Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Леван Ломидзе в телевикторине "Своя Игра" - Эльдар (21.09.08 13:45) #

Сейчас по ТВ идет телевикторина "Своя Игра". Там есть фишка: Вопросы от... И вот сегодня в этом блоке видеовопросы от Ломидзе.

- по аналогии какого фильма мы назвались Блюз Казнс?

- в каком фантастическом фильме звучит песня Ч.Берри Johnny И. Goode?

- какой музыкант играл на гитаре зубами, локтями и даже на одном концерте поджег её?

- по какой песне Мадди Уотерса назвались Роллинг Стоунз?

Странно, но ответ на последний ответ был Mannish Boy... На него игроки не ответитли, ведущий объявил ответ.

Я тоже видел ;) - Федор Романенко (fedor) (21.09.08 15:49) # [ ответить ]

Только не ясно, причем тут Mannish Boy, и как они могли бы догадаться??

В Mannish Boy Мадди поет - I'm the rolling stone, а как там у Бо Дидли я не помню.... (-) - Юрий Каверкин (Gekko) (22.09.08 18:06) # [ ответить ]
Rollin' Stone - Эльдар (22.09.08 18:33) # [ ответить ]

Дык было б логичнее чтоб на этот вопрос был ответ Rollin' Stone, а не Mannish Boy. Те знатоки ведь не блюзмены-то...

Собственно я везде так и читал что они назвались именно по песне Rollin' Stone...

хороший человек - Эльдар (21.09.08 16:54) # [ ответить ]

Я забыл: был ещё один вопрос от батано Левана: продолжите фразу "блюз - это когда хорошему человеку ..."

Вопрос знатоком был отгадан.

P.S. "Своя Игра" это викторина (дык сказать, интелектуал-шоу) на НТВ. Там полный ведущий в очках, 3 игрока-знатока в мантиях, и ещё там российский производитель чего-то-там-непонятного Эрих Краузе позиционирует себя как германский брэнд.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума