Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : вопрос по гитаре (Stratocaster) - Олег Градов (08.01.08 15:20) #

Есть вопросы по гитаре, поможете прояснить их?

- как влияет вес гитары на её звук? очевидно, вес гитары, в первую очередь, зависит от дерева из которого она сделана? какое дерево лучше? я проверил 4 гитары и у всех разный вес:

Fender Stratocaster (США) 4,5 кг

Fender Stratocaster (Мексика) 5,0 кг

Squier Stratocaster (Корея) 6,0 кг

Squier Stratocaster (Япония) 7,0 кг

на вид они все достаточно похожи. очень похожи. но почему же такая (большая) разница?

- рычаг машинки. перед тем как положить гитару в чехол, мой товарищ не снимает рычажок, а я всегда снимаю дабы не повредить машинку (она у нас обычная, стандартная, не флойд роуз). как вы считаете, нужно ли его снимать?

на цвет и вес товарищей нет - Kot Matraskin (KotMatraskin) (09.01.08 12:40) # [ ответить ]

В страте, кроме дерева еще и бывает разная выборка под звукосниматели. "Правильная выборка" - т.е. минимальная, и точно по форме и размеру звукоснимателей и проводов встречалась только на старых стратах времен Лео Фендера. Разные заводы и модификации делали дырку больше или меньше, вплоть до выборки целого корыта. Ну, плюс скос под правую ругу у всех разный, делали его вручную, и у "плохих" стратов он меньше. материалы корпуса, грифа, анкера - да блин, двух одинаковых стратов то не найти наверное :-)

про дырки ты не прав :) - Владимир Русинов (BluesCat) (09.01.08 14:57) # [ ответить ]

огромное корыто начали делать только в 80х. а гитары с выборками соотвествующих старым - делают отдельной серией с начала 80х также :)

и в ручную (так чтоб было по разному) там всетаки ничего не делали - просто скосы делали поразному в разные года... это все есть в книжке fender stratocaster :)

а главное все таки не вес и форма, а качество дерева и всех остальных частей тоже :) а это зависит от очень многого.. чаще всего все скваера гораздо хуже.. хотя новые американские гитары тоже бывают .. не лучшими :)

но дерево-то разное по-разному и весит - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (09.01.08 18:39) # [ ответить ]

вот что самое важное

Вес дерева... - Старый Майор (09.01.08 21:10) # [ ответить ]

.. даже при одной породе (например, ольха) зависит от степени его минерализации, а ента самая минерализация неравномерна даже в одном стволе дерева. Типа к корню больше, к вершине меньше.

Так что вес гитар даже из одной серии - может различаться.

Уж что тяжелее - ольха, ясень, клён - я не помню, на это мастера есть.

Но 7 кэгэ - это что-то совсем нириальное! Брат Олег, ты что, с чехлом мерял, что ли?

У меня огромная Lucille (дерева в полтора раза больше, чем в страте) весит 4,5 кг, а стратообразный Samic - всего 3 кг.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума