хочу хорошего блюза. Подскажите, где и что скачать...Миллион благодарностей заранее...)
Тут и скачать, и поговорить можно:
http://ru_blues.livejournal.com
Зарегистрируйся там и расскажи, что для тебя значит "хороший блюз".
А то блюз, он, панимаеш, очень разнообразный бывает.
Акустический, электрический, а также с сексафоном.
Спасибо, пойду туда....)
Хороший блюз - он красивый....)...акустический, с саксофоном, ударных побольше разнообразных...немного народно-латинского...звук богатый..мясистый...и что бы не от головы..а от грусти и любви...как-то так...
Обои знатные блюзмены, однако!
Рецепт:
Howlin' Wolf (для начала - London Sessions)
John Lee Hooker ( любой альбом)
John Campbell (тоже любой альбом, у него их не много)
John Mayal and the Bluesbreackers
Первый альбом группы Ten Years After...
А так же Lynyrd Skynyrd (песни ballad of Curtis Loew, альбом Second Helping и Mr. Banker элементарно находится на ютюбе, к примеру - тут:
http://ru.youtube.com/watch?v=pPWpbatJsZU
К слову - о блюзе в творчестве LS :)
..для формирования стойкого рвотного рефлекса на блюз у людей, которые раньше блюза не слышали. Особенно у девушек.
Зачем пугать юную деву страхомордными негриллами? Чтобы ночью приснились?
Хочешь приобщить девушку к блюзу - выбери что-нибудь из Al Green, ZZ Hill, например. Или из Latimore. То, что ближе к музыке соул, и на вид поприятней.
Они помогают отсеивать тех кто интересуется блюзом в суе. Если новообращенный настроен на нужную волну, то это хорошо, а если нет... Джонни Лэнга, Джека Уайта или Бонамассы будет достаточно :) но не зовите этот сурогат блюзом.
"Зачем пугать юную деву страхомордными негриллами?"
+ Разве? Если я хочу кого-то напугать то рекомендую сразу Скриминг Джея Хокинса
http://ru.youtube.com/watch?v=orNpH6iyokI
кстати, песня о любви :)))
А кого напугает добряк Хаулин Вульф (в миру Артур Чечтер Бёрнетт)или мудрец Джон Ли Хукер... а может профессор Майал (который, к слову сказать - вообще белый) или Стиви Рэй Воэн? или... ну да, Джон Кэмпбелл пожет вызвать некоторые побочные эффекты для неподготовленного. Его "приём" придётся отложить на немного погодя. Я уж не говорю о Lynyrd Skynyrd (хотя не говорить о них я не могу в принципе)
"пусть девушка скажет,что ей до блюза нравилось"
+ А есть ли жизнь до блюза? :)
Вот спасибо, люди добрые...)
Тщательно записала все в блокнот...пошла слушать все подряд...приду - поделюсь впечатлениями...
А в суе или не в суе, это одному блюзовому богу известно...но куда - то он меня настойчиво ведет...)))
До блюза был Брегович ....а до него - Кубинский сол...параллельно всему идет джаз (недавно Фанки - Манки очень понра....)
блюза оказалось очень много..совсем запуталась в осчусчениях...нужен проводник.
А что это все пишут "в суе"? Где это?..
..которое называется "суя", вот про это коллега Malcolm нам и пытается рассказать, дескать, в суе бывает блюз.
Собственно, весь блюз про эту самую "сую", если хорошо подумать...
Charles Brown, Corey Harris, Taj Mahal, Jimmy Smith, Kenny Neal, Albert King, Lucky Peterson,Bob Brozman,Duke Robillard, Ronnie Earl,Sonny Boy Williamson II, ну и Ray Charles,конечно.
вспомню еще- напишу))
На, да, трогательный ник… но если она хочет залезть в блюз – нежно и трогательно не будет. Хочет с саксофоном? Пусть слушает Charles Brown. Хочет реальный блюз? Это или Хукер или Луазиана Ред (продукция Tomato). Хочет блюз сегодня – это Каверкин (в москве) или Saffire – я их последний альбом слушаю пятый раз!
Charles Brown - это с пианиной!
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума