Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Как насчёт блюзовых выступлений на ДВД? Меняемся? Продаём? или ещё варианты? - myshelove (02.11.08 21:23) #

Извиняюсь, если боянище, но всё же.

Живу в Краснодаре. С блюзовым видео здесь туговато. Легче найти металл и хард-рок, что в общем-то даже и совсем неплохо, но эту музыку я кагбэ уже проехал:)). Ну есть у меня кое-что, конечно, ну скажем:

оба Клэптоновских фестиваля Кроссроудз,

Клэптон поёт 16 вещей Роберта Джонсона, и с группой и в чистой акустике, Session for Robert J.,

Clapton chronicles (the best of EC-в основном попса Клэптоновская, но зато какая!)

Йон Лорд с Хучи-Кучи Мин,

Оллман Бразерс бэнд,

SRV- два разных выступления в Монтрё, 82г. и 85г., и одно в Японии,

Джон Мэйолл и Блюзбрейкерс, 2 диска- 82г. и на своё 70-летие, 2004г. кажется,

Гэри Мур в Монтрё- 90г., 95г., 99г., 2001г.,

Джон Ли Хукер,

Сборник блюзовых стариков (почти весь чёрно-белые съёмки) The many faces of the blues,

Боб Марголин рассказывает и показывает, как надо играть Мадди( типа видеошкола-лайтс:)),

ну и конечно же весь цикл (7 фильмов) Мартина Скорсезе "Блюз" (с русским переводом)

А, ну да. Фильм Crossroads был, но вот дал год назад приятелю посмотреть, и похоже назад его уже не получу. Так что- интересует.

Вот по блюзу, в общем-то, всё, что у меня есть. Есть ещё немного джаза и хард-рока, но это уже другой вопрос.

С радостью поменяюсь на другие блюзовые концерты. Или куплю. Продажа с моей стороны не слишком интересует, деньги зарабатываю по-другому:)). Честно говоря, ни разу не отправлял диски почтой, но наверно это не так сложно? Или вроде бы ещё в поездах передают с проводником, но это уже сложнее для тех, у кого нет возможности распоряжаться временем в течение дня по своему усмотрению. Или ещё есть варианты? Скачивать с торрентов не вариант, у меня диал-ап. Жду интересные предложения. Почту указал.

Братцы, похоже я ошибся адресом с таким предложением? - myshelove (05.11.08 21:54) # [ ответить ]

Неужели все уже так наелись блюзом, что кроме живой блюзовой тусни иные варианты не интересуют? завидую...

Обмен записями - Федор Романенко (fedor) (05.11.08 22:12) # [ ответить ]

Я думаю, что тут такая ситуация. На DVD выходит некоторое количество живых концертов, их можно купить в Москве в нескольких местах, включая Горбушку. Большинство вещей выкачивается в столицах из торрентов. Это действительно сильно повышает доступность материалов.

Самые очевидные и широко-растиражированные вещи типа концертов SRV или Клэптона - не так уж сложно добыть в ларьке. В нашей стране люди не привыкли пользоваться почтой, не знают, что она работает, поэтому идея что-то предпринимать, чтобы меняться записями, их очень отпугивает. Гоняться имело бы смысл за какими-то редкими вещами, но не за достаточно очевидными.

Самая большая коллекция DVD, которую я видел, стоит у Юр.Иваныча в Доме у Дороги.

Наиболее перспективным способом обмена материалом помимо интернета может быть следующий. Во-первых, нужно найти друзей по интересам в своем городе. Может, форум блюз-ру сможет чем-то помочь? После этого нужно заслать десант, скажем, в Москву. Приехать с винчестером и переписать много материала, который отвезти домой и поделиться им с единомышленниками. Обмен между двумя отдельными людьми - вещь не такая эффективная. А вот осчастливить весь блюзовый Краснодар - это да...

Я вот недавно ездил в Екатеринбург по делам, мы два вечера выпивали с Вовой Демьяновым, от после первой ночи купил себе винт, на вторую я ему уже слил кучу ценного блюзового mp3.

Мгм, спасибо, примерно так и думал. - myshelove (06.11.08 09:11) # [ ответить ]

У нас тут отсутствует блюзовое сообщество как таковое. Конечно же есть народ, который любит блюз как я, сам на сам. Возможно, что таких даже много, но они тщательно шифруются друг от друга :). А осчастливливать кого-либо совершенно нету желания, мне для себя, покайфовать. В общем, ясно. Без Нета жизни нету, хехе!

Краснодар, ау!! - Федор Романенко (fedor) (06.11.08 20:57) # [ ответить ]

Есть тут кто-нибудь? ;) Сначала нужно познакомиться с хорошими людьми, а потом появится желание их осчастливливать!!

Статистика - Федор Романенко (fedor) (06.11.08 21:00) # [ ответить ]

http://www.liveinternet.ru/stat/blues.ru/regions.html?id=5;graph=table

в среднем - два посетителя в день. Я думаю, человек 10 всего наберется....

есть вариант - Вадим (music_vault) (13.11.08 10:18) # [ ответить ]

Есть соображения по твоей проблеме.

Напиши мне на мыло.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума